82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비정상회담 회원 교체

비정상회담 조회수 : 7,240
비정상회담 회원을 여러명 교체 하는데 장위안은 빠졌네요.
제발 빠져 달라니깐..
수잔이너무 아쉬워요.
반듯한 청년이었는데.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요.
    '15.6.30 12:40 AM (61.79.xxx.56)

장위안
    이태리 사람
    둘이 싫어요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.6.30 12:43 AM (121.168.xxx.185)

일리야가 아쉬워요

알차장.. 저도 싫어요.
    장위안은 말할 것도 없구요

• 3. 아...
    '15.6.30 12:45 AM (59.24.xxx.162)

오늘 방송분 보지못했는데 결국 교체되나보네요

• 4. 내친구집에
    '15.6.30 12:49 AM (59.0.xxx.217)

나오는 사람들인가요?
    중국남자?
    왜 싫은 거예요?
    저는 비정상은 안 보고 내 친구는 티비 켰을 때 하면 보고
    몇시에 하는지도 모르거든요.

• 5.
    '15.6.30 12:49 AM (223.62.xxx.42)

안빠진 사람들은 jtbc계열 소속사라죠. 줄리안, 로빈, 일리야, 블레어는 같은 소속사구요. 줄리안하고 로빈은 광고도 많이 찍던데 지상파 노리고 나오는건지 나와서도 충분히 값어치가 있다고 판단했나 봅니다. 어차피 비정상도 끝물인지라.

• 6. ss
    '15.6.30 1:01 AM (211.199.xxx.242)

저도 일리야 .수잔 빠지는게 넘 아쉽네요 ..일리야 의 매력에 점점 빠질려고 하는 참인데 ..ㅜㅜ

전 알차장 사람 좋아보여서 좋던데 ..싫어라 하시는 분들도 있으시구나..

• 7. 근데
    '15.6.30 1:12 AM (218.101.xxx.231)

진짜 빠져야하는 사람은 샘 아닌가요?
    당췌 재미도 없고 머리도 비어보이는 가나청년은 왜 거기 계속 앉아있는건지...

• 8. ...
    '15.6.30 1:12 AM (123.109.xxx.149)

저도 일리야가 제일 아쉽네요.
    타일러, 다니엘 제외하고 그나마 한국어로 토론이 가능한 멤버였는데..
    수잔은 나라 힘이 없어서 그런가.. 착하고 바른 청년이던데 존재감 없이 끝나버려서 좀 짠하구요.

남은 멤버 중에서는 장위안이 젤 안습
    그 구린 발음으로 말도 안되는 궤변 늘어놓는거 이젠 지겨운데ㅠㅠ

• 9. . .
    '15.6.30 1:13 AM (211.209.xxx.66)

알차장 좋은데 왜 그러죠?

일리야는 진짜 아쉬워요.

• 10.
    '15.6.30 1:15 AM (175.213.xxx.61)

저는 귀염둥이 블레어요
    귀요미 넘 아쉬버요
    타쿠야도 기럭지 보는 재미로 두근두근 했었건만

• 11. 제목바꿔야..
    '15.6.30 1:23 AM (116.121.xxx.155)

비정상잡담으로..

• 12.
    '15.6.30 1:23 AM (117.111.xxx.112)

욕먹을지도 모르지만 남들 다 좋아하는 다니엘이랑 알차장 별로..

• 13. ....
    '15.6.30 1:26 AM (182.208.xxx.57)

장위안, 알베르토, 기욤, 샘도 별로고 이젠 지겹던데
    교체할거면 전원 다 교체하지 뭐하는 짓인지..?
    시청률 떨어지니 교체하는 듯 한데..어정쩡한 교체.

• 14. ...
    '15.6.30 1:38 AM (175.195.xxx.82)

알베르토 긍정적이고 밝아서 넘 좋던데 가끔 아아 매사에 긍정적인사람들은 이런 생각하는구나
    엿볼수있어 좋았어요
    장위안은 중화사상 쩌는데다 타쿠야한테 너무 무례해서 그게 싫었어요
    대놓고 일본은 지는 해이고 중국은 이제 세계의 중심 이런 말 하는것이.
    첨엔 중국이랑 한편 되어 일본 까는느낌에 샘통이었는데 장위안은 그냥 중국이 최고다 그거더라고요
    샘은 이제 지겹고 토론안되고 우기기만 하는타입인지라 별로였고
    전 우기기 좋아하는 일리야가 별로였고 블레어가 좋았어요 차분히 의견 낼 줄 아는 출연자라

• 15. 블레어는
    '15.6.30 1:51 AM (114.205.xxx.114)

아직 토론할 만큼의 우리말 실력이 안 되죠.
    수잔은 정말 아쉬운데
    출신국 특성상 얘기할 거리가 너무 부족하다보니
    갈수록 발언도 못 하고 앉아만 있을 때가 많았던 것 같아요.
    일리야도 아쉽고...
    저는 사실 샘이 빠졌음 했는데 대륙과 인종 안배 문제 때문에
    잔류시키는 듯 하네요.

