82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노건호씨 소송 지지합니다!

.. 조회수 : 3,127

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201506291042461&code=...

고 노무현 전 대통령의 아들 노건호씨가 ‘노무현은 가짜 대통령’ 등으로 비하한 최우원 부산대·류병운 홍익대 교수에 대해 민·형사상 소송을 제기했다.

노무현재단은 29일 보도자료를 통해 “지난 6월 22일 노 전 대통령의 명예를 훼손한 혐의로 최 교수를 부산지검에 형사 고소했고, 유가족의 명예와 인격권을 침해한 행위에 대해서도 책임을 물어 최 교수와 류 교수에 대해 각각 부산지법과 서울서부지법에 민사소송을 제기했다”고 밝혔다.

노씨는 법원에 낸 소장에서 “허위사실을 적시해 모욕적이고 경멸적인 인신공격으로 고 노 전 대통령의 명예와 인격권을 침해했고, 유족들의 명예와 노 전 대통령에 대한 추모의 정과 인격권을 침해했다”고 밝혔다. 이어 “고인이 되신 노 전 대통령을 비하하거나 명예를 훼손하는 일이 수없이 발생해 왔으며, 이미 사회 문제화 된지 오래”라며 “더 이상 고인에 대한 이와 같은 행위가 있어서는 안 된다는 심정에서, 유족들을 대표해 소송을 제기하기에 이르렀다”고 설명했다.

노건호 씨는 또 소장을 통해 “이 사건으로 인해 비단 돌아가신 노무현 전 대통령, 유족들뿐만 아니라, 해당 강의를 수강했던 많은 학생들도 큰 피해를 입었다”고 지적하며 손해배상금 전액을 해당 대학에 장학금으로 기부할 계획임을 밝혔다.

앞서 최 교수는 지난 6월 자신의 강의를 듣는 학생들에게 노 전 대통령이 전자개표기 사기극으로 당선된 가짜 대통령이라고 주장하고, ‘2002년 대선 개표가 조작됐다는 증거를 찾아 대법관 입장에서 판결문을 쓰라’는 과제를 제출하도록 요구한 것으로 드러나 물의를 빚었다. 류 교수도 6월 기말고사 문제 지문으로 노무현·김대중 두 전직 대통령을 비하하는 내용을 적어 학생들에게 배포해 거센 반발을 일으켰다.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은소식이네요.
    '15.6.29 4:12 PM (58.231.xxx.146)

저도 지지합니다. 진작 이렇게 했어야 해요.ㅠㅠ

• 2. 참맛
    '15.6.29 4:14 PM (59.25.xxx.129)

속이 시원하네요!

• 3. 파이팅
    '15.6.29 4:21 PM (112.217.xxx.69)

어휴... 정말 이상한 사람이 너무너무 많은 것 같아요.
    저 배웠다는 사람들은 다들 노 대통령께 컴플렉스 있는 사람들인가요?
    아니면 뭔 줄을 잡으려고 하는 건가요?
    아무튼 저도 무조건 지지합니다.

• 4. 초하루
    '15.6.29 4:22 PM (175.215.xxx.15) - 삭제된댓글

저도 지지합니다.
    이젠 참지말고 혼내줘야 합니다.

• 5. 참나
    '15.6.29 4:23 PM (110.14.xxx.40)

노무현씨가 가짜 대통령이면,
    우리나라엔 대통령이 없네?

• 6. 역시
    '15.6.29 4:23 PM (180.69.xxx.218)

이젠 참지 말고 피해자가 되지 마시길 적극 지지 응원합니다

• 7. 파랑새74
    '15.6.29 4:24 PM (211.36.xxx.198)

자식으로써 마땅히 해야할일을 하셨네요

• 8. 1162호
    '15.6.29 4:24 PM (118.219.xxx.47)

저도 지지합니다.
    그동안 너무 참았습니다.

• 9. 세상에
    '15.6.29 4:27 PM (112.163.xxx.93)

미친놈들 천지네

• 10. 유탱맘
    '15.6.29 4:33 PM (125.130.xxx.38)

열렬히 지지합니다

• 11. 저도
    '15.6.29 4:39 PM (112.145.xxx.27)

지지합니다. 앞으로는 적극 대응하셨으면 합니다.

• 12. 그럼
    '15.6.29 4:39 PM (202.66.xxx.132) - 삭제된댓글

아직도 저놈들이 버젓이 교수행세 하고 있단 말이네요
    대구만 고담시티인줄 알았더니 부산도 철저히 썩었네
    홍대는 뭐냐? 안짜르냐?

• 13. 콩콩
    '15.6.29 4:39 PM (203.226.xxx.13)

완전 지지합니다!!

