82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생협

... 조회수 : 810
생협 매달 회비 10,000원 내는데 자주 이용을 안해서 회원 탈회하겠다 했더니 출자금을 분기별로 주기 때문에 9월에나 출자금을 준다네요...   회원도 아닌데 3개월씩이나 남의 돈을 가지고 있다는게 이해가 안되네요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 회원비
    '15.6.29 5:34 PM (220.76.xxx.201)

우리아파트 상가에생협이 잇어요 3년전에 회원비 3000원하던데요
    무슨만원이나하죠 그것도 탈퇴하면 돌려준다고 하던데요
    그런데 나는 생협에서 살거리 없던데요 다비싸고 살거라고는 바나나
    다른거는 생협거 사먹으면 살림 못할거 같던데요
    요즘 유기농이 어디있어요? 나는안믿어요 물건도 조금놓고 값은 비싸고

• 2. . .
    '15.6.29 5:41 PM (118.221.xxx.252)

회비 만원이면 싼편이네요
    여긴 13000원
    저도 매달 회비가 아까워서 탈퇴할까합니다

• 3. ...
    '15.6.30 12:34 AM (112.153.xxx.165)

저도 생협.
    상식적으로 이해불가군요.
    부산은 탈퇴즉시 입금해줘요.
    아~ 매달회비는 13000원에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592269 70대 남성 선물 .. 05:12:47 22
1592268 수천억대의 자산가가 된 평범한 부부의 감동적인 사연 2 ㅇㅇ 04:07:48 893
1592267 재생에너지 발전량, 세계 전기생산 비중 30%선 넘어…".. 6 ... 03:22:41 247
1592266 10년 전업인데 재취업.. 5 재취업 03:13:14 703
1592265 미용일을 취미로 배우고 싶어요. 4 02:20:16 757
1592264 나이들면 장도 민감해지나요? 난감한 상황(ㅅㅅ)이 느닷없이 ㅠㅠ.. 3 .. 02:08:44 794
1592263 마포대교 자살10 붙들고있던 시민들과 같이 떨어진경찰관님 감사합.. 3 01:53:34 2,683
1592262 잠을 자면 어디로 가는걸까요~~? 희한한 질문.. 01:44:36 683
1592261 취미로 컷트 파마등 미용을 배우고 싶은데요. 1 .. 01:36:01 486
1592260 삼성 이서현과 그 딸 5 퐁당 01:34:38 2,870
1592259 이사가는데 어떻게 하면 좋을까요? 3 요즘 썸타는.. 01:01:07 949
1592258 7월 10일 여름 휴가 - 유럽 느낌나는 예쁜 항구도시 추천해 .. 13 ^^ 00:55:03 1,299
1592257 부의금 좀 봐주세요 5 봉사 00:47:14 883
1592256 한지민 정우성의 빠담빠담 보신 분~ 3 .. 00:46:55 675
1592255 잠옷님 글들을 보았어요 이제야 00:46:42 657
1592254 당근 올려팔기 16 00:38:32 1,684
1592253 아이의 성의없는 글씨. 너무 싫어요. 8 ... 00:37:20 1,323
1592252 왜이렇게 공부공부 거리는지 15 우리나란 00:27:32 1,850
1592251 강아지를 엄하게 키우기로 했다 13 00:20:38 2,395
1592250 법원에서 의대정원 제동걸면 2 ㄴㅇㄷ 00:16:42 902
1592249 영어 20점을 맞았던 아이가 100점을 맞았습니다..(초딩) 5 ㅎㅎ 00:15:33 2,117
1592248 카톡으로 국세청.정기 장려금 신청자라는데 2 88 00:11:39 874
1592247 놀라지마세요 윤석열, 후지모리처럼 할 겁니다. 8 00:06:21 4,258
1592246 김영철파워fm 로고송 궁금해요 2 땅지 00:05:42 416
1592245 데이트 폭력사례의 통계자료가 어떻게 되는지 모르겠지만,, 6 ........ 00:00:49 470