82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음이나 네이버에 금융감독원 팝업창 떠요~

혹시? 조회수 : 2,831

주말 이용해서 그러는걸까요?

다음과 네이버에 팝업창 떠서 지워지지도 않아요.

내가 쓰는 컴에 문제가 잇는지?

오전에도 이런 글을 쓰고

볼일 보고 와서 들어가보니

마냥 비웃는 댓글이 올려져있더군요.

근데,

자물쇠번호 30번 넘는 걸 숫자로 다 입력하라는 말도 있는데,

잠간, 당연히 손이 움직여졌고(저 할머니아님)

주민번호 비번 다 입력하고 다음으로 넘어가니

뭐라고 자꾸 입력하라고 해서, 넘 번거로워 담에 해야지 했다가

지금 82에 들어왔는데...

은행은 지금 전화해도 통화가 불가하잖아요.

그래서

집 근처 해당은행에 계좌조회하고 왔어요.

이게 사기라면,   정말 기가막히네요.

깜박 넘어가실 분 있지않을까싶네요.

다행히 괜찮습니다만,,, 요즘 실로 험악해요.

조심해야겠어요. 근데 이 팝업창을 어찌 없애나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '15.6.28 1:47 PM (112.144.xxx.46)

누가 할매라서 할매라고 진짜 알아들었나보네요
    글케
    당하고도 비번들 정보 너었다니 할매라한거겠죠
    돈 다날리고 쪽방신세 되봐야 자기정보 안흘릴래나

• 2. 저도..
    '15.6.28 1:49 PM (116.36.xxx.170)

기존에 V3깔려있으면 V3업데이트 하고 감시기능 다 사용하는 걸로 설정해보세요..
    저는 그렇게 하니 그 팝업창 더이상 안떠요

• 3. 저는
    '15.6.28 1:50 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

안랩 무료 백신 다운받아서 검사 거치고 컴 껐다가 다시 켜니까 사라졌어요.
    작년 이맘 때 처음 그랬는데 여기서 어느 분이 가르쳐주신대로 했었고 이번에 또 그러길래 업그레이판 다운 받았더니 없어지네요.
    주소창에 직접 구글 찍어서 구글 검색창에서 안랩 찍으면 무료백신 다운로드가 떠요. 그럼 그거 까세요.

• 4. 82검색창에
    '15.6.28 1:52 PM (112.144.xxx.46)

검색해보면
    방법 나와요
    알약 네버클리너 v3 등등 백신깔아서
    다 돌려보세요
    그중에 맞는거있음 삭제됩니당
    포맷은 더 설명해도 컴 잘 모르면 못해요
    걍 전문가에게 포맷하고
    일단 백신 이거저거 다 돌려요

• 5. 그놈들이
    '15.6.28 1:56 PM (112.144.xxx.46)

아이피 주소를 악성코드로 돌려놓아 그래요
    주소를 보니8.8.8.8.뭐 이렇습디다
    지우고 내 아이피로 돌려놔도 백신 안 먹히는거
    하면 다시 악성코드 아이피로 넘어가요
    있는 백신 다 돌려보고 나중 유료 백신 깔거나
    포맷해주세요
    글구 이곳82 공지보세요
    보안과 해킹 있다고 나와요
    난 82들어왔다 악성코드 들어와서
    브라우저 딴거 써서 출입하고 있어요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.6.28 1:57 PM (211.237.xxx.35)

제가 어제 글 올렸었는데 뒤로 밀려서 못보신 분들 많나봐요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1947831

제 목 : 82쿡 스미싱(파밍) 바이러스 감염되신 분들, 이렇게 해보세요.

