82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 기름 줄이는 방법 좀 알려주세요 ㅠㅠ

40대 중반 조회수 : 12,053

세수하고 한 시간만 지나도 얼굴에 기름이 생겨요

코 주변을 시작으로 얼굴 전체로 생겨서

손을 대면 손바닥이 번질번질해져요 ㅠㅠ

계속 세수를 할 수가 없어서

기름종이로 찍어내는데 기름종이 몇장으론 어림도 없구요

티슈로 얼굴 전체를 한번 닦아줘야 그 순간만큼은 좀 보송해요

그러고 한 시간 후면 또.. 하루종일 무한반복이예요

하루종일 손안대고 냅두면 자동차 시동걸릴만큼 나오지 않을까 싶은 ㅠㅠ

원래 지성이지만 이 정도는 아니었는데 올해 들어서부터 이러네요

기름 줄이는 방법 없나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌멩이
    '15.6.29 9:13 AM (59.15.xxx.122)

건조해서 그런것같기도 해요. . . 저도 예전에 그래서 지성인줄 알았는데. . 그래서 더 드라이한 제품들 썼었거든요. . 근데 오히려 보습위주로 하니 기름이 줄었어요. . .파우더, 기름종이 쓰지마세용. 악순환이에요

• 2. 원글
    '15.6.29 9:40 AM (101.250.xxx.46)

전 그건 아닌거 같아요 ㅠㅠ
    저도 그런 말 들은적 있어서 한동안 수분크림 꼬박꼬박 바르고
    마스크팩 열심히 하고 수분관리해봤는데요 더 심해지더라구요
    그래서 요즘은 정말 가볍게 스킨으로만 마무리하고
    기름이 들끓으니 생기는 작은 좁쌀여드름들은 스팟겔 발라주고 있어요

• 3. 마이마이
    '15.6.29 9:50 AM (180.69.xxx.225)

오 마이 갓
    저 삼십대 중반인데 곧 기름 줄겠지 했는데 그것도 아닌가봐요TT
    저도 고민이에요
    자고 일어나면 정말 마사지크림바른거처럼 얼굴에 기름이
    정말 흘러내릴정도로 나와있어요
    스킨정도 바르고 자면 그나마 낫지망 그래도 번들거리구요
    크림이라도 바르면 정말 장난아니에요
    그래도 주름 덜생긴대서 위로하고 있어요

• 4. 저는
    '15.6.29 10:55 AM (222.107.xxx.181)

유수분 균형이 깨져서 그런거 같아요
    저도 여드름이 많이 나고 피지가 많다고 해서
    여드름 전용 제품을 썼더니 나중엔 얼굴이 찢어질 것처럼 아픈거에요
    하도 건조해서.
    그렇다고 여드름이 나아지는 것도 아니구요.
    그래서 지금은 스킨, 로션, 보습제 열심히 바르고 있는데
    오히려 여드름이 나아졌어요.
    나오는 기름은 기름종이로 한두차례 닦구요.
    피지는, 저녁에 클린징 오일하면서 닦아냅니다.
    아무튼 피부 좋은 분들 부러워요.
    그리고 심하면 피부과 한번 가보세요.

• 5. ..
    '15.6.29 11:19 AM (211.224.xxx.178)

나이가 있으신데도 특이한 케이스네요. 근데 지성이면 확실히 나이들어 피부노화는 덜 오는거 같아요. 주름도 안지고
    제가 예전 엄청난 지성였을때 전 크리니크 2번스킨 썼어요. 얼굴에 스팀타월이며 뭐며 하면 피부만 상하는것 같고 저 크리니크 2번스킨 화장솜에 발라 아침저녁으로 쓱쓱 닦아내곤 피부문제가 거의 해결됐었던거 같아요. 기름때문에 생기는 좁살여드름, 트러블, 거침,각질제거 다 해결됩니다

• 6. 돌돌엄마
    '15.6.29 11:36 AM (115.139.xxx.126)

저는 30대 초반이긴 한데 제 얼굴상태랑 비슷하신가봐요.
    여름이고 겨울이고 그냥 막 기름이 좔좔
    예전에 82에서 본 건데 마그밀이라는 약을 약국에서 사서 으깨서 바른댔나? 여튼 마그밀팩 검색해보세요.
    그거 한번 해보려고요.

글고 주름이 덜 생긴다는 위로도 하긴 하는데
    저희 엄마 보니 주름보다 모공이 더 안습이에요...........
    주름은 뭐 넣어서 펴기라도 하지, 얼굴 전체 모공은 어쩔................
    저도 신경 안 쓰고 몇년 살았더니 얼굴 모공 너무 커져서 스트레스예요.........

• 7. 블루
    '15.6.29 12:39 PM (118.32.xxx.39)

마그밀은 변비약인데요?
    마그밀을 얼굴에 왜 발라요?

그리고 모공은 흑설탕 팩이 답이예요.
    저 이거 나서 모공 없어졌어요

• 8. 1469
    '15.6.29 1:28 PM (121.135.xxx.252)

블루님 흑설탕팩 어떻게하신거에요?
    어느쪽 모공이 없어지셨나요?
    코쪽인가요?
    문질러서 하신거에요?
    좀 알려주세요 부탁드려요~~