82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국가는 항공권 여쭤봐요.

.. 조회수 : 1,428

7월 마지막주에 미국에 가게 되었는데 대한항공 홈페이지를 보니 많이 비싸네요.

날짜가 임박해서 그런거 같은데요..

좀 더 싸게 항공권을 살 수 있는 방법은 없을까요..

해외여행시 자주 이용하시는 사이트 좀 알려주세요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.6.29 5:15 PM (39.121.xxx.103)

아이고 답답해..
    여기 물어보면 다른 사람들도 똑같이 검색해야해요.
    열심히 항공권 파는 여행사쪽이나 항공사 특가항공원으로 검색해보세요.
    82면 무슨 비법이라도 있는줄 아시나...
    남들한테 이런거 부탁하는거 당연하게 생각하지마세요!

• 2.
    '15.6.29 5:23 PM (218.152.xxx.59)

윗님 무쟈게 단호박이시긴 한데 사실 맞는 말씀이세요.
    간단한 검색만으로도 알 수 있는거 남의 시간 뺏으며 올리는 질문글 너무 많아요 ㅜㅜ

• 3. ...
    '15.6.29 5:36 PM (175.223.xxx.139)

위 두 댓글님 말씀도 맞지만.......
    원글님도 답답하니 올리셨겠지요.
    원글님. 미국 어느도시 며칠쯤 가는데
    어느항공사 얼마정도 나온다.
    더 싼거 아는분 없나. 정도 라도 올려주시면
    혹시 비슷한 시기에 더 싼거 아는분 있을지도 몰라요.
    질문을 좀 더 구체적으로 해주세요.

• 4. kjm
    '15.6.29 5:41 PM (61.77.xxx.62)

땡처리항공권(072), 탑항공, 온라인 투어 등 닥치는 대로 비교검색 하셔서 제일 저렴한 항공권으로 잘 다녀오시기 바랍니다.

• 5. ..
    '15.6.29 5:58 PM (180.70.xxx.150)

7월말, 대한항공, 미국행 티켓은 언제나 비쌉니다.
    그냥 kjm님 말씀처럼 매일 매일 죽자고 땡처리 항공권 검색해서 운 좋게 나오는거 잡으셔야 합니다.
    일정을 바꾸시던지, 항공사를 바꾸시던지, 경유지를 많이 끼시던지...도 방법.
    7월말 대한항공을 고집하시겠다면 그냥 돈 내시는게 낫습니다.

• 6. 성수기 댄공은
    '15.6.29 6:07 PM (121.161.xxx.65)

방법 없어요. 에이전시 수수료도 별로 없어서 공홈이나 차이도 없고.

• 7. 그냥
    '15.6.29 6:55 PM (118.222.xxx.177)

경유해서 가면 저렴해져요`

• 8. ..
    '15.6.29 7:40 PM (116.38.xxx.67)

여기가 무슨 무엇이던 물어보세요..도 아니고..만능 척척 박사인지...참...

• 9. 얼마전에 인터파크투어로
    '15.6.29 8:14 PM (222.237.xxx.119)

뉴욕행 140만원에 구매했어요. 한번 인터넷 들어가보셔요.
    지금도 그 가격인지..아님 좀 올랐는지.

이번에 메르스땜에 캔슬된게 좀 있다고하던데..
    대한항공 사이트는 당연 비싸요..

• 10. ..
    '15.6.29 9:20 PM (14.32.xxx.206)

7월 마지막주에 워싱턴dc에 가는거구요.
    저도 인터넷으로 할인항공 사이트 검색했는데 싼 것은 표가 없거나 공홈과 큰 차이가 없어서
    혹시나 싶어 여쭤봤어요.
    할인항공 사이트 닥치는대로 검색하는 방법밖에 없나봐요..
    인터파크투어도 알아보겠습니다.
    감사합니다^^