82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식때문에 세무서에서 연락 오는경우?

왜? 조회수 : 3,246
제 명의 주식이 있지만 제건 아니라서 주식에 대해 잘 몰라요.

세무서에서 전화하면 연락하라고 하는데 주식 가지고 있으면

전화하고 그러나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주식한지
    '15.6.29 12:59 PM (211.178.xxx.223)

20년이 넘었구만 세무소에서 연락온 적 없는데요?? 무슨일일까나...

• 2. 세금
    '15.6.29 1:01 PM (182.228.xxx.29)

주식 매매시 세금 내지 않으면 연락와요

• 3.
    '15.6.29 1:08 PM (1.236.xxx.207)

매도시 자동 세금 떼던데
    또 뭘 내야 하죠?

• 4. ??
    '15.6.29 1:11 PM (223.62.xxx.80)

거래액이 조 단위인가요?
    일이십억도 세무소와 상관 없는데...

• 5. !!
    '15.6.29 1:11 PM (58.237.xxx.162) - 삭제된댓글

장외시장에서 거래소나 코스닥으로 들어올때 전화오는 것 같더라구요 , 며칠전 아이엠 투자증권이 메리츠 종금증권에 합병되서 거래소 장으로 들어오니 세금 관련 연락 오는 경우 있어요 그리고 장외 거래하는것중 개인이 세금 따로 내야 되는 것도 있어요

• 6. ??
    '15.6.29 1:15 PM (223.62.xxx.80)

장외거래,미상장 거래 다했는데도 전화 안오던데..

• 7. 처음처럼
    '15.6.29 1:40 PM (59.6.xxx.116)

남편이 친구회사 이사로 등재 되어있는데 주식이 배분되어
    본인 소득외 소득이라고 주식에 대한 의료보험 따로 청구된다고 전화온뒤 고시서
    날아 왔습니다

• 8. ...
    '15.6.29 2:16 PM (123.142.xxx.252)

오래전 한전주 상장되서 샀다가 팔았어요.
    그때 세무서에서 세금고지서 왔어요.그게 제가 언니한테 팔았거든요..언니가 매매하니까 제가아니서 그냥 감으로 세금 계산해서 한거 같아요.

• 9. .....
    '15.6.29 2:34 PM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

단지 소유만으로 전화오는경우도 있나요??
    사칭 가능성도 염두에 두세요..

• 10. 세금
    '15.6.29 2:40 PM (182.228.xxx.29)

일반 상장사나 코스닥 등록 된 주식이야 연락 올 일 없지만 비상장 된 회사를 매도 처분시 세금 관계 정확히 안 하면 연락 옵니다.
    허참은 가족오락관 진행자고요
    일반 주식회사라고 이사로 등재 된 회사를 처분 했다면 세무서에서 주식 매도에 대한 세금 문제로 연락옵니다

• 11. aa
    '15.6.29 3:26 PM (211.201.xxx.176)

배당이 2천만원 넘으면 종합소득세? 인가 내야하기 때문에 연락 올지도.
    근데 그러자면 주식이 엄~~~~~청 많아야 되잖아요. 그 정도세요?

• 12. 왜?
    '15.6.29 3:53 PM (116.33.xxx.14)

등록되지 않은건지 비상장인지(같은 말인가?) 하여튼 그랬던거 같아요. 팔았는지 모르지만 세금 때문이라면 세금만 내면 되는거죠?

혹시 의료보험 오르고 뭐 그런거 아니에요? 전 전업주부인데 신랑쪽으로도 영향이 있으려나요?
    연말정산도 제 이름은 빼야 되는지 모르겠네요.

• 13. 비상장주식
    '15.6.29 4:09 PM (221.148.xxx.2)

가지고 계실 경우 주식수 변동이 있는 경우 연락올 수 있어요
    비상장주식매매시에는 세금 신고 따로 해줘야 하거든요