82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좌뇌를 너무 안쓰는거같은데 사고력수학퀴즈집같은거 추천부탁드려요.

사고력 조회수 : 1,404
주부고 우뇌형 인간인데...
주로 인문 예술 소설 시 이런쪽만 읽고...
생각의 흐름도 감성?감정적이에요
임신중인데 책도 거의 그런것만 봤구
학창시절에 수학을 제일 못했구요ㅜ
얼마전 뇌섹남이란 프로를 봤는데..
간만에 머리쓰는 수학 퀴즈문제같은거 푸는 걸보니
집중도 되고 머리가 단순해지는것같은 생각이 들더라구요.
심심풀이로 매일 한두문제씩 풀수있는
사고력문제집같은거 추천해주실수있나요?
정석같은 입시용 복잡한 공식필요한거 말고
덧셈 뺄셈 곱셈 나눗셈 정도 알면 활용할수있는...
지금으로썬 아는바가 전혀없어서 검색하기도 어렵네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼭 숫자 계산을 해야만
    '15.6.28 8:43 PM (74.74.xxx.231)

좌뇌를 쓰는 것은 아닐 것 같은데요. 좀 더 내용이 흥미로운 것으로 두뇌 훈련 하셔도 될 것 같아요.

• 2. 바람직하네요
    '15.6.28 9:14 PM (116.127.xxx.234)

스도쿠 원없이 숫자놀이 하실 수 있을거에요ㅡ
    샘로이드 수학퍼즐. 두권짜리인데 삽화가 있어서 흥미진진합니다

• 3. 앱으로 추천해요
    '15.6.28 9:14 PM (203.226.xxx.108)

Simply math
    Grandps's table
    추리퀴즈

• 4.
    '15.6.28 9:44 PM (59.11.xxx.79)

오감사합니다~~첫번째님 다른것도 추천해주실수있나요?
    저도 꼭 숫자계산 얘기한건 아니고 생각하는 사고력수학
    어릴때 푼기억이 있어서요...문제가 주로 서술형이고... 막 유추하고 도표도 그려보고....
    두번째세번째님이 추천해주신것도 찾아보겠습니다.

• 5. ..
    '15.6.28 10:42 PM (59.11.xxx.79)

적어주신것들중 맘에 드는것 발견했어요^^
    역시82님들이시네요. 감사해요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594426 오늘이 5월 18일이네요 오월의 광주.. 12:30:02 10
1594425 尹대통령 "빚만 잔뜩 물려받은 소년가장 같아 답답한 심.. 7 0000 12:23:57 240
1594424 회사에 친하지도 않은데 반말하는 사람. 3 이런경우 12:19:02 151
1594423 나혼산 구성환편에서 이장우 리액션 1 ㅎㅎ 12:17:57 519
1594422 우리는 보았다. 사람이 개끌리듯 끌려가 죽어가는 것을.. 2 .. 12:15:33 342
1594421 주변 보니 바람은 비정상인 사람들이 하더라구요. 정상들은 안 해.. 12:15:18 208
1594420 구성환네 강아지 품종 3 ㅇㅇㅇㅇ 12:09:39 502
1594419 며느리 못생겼고 키작다고 욕하는 시모 16 12:08:48 852
1594418 나르시시스트 성격장애도 유전? 가족력이 있나봐요 .. 12:04:35 165
1594417 엑셀 사진 캡쳐해서 넣는데 선명하게 넣는 방벞 아시는분 허브핸드 12:03:28 66
1594416 프린터기 블랙잉크 안나올경우 2 ... 11:58:00 99
1594415 왕톡보고 두개나 사다니~~ 6 매치 11:55:11 779
1594414 음주운전 처벌후 해외여행 및 미국비자 궁금 11:54:58 199
1594413 직장의보 유예가입자도 피부양자 유지가 될까요? 2 ㅡㅡㅡ 11:48:50 163
1594412 자식들 외국으로 유학보내지 않으면 좋겠어요 28 ㅇㅇㅇㅇㅇ 11:46:31 2,164
1594411 당근에서 질문시 물음표 잘 안쓰나요? 5 기본 11:46:29 232
1594410 한글 쪽매기기) 첫 페이지와 두번째 페이지가 둘 다 2쪽으로 .. ㅇㅇ 11:45:48 62
1594409 남의 남편 불륜 말해주고 싶은 심리요? 17 우문현답 11:45:09 907
1594408 이케아침대 사용해보신분? 4 침대 11:40:08 233
1594407 난청에 효과 본 경험 좀 알려주세요 1 난청 11:39:52 228
1594406 돌출입 발치교정 잘한 선택인지 모르겠어요 13 아들 11:38:07 563
1594405 백종원 보니 절로 다이어트가 되네요 18 밥맛뚝 11:32:29 2,801
1594404 한국인은 오랜기간의 종놈 근성이 뼈에 새겨져 있어서 18 조선시대양반.. 11:31:46 911
1594403 저도 시험관 관련해서 질문합니다 14 11:26:30 642
1594402 정준희의 해시티비 ㅡ 언박싱 오시 브런치 : 10만 구독 실버.. 1 축하축하 11:25:46 118