82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1000만원으로 유럽 몇개국 갈수 있을까요

1000 조회수 : 2,973
내년이나 2년뒤에 한달 반 예상합니다. 

혼자경비구요. 나이가 40 대라 싸구려 숙박은 못할거구요...

혼자 다녀오신분 알려주세요. 

유럽 관광지 다니기 보다 어떻게 사나 느끼고 오려구요.. 

영어강사라 영어듣고 말 하는것 문제가 별로 안될듯 하고

혼자 늘 여행많이 해봤구요..  딱 1000만원어치 여행 하고 오려구요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.6.29 4:51 PM (49.172.xxx.231)

음..혼자가시면 경비가 무지무지무지 따블이에요.

그래도..3개월은 지내실수 있을거에요..

숙소가 가장 비싼데...혹시 여행 같이 가는 사람을 만나서..숙소만 같이 쉐어하면..프랑스 같은데는 5인용 숙소가 있거든요..5스타 호텔인데..지하철 2구역에 있어요 (즉 도심에서 살짝 벗어나...흑인들좀 있는)..고층 호텔이었는데..아주 깨끗하고..아침까지 제공..

5인실 방이 30유로였던걸로 기억해요...그럼 한명당 만원꼴로 숙박에 아침까지 해결..

파리 중심부로는 지하철 타고 나가시면 되고..여행은 따로따로 하면 되요..

그런식으로 독일 등등..아무리 유스호스텔에서 자도 30유로 나오거든요..도미토리여도..

혼자 숙박하실려면 아마 최소 60유로부터 시작할 거고요..

그러니 같이 숙박을 공유할 사람을 찾으면 아주 좋죠.

• 2. ...
    '15.6.29 4:54 PM (61.72.xxx.105)

비수기 항공권 직항 170, 경유 130 예상
    숙박 1박당 10만원대 초반
    유럽 국가 간, 도시 간 이동 기차 또는 저가항공 1회당 10만원
    하루 당 식비 교통비 입장료 등 비용 5~8만원
    이정도로 계산해보시면 될 것 같네요

한달 반이면 45일로 치고
    항공 150
    숙박 500
    생활비 300
    남는 돈 최소 50->기차
    따라서 이동할 수 있는 횟수는 5번이고 6개 국가 정도 되겠네요
    숙박비나 생활비를 절약하면 더 돌아다닐 수도 있겠구요

• 3. ...
    '15.6.29 4:58 PM (61.72.xxx.105)

극단적인 경우로 저는 3년 전 체력이 넘칠 때
    항공 105(에티하드), 숙박 1박 당 약 3만원(게스트하우스), 유레일 21일권, 생활비 하루 3~5만원
    총 500만원도 안 되는 돈으로 한달동안 11개국을 돌았습니다.
    숙박이 관건이죠.

• 4. 비싼밥
    '15.6.29 5:14 PM (110.70.xxx.101)

저렴한 호텔, 잦은 이동 없다치면 하루 경비 120유로는 잡아야할 것 같아요. 항공권 싸게 백잡고 1유로 1300안팍 잡으면 7천유로 좀 안될테고 물가비싼 영국, 스위스,북유럽 등 변수 생각하면 1달반쯤? 참고로 저는 지난 5월 여행다녀왔는데 먹는거 관심없어 대충먹고 저렴한 싱글룸 호텔(시설은 좀 떨어져도 안전 생각해서 위치좋은데로)로 영국 포함 3개국 3주 여행에 총 3백들었는데 쇼핑은 전혀 안했고 딱 간단한 식비, 항공권포함 교통비, 입장료, 뮤지컬 3편, 호텔 숙박료였어요. 미리 예약하고 그랬으면 더 저렴할 수도 있었는데 현지에서 호텔 예약어플과 철도예약어플로 예약하고 다녔었어요.

• 5. 1000
    '15.6.29 6:37 PM (210.106.xxx.2)

ㅇㄱ) 답변 감사합니다.~~ 영국과 프랑스는 가봐서 패스고요. 프랑스 여행할때 친구와 5인실 하루있다 바로 호텔로 바꿨어요. 도저히 잠을 잘수가 없더라구요. 답변 감사합니다. 저렴한 싱글룸으로 찾아보려고요~~

• 6. 유럽은
    '15.6.29 6:58 PM (110.70.xxx.210)

어디가나 비슷한 성당과 성들.... 힘들게 많은국가 다니지 마시고 여유를 즐기세요~

• 7. ㅡㅡㅡ
    '15.6.29 8:11 PM (14.39.xxx.201)

저도 혼자 가고싶네요 세명이 한달 1300들여 다녀왔어요
    혼자라면 6~700들었겠더라구요
    저라면 한 50일정도 계획없이 가겠어요 눌러앉고 싶은 도시가 분명생길테니까

• 8. 자매끼리
    '15.6.29 8:27 PM (1.242.xxx.102)

2달정도 순수 여행비만 개별 천만원정도
    엊그제 돌아왔어요
    숙박비가 관건이더만요
    스위스는 호스텔도 2인실이 128유로 작은호텔이 170유로
    그외 크로아티아는 아파트 40-50유로 독일 프랑스 이태리 100유로