82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예단으로 안마의자를 할 생각인데 추천 좀 해주세요~

문의 조회수 : 1,614

11월 예식을 앞두고 예단 이야기가 오가는데

이불, 반상기, 은수저 필요없다고 하시네요...  절대 해오지 말라고 3번씩이나 신신당부 하시고.

오늘도 전화오셨네요.. 절대 하지말라고

그래서 요즘은 가전제품으로 대체 한다고 해서 필요한거 넣어드리려고 하는데 

남친에게 얼핏 들으니 안마의자 집에 놨으면 하시는 것 같더라고요.

저도 인터넷으로 이것저것 찾아봤는데 광고가 대부분이고 직접 써보신 분들 이야기를 듣고 싶습니다. ^^

시댁에 들어갈거라 조심스럽네요..

특히 예비 시부모님이 여유가 있으신 편이라 가전가구도 다 좋은 것만 쓰셔서 더 부담되네요 ㅠㅠ

가격은 300~400만원 사이로 고르려고 합니다.

안마의자 직접 써보신 분이나 부모님에 사드렸던 분들에게 추천받고 싶습니다 ^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밝음이네
    '15.6.29 10:03 AM (182.214.xxx.29)

안마의자
    득보다 실 많아요
    부피가 크고 깔끔하신 시엄니라면
    별로 탐탁지 않을꺼예요

• 2. 어른들은
    '15.6.29 11:53 AM (61.82.xxx.136)

은수저이런거보다 정말 안마기가 좋을듯요
    남친한테 확실하게 부모님 의중 확인후 구입하세요

요즘 선전 많이 하는거중에서 실제 후기 많은거 골라놓고
    그다음 그모델 실제 매장가서 체험해보시고 금액 최저가 검색하시고해서
    결정하심될듯요

• 3. ,,,
    '15.6.29 1:22 PM (121.129.xxx.216)

시댁이 아파트면 층간 소음도 알아 보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594212 귀여운 강아지 보고가세요 1 크흡 15:25:25 26
1594211 외도 소송시작 ... 15:25:21 32
1594210 스웨이드 소파 커버 드라이클리닝 음음 15:21:01 17
1594209 떡볶이를 넘 좋아하는데 혼자 힐링 하면서 먹을 수있는곳? 00 15:18:24 107
1594208 TED transcript 읽기 같이 하실 분~~? 2 영어 15:18:10 76
1594207 해방일지 ㅇㅇ 15:15:56 150
1594206 똥손 변기부품 5 영이네 15:10:12 170
1594205 회사가 젊은 사람 좋아하는지 이유가 8 asdge 15:04:26 668
1594204 남자들 여자가 너무 좋아서 갖고 싶으면 나쁜 남자처럼 여자를 끌.. 8 15:02:53 798
1594203 최욱씨 말에 공감공감 매불쇼 15:02:02 553
1594202 해병대 예비역 정원철 선전포고, 함량 미달 대통령이 채 해병 특.. 2 특검수용하라.. 15:01:05 355
1594201 참 어이없는 젊은 엄마 31 세대차이 15:00:28 1,741
1594200 이야기 시리즈 5 오지랖 14:57:19 225
1594199 "음주운전 할까봐"…김호중 논란에 영탁 과거 .. 5 .. 14:52:02 1,494
1594198 비밀은 없다 ㅠㅠ 이거 힐링이에요 3 드라마 14:49:48 977
1594197 맛있는 옥수수 강냉이 추천 좀 부탁드려요 1 강냉이 14:44:19 187
1594196 가자미는 일본산 있나요? 5 ㄴㄴ 14:42:41 409
1594195 건성건성 대답 1 14:42:40 206
1594194 화장품 임피엘(impiel) 사용해 보신 분~ 봄비 14:41:43 57
1594193 드레스입은 조민씨 20 ㄱㄹ 14:39:29 2,288
1594192 강서구 소형아파트 2 Mm 14:38:24 619
1594191 운동 시작하고 먹어도 먹어도 배가고픈 폭풍식욕은 ᆢ 1 14:37:42 304
1594190 테크 액체세제.. 그냥 테크와 수퍼테크 무슨 차이 있나요? 1 ㄴㄱㄷ 14:37:38 97
1594189 피식대학으로 난리난 햄버거 맛없나요? 8 ㅇㅇ 14:34:22 961
1594188 이엠-탈모- 염색 후 4 ㅁㅁ 14:33:44 353