82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들은 젤 소화 안되는 음식이 뭔가요?

소화불량 조회수 : 6,248
저녁에 라볶이 먹고 후회막심이네요
더부룩해 미치겠음ㅜ
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위장패자
    '15.6.28 8:22 PM (118.220.xxx.166)

고기 밀가루 튀긴거 현미

• 2. xxx
    '15.6.28 8:26 PM (1.233.xxx.25)

아쉽게도 없어요.
    점심으로 고기먹고 저녁으로 비빕국수 먹었는데 ... 배고파요.

새벽에 먹지 않는 한... 안 더부륵해요. ㅠㅠ

• 3. ....
    '15.6.28 8:26 PM (180.70.xxx.65)

라면만 먹으면 배아파요. 가끔은 그래도 먹고싶어서 먹고 배아프고~ㅜㅜ

• 4. #*
    '15.6.28 8:30 PM (218.154.xxx.106)

비빔밥 비빔국수 떡볶기 튀김이요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.6.28 8:30 PM (211.237.xxx.35)

전 오징어 먹으면 소화가 잘 안되더라고요.
    젊었을땐 아무렇지도 않게 소화 잘됐는데
    요즘은 힘들어요.. ㅠㅠ

• 6. 밀가루
    '15.6.28 8:41 PM (125.180.xxx.210)

피자와 라면요.
    피망 들어간 피자 먹으면 다음 끼니는 패스해야 할 정도예요. 라면 먹으면 꼭 설*를 합니다.ㅠㅠ

• 7. ...
    '15.6.28 8:45 PM (221.139.xxx.210)

먹고 체한적이 있어서인지 고구마요

• 8. ...
    '15.6.28 8:47 PM (125.186.xxx.76)

냉면 .. 라면도 소화 잘안되기는한데 냉면보단 나음

• 9. ..
    '15.6.28 8:52 PM (223.62.xxx.70)

나이드니 소화력 확실히 떨어져요 ~~ 마른 오징어나 황태포먹고 소화안되 토했네요~~~기름기 많은것도 그렇구요

• 10. 왕만두
    '15.6.28 9:00 PM (110.47.xxx.218) - 삭제된댓글

그냥 만두는 그럭저럭 괜찮은데 왕만두, 찐빵, 면 굵은 우동이나 칼국수.. 이런게 소화가 잘 안돼요.
    돼지껍데기도요.

• 11.
    '15.6.28 9:02 PM (124.80.xxx.207)

초5때 심하게 체한이후 김밥을 싫어해요
    김밥 소화안됨

• 12. ....
    '15.6.28 9:10 PM (122.34.xxx.106)

국물요리요. 면요리 너무 좋아하는데 낮에 아니면 안 먹어요.

• 13. 음..
    '15.6.28 9:10 PM (183.101.xxx.235)

모든 매운 음식-오징어 낙지볶음류.
    밤 콩류- 가스가 차서 뿡뿡이됨
    기름진 음식-치킨 피자등.

• 14. 저는
    '15.6.28 9:25 PM (1.240.xxx.103)

던킨도넛요....빵은 소화잘되는 편인데...유독 던킨의 제품.....
    그리고 시판만두,떡볶이...

• 15. 옥수수랑
    '15.6.28 9:26 PM (1.254.xxx.66)

오징어요~

• 16. 저도
    '15.6.28 9:31 PM (222.117.xxx.141)

오징어랑 퍽퍽살이요

• 17. .....
    '15.6.28 9:40 PM (39.118.xxx.76) - 삭제된댓글

저는 포도요.. 켐벨포도만 먹으면 체해요..

• 18. ..
    '15.6.28 9:47 PM (119.149.xxx.12)

전 깻잎이요.
    깻잎먹고 한번 급체했었는데 그 이후론 깻잎만 먹으면 속이 너무 아픕니다.

• 19. ㄱㄱ
    '15.6.28 9:51 PM (211.58.xxx.175)

저는 찰떡이요
    이제는 살찔까봐 조심스러운게 아니라
    소화가 안될까봐 못 먹겠어요

• 20. ..
    '15.6.28 10:05 PM (59.0.xxx.217)

튀김, 순대, 라면...마른 오징어....

• 21. 저는
    '15.6.28 10:25 PM (112.150.xxx.63)

가래떡.. 마른오징어.. 녹두빈대떡, 잡채(정확히는 당면,,,)
    튀김. 우동이나 칼국수 같은 굵은면. 피자

• 22. 저는
    '15.6.28 10:26 PM (221.139.xxx.171)

라면,귤,굴 이렇게 세가지네요
    귤먹으면 속쓰린 사람 저밖에 없을듯

• 23. dlfjs
    '15.6.28 10:27 PM (116.123.xxx.237)

옥수수 소라등 딱딱한거요

• 24. 40대
    '15.6.28 10:29 PM (110.70.xxx.70)

고기류 고등어 오징어... 나이들면 소식 채식이 답이구나싶네요.

• 25. 저도
    '15.6.28 10:41 PM (110.70.xxx.64)

오징어요. 돈까스도요.

• 26. 쇠고기랑
    '15.6.28 10:51 PM (121.161.xxx.86)

팽이버섯이요...요즘은 돼지고기도 좀 힘겹네요..
    열심히 씹어 먹는데... 내가 질긴고기만 먹는건지 ...
    팽이는 맨날 모양그대로 나오고...

• 27. ..
    '15.6.28 10:54 PM (211.187.xxx.48)

아침 식사로 먹는 음식들 거의 다.. 특히 두부나 생선은 아침엔 꼭 피해요.. 무조건 얹혀서 그날 잠들때까지 괴로움..

• 28. 고등어
    '15.6.28 10:54 PM (124.57.xxx.42)

고등어. 꽁치요
    오이 수박도 생목 서너시간 올려요
    짜장면

• 29. 앗...저는
    '15.6.28 11:10 PM (112.150.xxx.63)

가래떡.. 마른오징어.. 녹두빈대떡, 잡채(정확히는 당면,,,)
    튀김. 우동이나 칼국수 같은 굵은면. 피자.
    추가로 
    저도 귤 이랑 사과도요
    속쓰리고..특히 사과는 위에서 굴러다니는 느낌이 들어요ㅜㅜ..
    두부랑 고등어. 옥수수. 돈까스..짜장면 짬뽕 면도 추가요. 흑..

• 30. .........
    '15.6.28 11:56 PM (39.121.xxx.97)

저도 시판 만두요.
    아무리 배고파도 안먹어요..

• 31. ..,,
    '15.6.29 12:18 AM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

저는 중국음식이요..ㅜㅜ
    먹을땐 좋은데... 먹고나면 꼭 체해요

• 32. msg
    '15.6.29 2:08 AM (202.151.xxx.120) - 삭제된댓글

저는 msg요ㅠㅠ
    조금 들어간건 그냥 저냥 괜찮은데 많이 들어간 음식 먹으면 (특히 조미료 많이 쓰는 식당밥)
    소화가 너무 안돼요.
    이상하고 신기해요ㅠㅠ

• 33. ㅁㅇ
    '15.6.29 2:21 AM (211.36.xxx.236)

떡볶이 닭요리 짜장면 샤브샤브 소화가 너무 안되서 잘 안먹어요

• 34. ㅍㅍ
    '15.6.29 10:07 AM (175.196.xxx.37)

튀긴 음식이나 전요리요. 오징어도요.
    오징어는 목에서 안넘어가고 얹히는 느낌이에요.