82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 강남 지역 자가비율이 50퍼도 안된다는데

지옹 조회수 : 1,915
그럼 서울 전체 자가소유비율은 어느정도인가요?
보기엔 다 자기집소유같은데
전세 월세 비율이 많다 하셔서요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^^
    '15.7.1 9:38 AM (223.62.xxx.78)

자가비율만 50%가 안된다는거지
    다른지역에 부동산 가지고 있더라구요.
    분당이나 판교나 용인등등...
    애들 교육땜에 전세로 오는경우가 많아요..

• 2. 서울에
    '15.7.1 9:47 AM (211.114.xxx.142)

고가 전세 살정도면 어느정도 자산있는 사람들이거나 소득이 되는 사람들이 많지요..

• 3. 저희집
    '15.7.1 9:53 AM (59.8.xxx.56)

반포15년전세 인데 서초동 방배동에 집있어요
    방배동집 보유한지 18년됐구요
    서초집은 많이 별로여도 방배동집이 더 비싸고 좋은집인데 재산세랑 뭐랑뭐랑 귀찮타고 그냥 계속사네요

아마2년마다 이사다녔으면 진작에 내집으로 이사가거나 팔아서 반포샀겠는데 집주인도 안바뀌고 15년째 이사한번 안가고 가격올려달라그럴때 올리고 살다보니 만사가 귀찮아졌습니다
    학군때문은 전혀아니고 그냥 처음에 여기 정착하니 딴곳으로 이사가야되면 집 정리하고 와야지와야지 하다 15년째

• 4. 그래서
    '15.7.1 10:04 AM (121.161.xxx.65)

한 동네에서도 생활수준 차이 많이 납니다. 전세금도 비싸다 하지만...그 집 하나 살 돈은 없는거니까요... 강남에 세 살면서 그럭저럭 생활이나 꾸려나가는 집과 자기집에 살면서 현금이나 부동산 별도로 많이 보유한 사람들하고는 다르죠...그냥 봐도 표시 금방 나요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597786 도대체 규정을 왜 안지키나요? .... 12:57:21 43
1597785 인스타에 올려도 자랑이 아닌 게 있을까요? ㅎㅎ 1 .. 12:56:22 57
1597784 TV나 영화 보면서 할 수 있는 운동 기구? 1 ㅇㅇ 12:53:53 26
1597783 프로포폴 주사 일주일 간격으로 맞아도 될까요? 1 .. 12:53:42 85
1597782 고3 담임샘 상담 지금 가야할까요? 1 상담 12:48:48 129
1597781 클라리티?레이저 레이저 12:47:15 36
1597780 랩다이아 2캐럿요 .. 12:47:07 123
1597779 지역별 월 인구증감 최근통계 ㅇㅇ 12:46:42 122
1597778 식당보쌈처럼 하얀 고기는 어떻게 만드는건가요? 2 알려주세요 12:45:51 143
1597777 선업튀 어제 키스신 아쉬운점ㅠ 3 ㅇㅇㅇ 12:45:34 304
1597776 사무관의 지위 1 ㅇㅇ 12:45:31 169
1597775 부모도 안 바뀌네요? 1 ..... 12:44:09 247
1597774 다이어트 점심 샐러디VS 메밀국수 3 123 12:38:12 247
1597773 60대 화장하는 여자 4 지하철 12:36:14 933
1597772 살치살이 질겨요ㅜㅜ 1 ... 12:36:11 112
1597771 10년 후쯤 세상... 7 요즘 아이들.. 12:34:51 742
1597770 결국 남녀 신체적 차이는 인정해야겠어요 12 ... 12:31:09 692
1597769 아이 입원한경우 입원비를 실비만 적용한경우 커버가 되나요? 1 고민 12:27:48 117
1597768 지하철에서 다리는 왜 꼬는 거죠 ㅠ 6 ㅇㅇ 12:27:18 625
1597767 선재 드라마가 그렇게 재밌나요 11 Oo 12:27:08 586
1597766 어떤 상사가 절 더 신경써주시는 걸까요? 8 ㅇㅇ 12:26:10 259
1597765 갈라치기는 탑급임 7 ..,. 12:25:40 351
1597764 윤석열이 박정훈 대령 항명으로 기소 지시한듯요 8 12:24:45 700
1597763 강아지 발톱에 피 1 Nn 12:24:31 100
1597762 삶은 수건에서 기름냄새 난대요 13 삶은 빨래 12:24:21 443