82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세모자성폭행 사건.정의구현사제단에 알리면

답답해서 조회수 : 2,136
지금 관심이 급줄어드는거 같고.
수사도 제대로 될지 의문이네요.
뭔가 계속 일이 막히는 느낌입니다.
네잇판에 이정희씨 새글은 올라왔는데.
내사종결(?)뭐 그런 얘기도 나오고.

혹시 정의구현사제단에 알리는건 어떤가요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '15.6.29 11:15 AM (110.47.xxx.57)

종교적인 문제로 비화되면 곤란해 질 듯...
    천주교와 개신교 구도가 되면...

• 2. 종교문제가아니라
    '15.6.29 11:18 AM (203.247.xxx.243) - 삭제된댓글

아동 성폭행 성매매 마약문제인데 그리고 그 교회라는데가 종교인가요?
    사이비 악마 이단일뿐

• 3. 네맞아요
    '15.6.29 11:20 AM (118.216.xxx.93)

개신교아니고 목사라는 이름만 덮어쓴 사이비잖아요.종교문제는 아니죠.

• 4. ..
    '15.6.29 11:21 AM (113.216.xxx.109)

가능하다면 어디든 알리고 도움받는게좋다고 생각합니다.
    이건 종교의 문제가 아니니까요.
    그 목자부자는 기독교내에서도 내쳐진 인물아닌가요?
    그리고 정의구현사제단이 종교간분쟁을 두려워해서 나서지못말 일은 아니라고 봅니다.
    어디든 도움받아서 세모자를 구하고 넝쿨처럼 얽힌 악의 고리가 끊기길 바래봅니다.

• 5.
    '15.6.29 11:24 AM (210.178.xxx.192)

뉴스룸에서 한번 파헤쳐줬으면 하네요.
    한겨레 등 진보 신문에서도..

• 6. 일단
    '15.6.29 11:25 AM (118.216.xxx.93)

수요일 오전미사가서 신부님께 상의드려봐야겠어요

• 7. ..
    '15.6.29 11:30 AM (203.226.xxx.44)

본당신부님 성향도 중요합니다.
    가톨릭내에서도 보수가 존재하니까요.
    정의구현사제단쪽에 직접 연락해보시는게 어떨까요?

• 8. 그럴까요
    '15.6.29 11:31 AM (118.216.xxx.93)

울신부님 세월호도 관심많으시고..강론들어보면 보수아니에요

• 9. 제발
    '15.6.29 1:06 PM (58.140.xxx.206)

정의구현 사제단이 스파이더맨도 아니고 어덯게 사회의 모든 일에 다 나서주실수가 있나요?
    그분들 이미 너무 고생이 많으세요. 신부님들 건강도 안좋고 지치신 분들도 너무 많구요.
    제가 추천드리지는 못해 아쉽지만 저는 정의구현사제단을 찾는것은 아니라고 생각합니다.

• 10. anab
    '15.6.29 2:53 PM (118.43.xxx.18)

제발 이런일에 신부님들 끌어드리지 않으심이.
    개신교 목사님들이 좀 나서시게 냅둬요.
    정구사신부님들 힘드셔요

• 11. 이단이든 삼단이든
    '15.6.29 9:50 PM (39.7.xxx.212)

어쨌든 표면적으로 개신교인데 이런일에 신부가 나서면 자칫 본질을 벗어나 공격당할 소지가 아주 큽니다.
    그사람들 끌어들이지 마세요.