82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

la가면 유니버셜스튜디오 꼭 봐야할까요?

미국 조회수 : 2,383
여름에 미국 서부여행을 가는데 LA에 1박2일 체류할 예정입니다. 그런데 유니버셜스튜디오를 보려면 시간이 없어 줄서지않고 입장하는 front of line을 끊어야하는데 성수기라 3인가족 600불 가까이 드네요 ㅠㅠ 초등3학년 아들과 저희부부인데, 이 가격을 주고 체험할 가치가 있을지 고민이네요. 조언 부탁드려요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이둘
    '15.6.28 8:31 PM (39.118.xxx.179)

잘 찾으면 할인 티켓 더 저렴한 거 있을거예요

• 2. ..
    '15.6.28 8:34 PM (58.225.xxx.137)

성수기에 줄 서서 봤어요 그래도 알찬 거 위주로 7~8개 경험한 듯..

• 3. ..
    '15.6.28 8:35 PM (58.225.xxx.137)

600불 가치가 있는지는 모르겠지만 la에서 여기 안들렸음 아쉬웠을 듯 해요 초3 아이라면 특히요

• 4. 네 ~
    '15.6.28 8:36 PM (119.195.xxx.119)

제 경우 미국서부여행중 유니버셜 스튜디오와 라스베가스가 젤로 좋았어요

그랜드캐년도, 요세미티 국립공원도 크기만하지 뭐 ~그저 그렇고 ...로스엔젤레스 헐리우드도 너무 소박해 볼것이 없더라고요

• 5. 유니버셜
    '15.6.28 8:51 PM (211.108.xxx.222)

꼭 가보시라고 강추합니다. La 갔을때 당연히 디즈니랜드를 가지 유니버셜을 뭐하로 가나했는데 거기서 거주하는 친구가 디즈니는 안가도 되고 유니버셜을 꼭 가라하더군요. 너무재미있었습니다. 사람도 많구요. 탈거리가 익사이팅하고 최신이에요.

• 6. ..
    '15.6.28 9:11 PM (222.107.xxx.110)

2년전에 그 또래 아이들 뎃구 갔었는데요
    제일 기억남는게 유니버설 스튜디오래요 . 아이들 아주 좋아해요
    전세계 관광객이 다 몰리는 곳 다른주에 사는 사람들도 놀러 많이 와요
    저희도 front line pass 끊었어요

• 7. 원글
    '15.6.28 9:17 PM (61.98.xxx.233)

아~~ 모든분들이 추천하시는군요. 좀 무리가 되지만 큰맘먹고 가봐야겠네요. 덕분에 더이상 갈등 안해도 되겠네요. 도움주셔서 감사합니다.

• 8. 저두요~~~~~
    '15.6.28 9:52 PM (61.72.xxx.86)

우리 일행은 유니버설 스튜디오가 이렇게 재밌는줄도 모르고 여행 마지막 전날에 일정을 잡았었어요
    이렇게 재밌는줄 알았다면 일정을 좀 앞에다 놓고 두번 가는 거였는데..하면서 다들 아쉬워 했어여

아~~ 또 가고 싶어요!!!

• 9. 영화를...
    '15.6.29 12:39 PM (218.234.xxx.133)

저도 가보고 후회는 안하는데요(저 나이 서른 넘어서 갔지만),
    유니버설 스튜디오 가시는 거면, 사전에 해당 영화를 보시는 게 좋을 것 같아요.
    요즘은 어떤 레퍼토리인지 모르겠는데
    - 해당 세트장(놀이기구)의 배경이 된 영화를 모르면 재미가 반감하더라고요...

사전에 해당 영화를 보시면 더 재미있을 거에요. 해당 영화의 배경(세트장)을 직접 보는 것도 신기하고,
    놀이기구도 더 재미있음.

- 제가 갔을 때엔 버스 타고 있으면 갑자기 홍수 같은 물이 쏟아져서 버스가 흔들릴 정도(창문까지 물이 차오름)의 세트장이 있었는데 그게 무슨 영화를 토대로 만들어진 거라 하더라고요. (홍수로 인한 자연재해 영화)
    그게 뭔지 알아야지..쩝.. (조스나 킹콩 같은 건 워낙 유명해서..)