82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겉은 멀쩡한데 아린 맛이 나는 감자요

감자 조회수 : 1,964
시댁에서 텃밭농사 하셨다구 감자를 보내주셨어요.
작은 걸로 골라서 쪘는데 너무나 맛이 아리고 쌉쌀해서 하나도 다 못먹고. 아이는 맵다고 하고요.
어제는 큰 걸로 골라서 된장찌개 했는데 제 입엔 계속 아린 맛이 나는데 남편은 괜찮다고 그러네요.
껍질 벗겨서 먹음 괜찮을까요? 사실 애랑 저랑은 그날 오후부터 몸이 좀 안좋아요. 우연인지 배도 살살 아프고 머리도. 열도 조금 있고 저는 입맛이 써서 뭘 먹어도 다 아린 맛이 남아서 밥맛도 없어지고
겉으론 괜찮고요. 시댁에서도 아리지않다고 그러고 .
스티로폼박스에 따로 검은 봉투나 싸지 않고 그냥 담아 왔는데 오다가 햇볕을받은걸까요?
버릴수도 없고 어쩌죠
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 증상이 솔라닌 중독이네요.
    '15.6.29 1:05 PM (222.112.xxx.188)

감자 보관에 문제가 있었던 것 같구요.
    오븐에 굽거나 찐 경우는 솔라닌이 그대로 남아있지만
    물에 넣고 삶거나 찌게에 넣는 경우는 괜찮았을텐데요.

• 2. 감자
    '15.6.29 1:13 PM (66.249.xxx.182)

아. 역시 그런걸까요
    저랑 애가 좀 소화기도 약하고 감기 뒤끝이라 유난히 그럴수도 있겠어요.

• 3. 껍질
    '15.6.29 1:22 PM (222.107.xxx.181)

껍질 벗겨 요리하세요
    저도 작은거 알감자조림한다고 해보면
    아린맛이 있더라구요
    텃밭에서 캐서 금방 해도 그렇더라구요
    남들은 어찌 알감자조림을 해먹나 싶어요.

• 4. 더위먹었은 녀자
    '15.6.29 2:21 PM (175.223.xxx.78)

미쳤나봐요~ 감자를 남자로 읽었어요,, ㅋㅋ

겉은 멀쩡한테 아린맛이 나는 남자는 어떤 넘이지? 하고 들어왔어요~ ㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595455 저출산의 이면 : 태어나는 아이 중 절반은 고소득층 자녀 7 .. 21:18:47 464
1595454 인터넷에서 판매하고 있는 궁금 21:18:46 49
1595453 아몬드 브리즈는 무슨 맛인가요? 3 ..... 21:14:26 205
1595452 치매로 가고 있는걸까요? 3 우울증 21:10:18 642
1595451 소개팅 업체 단체 미팅이요.. 4 ., 21:08:05 188
1595450 경범죄로 경찰서 출석해 보신 분 ….. 21:00:50 198
1595449 왜 우리나라는 결혼할 자식 한테도 돈을 줄까? 33 20:56:43 1,408
1595448 비행기 짐칸 높이 얼마나 되나요? 7 키작녀 20:51:56 229
1595447 성장호르몬 주사 비행기로 4 미국 거주자.. 20:51:12 482
1595446 지금 직장인들 엔수생 엄청나다는데 4 ㄴㅇㄷㅎ 20:50:10 803
1595445 스마트워치 추천해주세요 간단한걸로요 2 ..... 20:48:50 220
1595444 광폭행보 김건희 여사‥우크라이나 아동 그림전 참석 18 ㅇㅇ 20:48:25 958
1595443 디지털시계가 너무 밝아요ㅜㅜ 3 20:48:07 270
1595442 최강야구 너무 재밌네요 4 20:45:08 348
1595441 ㄱㅎㅇ 은 왜 반려견 중성화에 반대하나요? ㄱㅎㅇ 20:44:26 422
1595440 하루도 빠지지 않고 다리에 쥐가 나요.. 3 다리에 20:41:57 449
1595439 내일 30도까지 오른다는 2 날씨 20:33:19 1,874
1595438 용인에 있는 전사고는 남녀학생사귀면 강전인가요? 5 궁금 20:33:09 1,107
1595437 어깨 염증으로 팔이 넘 아파 치료중인데 9 ㄴㅇㄹ 20:32:23 675
1595436 연속혈당측정기 경험자분 여쭙니다. 5 혈당 20:29:19 421
1595435 여러분 여러분이라면 어떻게 하시겠어요? 2 ㄷㄷ 20:27:25 408
1595434 같은 사람이었어요 ㅜㅜ 5 .. 20:27:12 1,808
1595433 상가에서 세안주고 직접 할수있는일.. 6 ㅡㅡ 20:23:34 848
1595432 최애 가전 이야기해봐요 23 신세계 20:21:24 1,744
1595431 종합 소득세 1 ㄴㄴ 20:18:34 574