• 16.
    '15.6.30 2:01 AM (182.208.xxx.57)

수잔
    블레어
    순수한 이미지라 호감이었는데..
    결론은
    노회한 멤버위주로 남았네요.

새 멤버들이 시청률 올리지 못하면 오래 못갈 듯.

• 17. 아까
    '15.6.30 2:20 AM (211.109.xxx.24)

오늘 1주년이라고 하일라이트 보여주는데 장위안 발언이 연속해서 나오더군요.
    발음도 어눌한데 중국 성조가 아직 남아있어서 도저히 못듣겠어가지고 채널 돌려버렸네요.
    토론 실력은 둘째치고 그놈의 성조 좀 어떻게 고쳤으면...

• 18. 장위안
    '15.6.30 2:27 AM (180.233.xxx.254)

무식하지만 트러블메이커로 토론에 활력(?)을 주니 남아있어야 할 듯 하고,
    타일러,다니엘,알베 수긍 가는데 쌤 이해 안되고요
    기욤은 싫지 않지만 줄리안도 빠지는데 기욤이 남는 거 정말 이해 안돼요.
    일리야는 신 멤버 중 다니엘만큼의 인기는 올리지 못한 것 같은데 토론되고 러시아국 자체가 존재감있죠.
    러시아 사람이 어떤 게 재수없는지 댓글보고 궁금하긴 한데 전 샤갈과 차이코프스키,톨스토이의 나라라서 좋아하거든요.그리고 다른 유럽의 나라들과 달리 정서적 유대감도 조금은 더 있어요.
    그리고 젤 화나는..내가 젤 좋아하는 프랑스의 잔잔한 소식을 이젠 들을 수 없는 건가요 ㅠㅠ
    솔직히 다니엘,알베 좋아하지만 유럽의 정서적 대변은 줄리안과 로빈 몫이었어요.
    알베는 언제나 긍정적이고 다니엘은 약간의 한국적정서와 비슷한 면이 있다고 해야하나?
    아님 독일은 다른 유럽과 다른건가 하는 생각을 종종 했네요.
    수잔은 정이 가는 청년이었는데 아쉽고...
    그러네요.앞으로도 재밌게 보길 원하지만 어떤 의도였는지 소속사 같은 사업적문제였는지 궁금하긴 하네요

• 19. !!
    '15.6.30 2:27 AM (119.196.xxx.208)

저도 일리야.

타일러에 뒤지지 않는 명석함, 특히 무조건 본인나라를 옹호하지 않고 비판할 것은 비판하는
    그 부분이 참 멋지다고 생각했는데.. 그리고, 정확하게 '문제는 문제'라고
    논리적으로 얘기하는 것을 보며,

솔직히,, '러시아'에 대한 제 생각이 많이 바뀌고 있었는데,,, 아쉽습니다.

(다음 멤버는 어느나라인지 모르겠지만, 러시아는 꼭 있었으면 합니다.
    지금 뜨고 있는 나라를 '중국' 만이라고 생각한다면, 그건 기획자들의 오판이라고 생각합니다.)

.. 제 생각에,,,
    바뀌어야 할 사람 1순위는, 장위안입니다.

처음에 제가 그에게 살짝 호의를 가졌던 것은,, 어쩌면 많은 사람들이 생각하고는 있지만
    편하게 방송에서 얘기하지 못하는 '(일본 침략) 역사'에 대해,
    '일반인'이면서 '외국인'이기에 좀 더 쉽게 얘기했기 때문일 지도...

하지만, 그 이후, 그가 보여주고 있는 것은 '중국이 중심이다'와, '답정너'라는 것이죠.

그건, 제가 보기에,, 별로(아니, 많이) 기분좋은 일이 아니며,
    토론에 임하는 기본 자체가 되어 있지 않다고 생각합니다.

.. 소속사들의 힘싸움이건, 또는 요즘 엄청난 힘을 보여주는 중국(스폰, 재력, 영향, 한류열풍) 때문이건,,
    장위안을 계속 이상(?)하게 밀어주는 듯한 편집, 멘트들이
    오히려 장위안과, 그리고 중국을, 호의적으로 볼 수 없게 한다는 것을,.
    기획자와 mc들은 아셔야 할 듯 합니다.

.. 시청자들은, 바보가 아니니까요.

• 20. --
    '15.6.30 2:33 AM (91.44.xxx.210)

ㅋㅋ
    82에 장위안 열성 안티 또 글올리네. 장위안 좋아요. 없으면 안되는 주요 멤버.
    솔직히 빠질 자 빠지고 남을 자 남았다고 생각함.

• 21. ㅇㅇ
    '15.6.30 2:41 AM (182.226.xxx.149)

그러게요. 장위안 빼고 다른 중국인 멤버로 교체됐으면 해요.
    들어오고 싶어하는 사람도 많을텐데
    지난주 비호감의 정점을 찍더라는...

