82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 - 담양식 떡갈비 사보신 분...

궁금 조회수 : 4,064

어떤지요?

냄새는 안 나는지....맛이 어떤가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중상
    '15.6.28 6:49 PM (117.111.xxx.251)

고기를 약간 덜곱게 다져서 걸리는 부분이 약간 있어요
    전 그냥 후라이팬에 구워먹는것보다 오븐에 구운게 훨씬 맛있게 느껴지더라구요

• 2. ~~
    '15.6.28 6:56 PM (112.154.xxx.62)

너무먹어서..이젠 안먹어요
    달달하고 냄새없는편이에요

• 3. 삼냥맘
    '15.6.28 6:57 PM (125.31.xxx.232)

좀 들쩍지근하지만 애들은 좋아하구 비상반찬으로 무난해요

• 4. 아직드세요
    '15.6.28 7:13 PM (112.154.xxx.217)

성분표를 보니 소고기, 돼지고기가 100% 미국산이군요

• 5. ..
    '15.6.28 7:15 PM (59.14.xxx.172)

맛있어요
    저는 코스트코에 들어오는 식품이나 옷은
    실패한적이 없어요

• 6. . .
    '15.6.28 7:19 PM (211.209.xxx.66)

맛있었어요. 좀 단 편?

• 7. 마이마이
    '15.6.28 7:39 PM (180.69.xxx.225)

인스턴트 치고 훌륭한 맛이에요
    한정식집에 떡갈비 나오는거 어떤 집은 이거보다 훨씬 맛없기도 하거든요
    완전 황홀하고 떡갈비 전문점만은 못하지만 냉동인데 제법 씹히는 맛도 있고 가격대비 훌륭해요
    근데ㅠ구우면 너무 작아져요

• 8. ...
    '15.6.28 8:20 PM (175.223.xxx.217)

모닝빵에 햄버거 패티처럼 넣고 만들어주면
    간식으로도 좋아서 가끔 사는데 좀 달아요.

• 9. 오늘 먹었어요
    '15.6.28 8:54 PM (58.224.xxx.195)

남편 떠다밀어 사와서 오늘 구워먹었는데...
    남편은 앞으로 자긴 주지 말라네요
    전 반찬없을때 아쉬운데로 괜찮구먼 했네요
    저기 윗님 말씀처럼 오븐에 시도 해볼께요

• 10. 미국산소고기
    '15.6.28 9:27 PM (210.97.xxx.121)

미국산소고기예요

• 11. ...
    '15.6.28 9:46 PM (211.108.xxx.208)

저도 사보고 싶었는데 미국산고기여서 포기했구요.
    차라리 임꺽정떡갈비가 국산이고 맛도 괜찮았어요.
    예전에는 코스트코에서 팔았는데 지금은 다른데서 팔지만요.

• 12. dd
    '15.6.28 10:07 PM (180.68.xxx.164)

사본적 없는데 미국산이엇군요...이런류에서 대놓고 미국산인거 첨보네요..
    떡갈비류 사 먹다가 점점 다 맛이 없어져서 차라리 그냥 양념된 불고기 (저는 빅마켓에서 삽니다 )
    사서 모양 잡아서 구워먹으니 더 낫네요 .100프로 호주산 소고기..
    조금더 떡갈비 스럽게 먹고 싶으면 양파 다진거 볶아 식혀서 고기도 커터기에 갈아서 빵가루 섞어서 모양 만들어 얼렸다가 먹으면 될거 같구요
    그렇게 귀찮을거 양념된거 사먹냐 하시는 분들은 그냥 불고기 양념한거 모양 잡아서 구우세요