82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침드라마 정말 유치하고 막장이네

드라마 조회수 : 3,229

82가 잠시 되지 않을때 오유에서 한국드라마의 막장의 끝이라고

누가 소개를 했더라구요. -어머님은 내며느리-

지독한 시어머니가 나중에는 내며느리가 된다는 황당무계한 이야기

저는 원래 아침드라마는 보지 않는데 하도 너무 어이가 없어서

도대체 저런내용은 어떤사람들이 출연하며 어떻게 대사를 하나 싶어

1회만 봤어요. 정말이지 너무너무 유치하고 60~70년대 드라마에서나 나올법한

시어머니의 용심. 

저런 드라마를 보는 연령대는 할머니들을 겨냥해서 만드는걸까요?

원래 아침드라마가 이렇게 어이없고 고리답답 유치한건가요?

왠지 전파낭비인듯한 느낌...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '15.6.29 12:48 PM (112.154.xxx.62)

저도오유보고 봤는데
    어쩜 화면 하나하나가 천박한지..

• 2. ...
    '15.6.29 12:49 PM (203.234.xxx.239)

저도 플롯만 보고 어이가 없었어요.
    아줌마들 수준을 무시하나 싶은 생각이 들 정도로요.

• 3. 그러니까요
    '15.6.29 1:01 PM (211.178.xxx.223)

오늘은 맹장으로 응급실 온 아이 제처놓고 지 에미부터 수술해서 아이가 복막염으로 죽었어요.
    아니 그게 말이 되요??

억지억지...

근데 그걸 왜 보고 있는거죠? 제가? ㅠㅠ

• 4. 그러니까요
    '15.6.29 1:01 PM (211.178.xxx.223)

아. 김혜리(시어머니) 아들이 의사에요.

• 5.
    '15.6.29 1:11 PM (223.62.xxx.66)

아침 사랑과 전쟁이네.

• 6. ,,,
    '15.6.29 1:39 PM (121.129.xxx.216)

은유법 아닌가요?
    몇일전 여주 올케가 직장 동료에게 우리 시어머니는 내 며느리 같다는 대사가 나와요.
    여자 주인공이 나중에 시어머니와 관계가 역전 되는 얘기 아닐까요?
    상상 하는대로이면 여자 주인공이 이혼하고 돈 많은 영감하고 (70대 이상) 재혼하고
    시어머니가 그 영감 아들하고 재혼해야 그 관계가 설정 될텐데요.

• 7. ....
    '15.6.29 2:04 PM (175.223.xxx.253)

딴소리......그 배우가 김혜리였어요????

• 8. ..
    '15.6.29 2:07 PM (112.158.xxx.165)

윗분 은유법 아닙니다. 완전히 뒤바뀌는게 맞아요. 그러니 개막장이라 그러는거죠.ㅠㅠ

• 9. 엥?
    '15.6.29 2:21 PM (121.147.xxx.96)

시어머니가 며느리로?
    말이 안 되는데..ㅋ

작가가 돌았네요.

김혜리 저 여자는 음주운전 상습범 아닌가요?

• 10. ..
    '15.6.29 2:23 PM (58.140.xxx.168)

육성으로 뭐같은 년 .. 죽일년 살릴년 하고 욕하게 만들어서 카타르시스 느끼게 하려고 찍는게 아침드라마..
    저희 엄마가 자꾸 아침에 저런거 보면서 살벌하게 욕하셔서 저랑 몇번 싸웠어요. 자꾸 몰입해서 그런 거친말 쓰지 마시라고.. 근데 민망해 하시다가도 욕하고 그럼 스트레스 풀린다고 항변하시네요. 에휴..

• 11.
    '15.6.29 2:36 PM (221.154.xxx.235) - 삭제된댓글

오늘 괜히 봤어요.. 기분아직도 이상하네요..

아무리 그래도 그렇치 내용이.. 넘 기가막히고 의사가 모가 중요한지 모르나요??

아니 이건 의사도 아닌것이 어찌수술을,,, 이작가가 완전 미쳤어...

• 12. ...
    '15.6.29 2:37 PM (116.123.xxx.237)

불륜 아니면 시어머니막장

근데 시어머니가 어떻게 며느리가 될수가 있죠

• 13. ...
    '15.6.29 2:47 PM (112.158.xxx.165)

홀시어미닌데 애지중지하던 아들이 죽고 두여자가 모두 새로 결혼하는거죠. 며느리는 나이많은 남자와 결혼. 시어머니는 그아들과 결혼. 우웩~~

• 14.
    '15.6.29 3:17 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

말도안돼...
    혹시 이한위 부자랑 엮이려나
    전 이렇게 이해하고 있었거든요
    나이는 많지만 서열이 아래인 경우 있잖아요
    그래서 시모가 며느리 친정쪽 아들뻘이랑 결혼하려나 했더니..
    그나마 제정신이던 아들놈 오늘 처신하는거 보니
    그나물에 그밥이네 싶어 채널돌렸더니
    이노무 정희년이 할머니를 미국에 갖다버릴 계략을..
    아우 난 이딴것들 왜 보면서 참..

• 15. ..
    '15.6.29 4:24 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

헐.. 꿈이 아니라.. 실제로 며느리 시어머니 관계가 뒤바뀐다구요? 대박!
    근데.. 시어머니 완전 밉상이지만.. 며느리 조건이.. 너무하던데요..
    결혼은 어느정도 끼리끼리하는게 맞는 듯..

• 16. 막장은
    '15.6.29 9:05 PM (58.230.xxx.45)

1회부터 보면 재미없어요. 두세 달쯤 지나면 푹빠져서 스스로를 욕하며 보게 되어있어요ㅋㅋ