82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영복 선택 제발 도와주세요

너구리 조회수 : 1,847

30대 후반이구요.

마른 66상체, 꽉찬 허벅지 66이예요,,,

하체에 항상 자신이 없어서 물에 가는 거 엄청 싫어해서...

수영복이 없어요...

이번에 무조건 수영복을 사야하는데...

록시 이런건 너무 튀는거 같기도 하구요...

와~~ 대체 어떻게 뭘 골라야 할지를 모르겠어요...ㅜㅜ

http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?ReferCode=a78&slitmCd=203442...

http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?slitmCd=2030835012§Id=14...

이런 바지 입어야 덜 민망할 거 같은데... 이런거 입고 리조트 안 수영장에 들어갈 수 있는거죠??

http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?slitmCd=2033712466§Id=14...

이런거 괜찮나요???

고르지를 못하겠어요...

도와주세요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.6.28 11:50 PM (218.51.xxx.117)

http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?ReferCode=a78&slitmCd=203442...

http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?slitmCd=2030835012§Id=14...

http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?slitmCd=2033712466§Id=14...

• 2. ...
    '15.6.28 11:52 PM (218.51.xxx.117)

집업이 편하다고 하길래 골라 본거구요...
    올블랙으로 입으면 넘 시컴시컴 할까 싶기도 하고 ...
    그리고 저 집업 안에도 일반 브라 하면 안 되고 비키니 입어야 되는 건가요???

• 3. 1번 집업
    '15.6.28 11:56 PM (110.47.xxx.218) - 삭제된댓글

비슷한거 있어요. 편하고 좋아요.
    제꺼는 그냥 흰색 단색이고 지퍼있고 모자 달린거예요. 딱 붙지 않아서 부담스럽지 않고 자외선 차단되고 좋아요. 한 3년 입은거 같아요. 바닷가에서도 입었어요. 햇빛땜에..
    바지는 어차피 비키니 위에 입는거니까 꼭 속바지 없어도 되고요. 좀 낙낙한거 런닝팬츠같이 생긴 반바지 래쉬가드 있을 거예요. 여성스러운 것도 있구요. 그런거 입으시고
    일반 브라는 축축하고 밖에 비쳐서 안되구요.
    비키니 입고 그 위에 래쉬가드 입으면 되니까 비키니는 단순한걸로 사셔도 될 듯하네요.

• 4.
    '15.6.29 12:07 AM (116.125.xxx.180)

덥지않나요?
    수영복에 왠 츄리닝 .헉 했네요

• 5. ㅎㅎ
    '15.6.29 12:07 AM (112.150.xxx.63)

다 괜찮은데요.
    비키니 심플한거 입으시고
    래시가드랑 웨이크 반바지 입으심 되요.
    저도 그렇게 입네요.

• 6. 3번은 별로고
    '15.6.29 12:10 AM (211.202.xxx.240)

1번 2번은 괜찮네요.

• 7. 너구리
    '15.6.29 12:10 AM (203.226.xxx.44)

ㅎㅎ 허벅지 살 출렁거려서
    조금이라도 잡아줄려고 골랐는데...
    그러고 보니 더울수도 있겠네요...ㅠㅠ

• 8. 요즘 보니
    '15.6.29 12:16 AM (211.202.xxx.240)

애들 수영복도 사려고 둘러보니
    유행인지 유명브랜드 토들러 쥬니어 수영복도 긴팔로 많이 나오더라구요

• 9. 용도가
    '15.6.29 12:53 AM (114.205.xxx.114)

야외용인가요, 아님 실내 워터파크용인가요?
    야외에서 입으실 거면 자외선 차단 위해
    긴팔 짚업 입으심 될 것 같고
    실내에서 계실 거면 민소매 짚업이나
    민소매 후드티 스타일도 괜찮아요.
    기본 수영복은 비키니에 아래에는 반바지 스타일 덧입으심 될 것 같구요.