82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스렌지 쓰다 전기렌지로 바꾼 분들은

ㄱㄱ 조회수 : 5,441
가스렌지는 전혀 안쓰시나요?
안쓰시는 분들은 사람 불러서 막음조치 하시고 해지(?)하셨어요?
그래도 겨울철에 가스난방은 하시는 건가요?
저도 전기렌지만 쓰고 가스렌지 안쓰는데 사람 불러서 막으면 되나요?
한달 넘게 가스렌지만 썼는데 전기요금 은근 걱정되네요.^^;
감기때문에 약물 자주 달여 먹었거든요..한번 달이면 한 시간은 기본이었으니까요.
남편은 전기세 엄청 나올 거라고...싼 가스렌지 두고 전기로 뭐하는 짓이냐고 엄청 못마땅해 해요.
전기렌지만 쓰시는 분들은 전기요금 많이 나오죠?
렌지 쓰기전엔 2만원 안되게 냈거든요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '15.6.29 1:19 AM (112.150.xxx.194)

전기요금 별차이없어요. 쬐끔 나와요.

• 2. rose
    '15.6.29 1:25 AM (39.122.xxx.148)

얼마 안나와요!
    저희는 4인가족인데 항상 300킬로와트 미만이에요.
    밥도 압력밥솥이고 아이들 두명 도시락도 싸요. 국은 잘안먹고요. 전기매트 2인용, 1인용 겨울내내 썼구요, 방학 땐 거의 24시간 켜고요...그대신 보온밥솥은 안써요. 가스비 전기요금 합쳐도 저정도는 되거든요.

• 3. 별 차이 없어요.
    '15.6.29 1:30 AM (58.143.xxx.39)

가스가 얼마나 유해한건데 ㅠ 전기세 저번달 15000나왔어요.
    전기제품 딱 필요한것만 최소로 써요. 에어콘 안쓰구요.

• 4. ...
    '15.6.29 1:41 AM (39.121.xxx.103)

이번에 이사하면서 바꿨어요.
    전기요금 그렇게 많이 나오는거 모르겠던데요?
    저흰 가전 많은 편이거든요.그래도 전기렌지 추가되었다고 누진세 붙을만큼
    나오는것같진않아요.

• 5.
    '15.6.29 1:46 AM (175.117.xxx.60)

별 차이 없이 나오면 정말 다행이네요.^^남편이 얼마 나오자 보자 이러면서 벼르고 있는 것 같아요.가스가 얼마나 유해한 지에 대해 전혀 관심없는 사람이고요.알고 싶어하지도 않는 사람이라 그러려니 합니다.마눌 기관지가 약해 기침하고 힘들어 해도 전혀 관심없고 그게 가스랑 무슨 상관있냐고 눈 부릅뜨고 잡아 먹을라 하더군요.말섞은 제 입을 때려야죠.가스렌지 안쓰면 좋겠다 하니 혼자 부탄가스 방에 갖고 가서 쓰더라고요.그러거나 말거나.

• 6. 유유유유
    '15.6.29 3:27 AM (39.117.xxx.135)

음.. 근데 가스렌지 켤 때 환기 시켜야하는 것은 맞는데요.

원래 재료들을 요리하는 과정에서 나오는 가스도 문제라고 하더군요.

실제로 요리사들이 폐가 안좋은 이유는 가스렌지 가스보다 저 때문으로 알고있어요.

기관지가 약하시니 하나라도 좋은 것으로 바꾸는 것이 맞긴하지만요.

• 7. 도시가스때문에
    '15.6.29 3:49 AM (58.143.xxx.39)

몇년 괴로움 겪은 사람인데 내 건강은 내가 지키는 겁니다.
    그리고 집안에 가스점검하러 오는 분들 백퍼 믿진 마세요.
    오래된 집이면 배관도 그만큼 부실 간혹 가스냄새 잡힌다
    싶음 티비에서 나오는 붓질은 허사고 퐁퐁으로 거품내서
    배관이음새마다 얹으세요. 검지기도 오센티간격정도
    떨어진건데도 못잡고 정확히 그 새는 지점에 가져다 대줘야
    울리더군요. 기계도 믿을거 못되고 걔들도 거품으로 최종체크
    하더라구요. 코로 냄새 간혹 난다. 이상하다 싶음 관리소말고
    가스공사에 정밀검진 의뢰하던가 거품으로 항시 체크하든해야
    해요. 집 안에 대한 가스배관 사고 거주하는 사람도 책임있다로
    나오고 가스관리소라는 곳은 민영이기때문에 자기에 손해나
    책임질것 같음 거짓말 나부리며 회피합니다. 조심하세요.
    장기적으로 호흡기건강 위해선 조리시 가스포기가 맞습니다.

• 8. 그래도
    '15.6.29 6:35 AM (223.33.xxx.18)

한시간씩 다리면 전기세 꽤 나오지 않을까요
    전 원래 전기세 8만원 정도 내던 집이라서 누진 확 붙을가봐 잘 못 쓰겠더라구요

뒷베란다에 추가 설치한 가스렌지에서 음식합니다
    좋은 전ㅋ렌지 부엌에 두고 ㅠㅠ

• 9. BLOOM
    '15.6.29 8:47 AM (220.86.xxx.157)

약물 다릴때 한 번 끓으면 제일 약한 불에서 다리고 잔열 이용하면 전기세 크게 나오지 않아요.

• 10. 나중에
    '15.6.29 8:57 AM (218.159.xxx.225)

연탄보일러 기름보일러로 바꾸고 연료비 인상시 괴롭던 시절이 생각나 주저되던데. 대세인가요?

• 11. ..
    '15.6.29 9:46 AM (1.254.xxx.85)

쓰기전 만오전원나왔는데 지금은 3만원정도나와요
    지금 가스비는 4천원나와요 온수쓰는비용이지요
    전 요리를 많이해서 만5천원더나오는것같아요
    보리차도 이틀에한번 큰주전자로 물끓여먹구요
    밥도 휘슬러밥솥으로 해먹어요
    일반전기밥솥안쓰구요 일반전기밥솥이 더 전기세만이나와요
    전 전기렌지너무좋아요
    유해가스안나오고 예약되고 청소하기좋고 넘어질위험없고