82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 잘 활용하고 계신분들 팁 좀..

스마트폰 조회수 : 1,850
기계 자체 기능도 좋고 앱도 좋구요.
저는 기껏해야 생리기간앱이랑 요리앱 쓰는데 내가 모르는게 많을꺼란 생각에 가끔 스마트폰 째려본답니다.
저는 노트3 쓰고 있는데 여기 기능이 이것저것 있을텐데 제가 모르네요.
.주위에서 아하!!했던 것들 있으면 좀 가르쳐주세요!!
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.6.28 6:10 PM (220.95.xxx.145)

요리앱은 어떤거예요?

• 2. 저는
    '15.6.28 6:33 PM (1.226.xxx.250)

만개의 레시피 써요.
    이번 백주부 고급진 레시피도 쓰고요^^

• 3. .....
    '15.6.28 9:23 PM (39.118.xxx.76)

모바일팩스 쓰는데 엄청 편해요.. 팩스 수신도 되고요..

• 4. ..
    '15.6.28 9:52 PM (118.222.xxx.211)

모바일팩스 좋네요~알려줘서 감사합니다^^

• 5. 원글
    '15.6.28 9:58 PM (1.226.xxx.250)

감사합니다. 모바일팩스.. 그거 무료인가요?
    앱 깐적은 있는데 유료인거 같아 지웠거든요.

• 6. 전 그냥
    '15.6.28 10:12 PM (1.249.xxx.78)

검색요.

영어공부도 할 겸 구글 마이크에 이것저것 물어봐요.

앱은 다음사전깔아서 생각 안나는 영어단어 확인하고 문장들 가끔 익히고...

그 다음은 음악다운로드요. 원하는 노래 찾아듣는 기쁨도 참 커요.

대신 TED는 앱으로 깔아놓고 잘 안보고 유툽에서 짧은것들만 찾게 되네요. 일명 스낵컬쳐라고...

• 7. 하늘높이날자
    '15.6.29 2:58 AM (121.168.xxx.65)

반갑네요~
    저도 노트 3예요~
    삼성 갤럭시면 milk 로 음악 무료로 들을 수 있어서 좋아요~
    그리고 TV도 삼성 스마트 TV여서 TV리모트 설치해서 리모컨 기능으로 잘 쓰고 있네요~

• 8. ㅇㄴㄷ
    '15.6.29 7:13 AM (158.58.xxx.102)

갤럭시 노트 최고 기능은 MicroSD 32기가 짜리 만원대나 이만원 주고 한장 사서 끼워넣고
    영화 잔뜩 넣어두고 누워서 영화 보는 거죠.

microSD 리더기로 검색하면 천원에 리더기 살 수 잇는데 그 리더기에 MicroSD를
    꽂으면 그게 usb에 꽂을 수 있게 돼요. 노트북에 있는 영상 microSD에 넣기 쉽겟죠?

• 9. ㅇㄴㄷ
    '15.6.29 7:15 AM (158.58.xxx.102)

동영상 플레이어앱은 Mx어쩌구랑 km플레이어.

• 10. ㅇㄴㄷ
    '15.6.29 7:17 AM (158.58.xxx.102)

노트라면 전원 버튼이랑 홈버튼 동시에 1초 정도 길게 눌러주면 화면 그대로를 캡쳐해줘요.
    갤러리에 Screenshot인지 screencapture인지 폴더에 사진으로 남겨짐ㅋ

• 11. ㅇㄴㄷ
    '15.6.29 7:20 AM (158.58.xxx.102)

홈버튼 왼쪽의 키를 살짝 누르면 멀티 창 관리 할 수 있잖아요.
    1초 종도 살짝 길게 눌러주면 사용중인 앱의 환경설정 같은거 뜸. 편함

• 12. 저장
    '15.7.2 7:38 AM (218.150.xxx.61)

감사합니다

• 13. .....
    '15.7.11 9:53 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

모바일기기사용법 저장합니다.