• 14. 지랄들
    '15.6.29 4:42 PM (211.107.xxx.114)

지랄들

소설을쓰고있네

보자보자 하니까 ~~~

• 15.
    '15.6.29 5:10 PM (110.15.xxx.98)

지지합니다

• 16. bb
    '15.6.29 5:13 PM (118.33.xxx.46)

결국 아들이 직접 나서야되는 현실이 정말 분노스럽습니다.
    지지는 당연히 하지만 다들 어디갔는지 묻고 싶습니다.
    노무현의 이름으로 먹고 사는 사람들이 분명 있는데, 이런 일에 오물 좀 뒤집어쓰고 싸워주면 안됩니까?
    재단에서 전담팀을 만들어서 맡아야 될 정도로 문제가 심각한데, 꼭 노건호씨가 직접 소송에 나서야 되는건지.
    일베충만큼은 아니지만 그 재단도 난 화가 납니다.

• 17. 저도요.
    '15.6.29 5:14 PM (118.129.xxx.169) - 삭제된댓글

지지합니다.

저런 놈들이 대학 교수라고...

• 18. 마이쭌
    '15.6.29 5:16 PM (223.62.xxx.62)

작살을 내버려야 합니다!!!
    이제는 참지 맙시다!!
    적극 지지 합니다!!!

• 19. ㅡㅡ
    '15.6.29 5:23 PM (183.99.xxx.190)

지지합니다!
    힘내세요!

• 20. .....
    '15.6.29 5:24 PM (218.234.xxx.61)

저도 적극 지지합니다.

• 21. 저도요.
    '15.6.29 5:36 PM (221.165.xxx.81)

홍대 교수 파면 당했음 합니다.
    꼭 소송에서 이기시길 바랍니다.

• 22. 제발
    '15.6.29 5:47 PM (61.102.xxx.247)

주딩이질 함부로하는 저런것들좀 용서하지말고... 나오는대로 바로바로 소송하세요
    적극 지지합니다

• 23. 혀니랑
    '15.6.29 6:04 PM (121.174.xxx.196)

잘 하셨어요..더 이상은 참지마세요.
    나쁜시키들

• 24. 왜 이제서야
    '15.6.29 6:10 PM (182.212.xxx.4)

하나하나 싹다 뒤져서 다 잡아다가 소송거세요.
    일베충들 박멸해주세요 제발!!!!
    그동안의 일베충들 행태에 홧병걸려 속앓이 하고 있는데
    왜 이제서야하시는지 이해가 안갑니다.
    소송 지지하고 지지합니다.
    이번 일로 끝내지 마시고 다 박멸해서 씨를 말려주세요.

• 25. ㅠㅠㅠ
    '15.6.29 6:10 PM (220.76.xxx.201)

아이고시끄러워 티브이 보기가 싫어요 머리가 지끈지끈 여당이고 야당이고 한심하고

• 26. 한 마리
    '15.6.29 6:10 PM (106.244.xxx.171)

한 마리 일일이 잡을 수 없지만 그 동안 너무
    방치 한 거 같았어요.
    지금 이라도 잡아 야지요.
    온 대한민국이 벌레 투성이 입니다!!!

• 27. 오늘을
    '15.6.29 6:11 PM (39.118.xxx.154)

지지합니다.
    절대로 고소 취하하지 마시길 바랍니다...

• 28. ...
    '15.6.29 6:19 PM (121.157.xxx.221)

잘 하셨습니다.
    참지 마십시오.
    적극 지지합니다.

• 29. 멋진엄마
    '15.6.29 6:20 PM (211.36.xxx.113)

응원합니다. 더이상 참지 마세요!

• 30. ㅜㅜ
    '15.6.29 7:31 PM (119.64.xxx.194)

아니 왜 이제서야.... 그러니 저것들이 몇년동안 터진 입이라고 함부로 나불대고 싸지르고 다녔죠.ㅜㅜ

매달 재단에 내는 후원금 이런데 쓰라고 있는 건데 이딴 식이면 회원 탈퇴할까 싶을 정도였어요. 아무튼 지지합니다.

• 31. 당연
    '15.6.29 7:54 PM (14.47.xxx.165)

지지합니다!!!

• 32.
    '15.6.29 8:25 PM (123.228.xxx.164)

지지합니다.

• 33. ..
    '15.6.29 8:38 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

정말이지 껀껀이 다 물고늘어지면 좋겠어요.
    뉴스에서 성완종사건도 알려진 명단은 하는듯 마는듯해서 대충 마무리하고 사면만 트집잡고 물고늘어지는데 정말로 더러워서 못보겠어요!!

• 34. ㄷㅈ
    '15.6.29 9:03 PM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

당연히 이래야지요 꼭 승소하소서

• 35. 속 시원합니다!
    '15.6.29 10:04 PM (99.173.xxx.25)

제가 다 홧병 날 뻔 했는데...
    저 놈들은 가만이 있으면 국으로 압니다.

온 마음을 다해 지지합니다!

• 36. ᆞᆞᆞ
    '15.6.29 11:11 PM (175.199.xxx.231)

적극 지지합니다.
    끝까지 지켜보고 힘을 보탤 것입니다
    교수 좋아하시네.
    추악하고 더러운 쓰레기들.

• 37. 당연히
    '15.6.30 12:39 AM (121.140.xxx.64)

지지해요.
    가만히 있으면 가마니로 보는 것들은 꼭 벌을 받게 해줘야해요. 더러워서 피했던것들 이제는 쌈닭이 되서라도 물어 뜯고 싶음.