82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'이건 초록마을께 젤 좋더라' 하는 제품 뭐가 있나요?

초록 조회수 : 4,441
동네에 크게 매장이 생겼더라구요
뭐 살거 있나 구경 가보려구요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.1 7:20 AM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

강봉석(?) 쌀조청이요. 요리할때 꼭 사용해요.
    전반적으로 초록마을이 좀 비싼편이라 세일할때만 이용해요.

• 2. ////
    '15.7.1 7:31 AM (182.230.xxx.104)

어묵,사과,압착기름류.프로폴리스 스프레이액.

• 3. 샤론
    '15.7.1 8:47 AM (27.124.xxx.146)

윗님

예전 생협에도 현미유가 있었습니다
    현미유가 약품 으로한
    추출유입니다

또 추출한 기름은 콜타르라 색깔을 연하게하기위해
    또 ㅇ

• 4. 샤론
    '15.7.1 8:49 AM (27.124.xxx.146)

약품을 사용합니다
    그런이유로해서 생협에서는 취급중단한걸로
    알고있습니다

• 5. ..
    '15.7.1 8:52 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

콩나물과 두부요..
    싸고 고소하고 맛있어요..
    곰탕, 설렁탕, 사골국물도 깔끔하고 맛나고요..

• 6. 근데
    '15.7.1 9:16 AM (222.110.xxx.185)

초록마을이 청정원 꺼였다던가???? 그러지 않았나요? 솔직히 너무너무 비싸요 ㅠ 다른 생협이나 한살림보다도 훨씬요. 아이들 주스 150밀리 짜리가 한팩에 다 천원-천오백원 하는거 보고 기함을.. 그렇게 성분이 좋은가요-

• 7. 비싸
    '15.7.1 9:21 AM (222.108.xxx.175)

대기업에서 하는 거라 그런지 정말 비싸요. 과자류나 가공식품 같은 상품이 생협에도 있는데 가격차이가 나서 놀랐어요.
    현미유에 대해서 윗분 말씀하신거 들은 기억이 얼핏 나네요.

• 8. 비싸2
    '15.7.1 9:27 AM (183.101.xxx.180)

지난주에 구경갔다가 유동국산골뱅이 사왔어요.
    생협에 없는거는 세일할때 사보겠지만 기본적으로 너무 비싸요.
    동일한 제품인데 가격차이 나는거 보면 허거덕~

• 9. 맞아요
    '15.7.1 9:40 AM (39.118.xxx.16)

저도 세일 많이 하는 오픈 첫날 만 가고
    그 뒤론 한번도안갔어요
    기본적으로 모든 상품이 너무 비싸서
    선뜻 안가지네요ㅠ
    그래서인지 맨날 지나가다 보면
    손님이 거의 없더군요

• 10. ᆞᆞ
    '15.7.1 10:53 AM (211.58.xxx.136)

주방용 이엠비누요~저 위에도 쓰신 분 계시네요
    초록마을에서 이것만 사요.
    넘 무르다는 단점만 빼면 아주 좋아요.
    기름때 잘 빠지고 피부 자극도 거의없어요.
    온라인으로 구매하는데 가끔 오천원 할인쿠폰오면 그때 무료배송되는 금액에 맞춰 여러개 사둡니다.

• 11. ...
    '15.7.1 11:00 AM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

우유.숯치솔,흑식초,치약,꽁치통조림,참치캔

• 12. ...
    '15.7.1 11:01 AM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

물휴지 추가

• 13. ...
    '15.7.1 1:04 PM (61.74.xxx.229)

전 섬유유연제요. 향이 너무 좋아요. 평생 안쓰다가 요즘엔 필수로 넣어요...

• 14. . .
    '15.7.1 4:23 PM (175.212.xxx.194)

초록마을 좋은물건 저장합니다