일리야 수잔 하차는 아쉬워요

• 22. 짱나 위안아!
    '15.6.30 2:48 AM (178.190.xxx.6)

정말 짜증나는 인간, 좀 안나왔으면 좋겠어요.
    지네 나라 망신 죄다 시키는 놈. 짱나 위안이 때문에 중국이 싫어져요. 극혐.

• 23. 중국
    '15.6.30 2:51 AM (178.190.xxx.6)

시장때문에 중국 패널 꼭 있어야하면 좀 지성적이고 예의바른 똑똑한 사람을 데려다 앉혀놓으세요.
    어디서 저런 한국말도 못하고 덜떨어진, 무식하고 고집불통인 놈을 데려다 앉히고 저 놈 위주로 편집해주고 우쭈쭈해주는지
    담당 피디랑 사귀는 사이인가? 의심까지 들어요.

• 24. 91.44
    '15.6.30 5:26 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

장위안 싫다는 분들이 열성안티이면 님은 그럼 열성빠이신가요?

• 25. ...
    '15.6.30 6:39 AM (121.157.xxx.75)

방송에서 소속사문제는 어디서든 있는거니뭐..

전 알베르토 가장 좋던데..
    가장 무난하게 느껴진달까.. 그 멤버중 결혼하면 좋을 남자 1순위가 전 알베르토예요

• 26. ---
    '15.6.30 6:48 AM (91.44.xxx.210)

구지 한 멤버만 콕 찝어서 매 주 끝날 떄마다 싫네 어쩌네 글 올라오는 거 보기 짜증나니까요.
    회원 교체 무슨 말 인가 클릭했더니 결국 장위안 싫다는;;
    나도 마음에 안 드는 멤버 있지만 매주 따로 글 올리면서 깔 이유까진 없던데, 참 열성 안티다 싶다는.

• 27. ---
    '15.6.30 6:49 AM (91.44.xxx.210)

참고로 내 눈에 별로는 일리야, 알베였음.

• 28. ...
    '15.6.30 6:53 AM (121.157.xxx.75)

아.. 그리고 저 장위안 좋아하는 사람은 아니지만 덧붙이자면 장위안이 중국사람들한테도 안좋은소리 많이 듣는데요 그들도 중국인 입장에서 불만이 있는거죠 장위안한테..
    좀 안되긴했네요 가끔 올라오는 장위안에 대한 글들보면..

비정상회담 꾸준히 보신분들은 알겠지만 멤버들이 가장 편하게 생각하고 가장 놀리고 장난치는 멤버가 장위안이예요 그거보면 장위안이 나쁜사람은 아닐겁니다

• 29. 조선족인가?
    '15.6.30 7:18 AM (178.190.xxx.6)

구지는 또 뭔가? 우리 말도 못하면서 누구더러 열성안티라고? 헐...

• 30. ㅇㅇ
    '15.6.30 7:28 AM (121.168.xxx.185)

사적인 만남에서 장위안이 인기가 있고
    쌤이 겉돈다고 그러네요

• 31. 그래도 재밌어요.
    '15.6.30 7:32 AM (70.67.xxx.87)

사실 자막없이 장위안 말을 알아듣기는 거의 불가능이던데 거기 패널들이 어떻게 그걸 알아듣고 웃고 반박하고 하는지 놀랍고도 신기.
    기욤은 처음보다 한국말이 많이 늘었어요.

• 32. 가던 길 가세요.
    '15.6.30 7:33 AM (178.190.xxx.6)

장위안 뭐라한다고 열성안티라면 맞춤법 모르면 조선족이라는 누명도 당연히 감수해야죠.

• 33. 엠씨
    '15.6.30 9:07 AM (118.216.xxx.93)

성시경빼고 진중권 넣어야..

• 34. asdf
    '15.6.30 9:43 AM (211.59.xxx.69)

일리야는 오히려 타일러보다도 더 객관적인 입장에서 논리적으로 주장을 잘 펼수 있는 사람인데
    정말 많이 아쉬워요
    넷상에서도 비정상회담에서 빠져야할 인물로는 장위안이 95%가 훨 넘더라구요
    토론의 기본자세도 안되어 있고 웅얼거리는 말도 무슨말인지 알아들을수도 없는데
    남겨두는 제작진들 정말 웃겨요
    전현무도 깐죽거리고 되지도 않는 개그친다고 이상한 말이나 행동하는것도 보기 싫구요
    착해보이는 수잔도 남았으면 했는데 아쉽네요

• 35. ㅡㅡ
    '15.7.1 4:11 AM (175.223.xxx.84)

일리야 수잔이 아쉬워요. 타쿠야는 우리말도 못하고 아는게 없이 꿀먹은 벙어리라 잘 빠졌다 싶고요. 장위안 샘 오취히 기욤은 빠졌으면 해요. 너무 무식해요;