알건알아야함 | 조회수 : 2,411 작성일 : 2015-06-27 18:28:11
    다음 네이버 네이트등 안들어가지면서 잠시후엔 금융감독원 팝업창 뜨는 분들
    절대 금융감독원 팝업창 건드리지 말고 바이러스 걸린것 인식하고
    1. 각자 컴에 있는 백신 돌려보세요.
    알약 V3 네이버백신등등 돌릴수 있는것 전체검사로 다 돌려보고
    나오는게 있으면 치료하고 없으면 일단 다른 방법을 모색해야 합니다.
    저도 어제 아침에 백신 다 돌려봐도 아무것도 안나오는데
    포털이 안들어가지더니 잠시후엔 포털사이트에 금융감독원 팝업창만 뜨더군요.
    2. 보호나라( http://www.boho.or.kr/ )라는 곳에 들어가서 다운로드-> 맞춤형 전용백신-> 감염피시 맞춤형 전용백신
    누적 통합본백신으로 치료하세요.
    3. http://cafe.naver.com/malzero/94376
    에 들어가서 Malware Zero Kit - Virus Zero Season 2라는거 다운받아서 전체검사 해보세요.
    다운받으면 설명서도 있습니다. 다운받는 페이지에도 사용법 설명이 되어 있습니다.
    잘 읽어보시고 거기서 하라는대로 하면 됩니다.

그리고 치료받은후에는 82쿡은 무조건 크롬으로 접속하세요.
    포털이 접속 안되고 금융감독원 어쩌고 뜨는게 바이러스예요.

• 7. 82
    '15.6.28 1:58 PM (112.144.xxx.46)

서버복구 아직 불안해요
    가입때 개인정보들 누출 됫을수도있으니 조심들
    하세요

• 8. 호수맘
    '15.6.28 1:58 PM (58.224.xxx.192)

내컴퓨터는 작년초에 그래서 아예
    백신몇개 돌리고 잘사용안해요
    계속 그런창에 개인신상노출 하지
    말라고 뜨잖아요
    전 핸폰에도 알약과 악성앱차단어플
    로수시로 확인해요

• 9. 절대로 클릭하지마세요
    '15.6.28 2:00 PM (121.150.xxx.82)

팝업창 절대로 믈릭하지 마세요
    어제도 댓글 달았지만
    저는 송금이 급해서 팝업창 클릭해서
    진행하다 6백만원 가량 출금되어
    사이버 수사대에 신고한 상태입니다
    저는 사무실에 컴퓨터가 2대인데 나중에 보니
    제가 사영하는 커퓨터만
    팝업창이 떠서 이유를 몰랐는데
    82사이트 자주하다보니 감염된것 같아요
    조심들 하셔야 겠어요

• 10. 요즘
    '15.6.28 2:02 PM (114.205.xxx.114)

그 스미싱이 아주 난리네요.
    그런데 해결 방법도 컴퓨터 상태마다 다 다른 것이
    제가 작년에, 그리고 얼마 전에 두 번 그랬는데
    작년엔 kisa 보호나라(국가에서 운영하는 기관)에서 무료로 제공하는 통합백신 돌리고
    V3, 네이버 백신 한번씩 돌려주고 하니 없어졌었거든요.
    그런데 올해 감염됐을 땐 그게 안 먹히더라고요.
    그래서 해결책 검색해 보다가
    며칠전 여기 댓글에도 썼었는데
    malware zero kit 이라는 악성코드 제거 프로그램으로 없어졌다는 포스팅이 많길래
    다운받아 돌리니 해결이 됐어요.
    그런데 그 프로그램은 다운받아 압축 풀고서 batch파일로 실행해야 하는데
    그걸 잘 모르시는 분들은 헤매겠더라고요.
    근래에 그 문제로 글 올리신 분들 많으니 검색해 보시고 가능한 방법 다 동원해 보세요.
    포맷은 데이터 다 백업이 되어 있어야지
    안 그럼 다 날리는 거니 너무 쉽게 결정하지 마시고요.

• 11. ...
    '15.6.28 2:17 PM (175.195.xxx.125)

팝업창 클릭하면 큰일이네요?

• 12. 82쿡이
    '15.6.28 2:24 PM (112.144.xxx.46)

해킹이나 보안에 아직 취약한 게시판같아 보이네요
    가입시 적어넣은 개인정보들 지울건 지워버리세요
    아주 최소한의 정보만 남겨놓으세요
    저는 서버복구된다음 그걸 찾아 멜 먼저 바꾸었네요
    비번은 13자리로 바꾸면 해킹아닌담에야 거의 알아낼수가 없다고 합니다
    귀찮더라도 13자리 비번으로 설정하세요
    조심해서 나쁠건 없자너요
    그리구
    82들어올땐 크롬으로 모바일로 접속할땐 머큐리브라우저 다운받아 출입하세요
    뭐든지 매사 조심합시다
    포맷은 자료를 일단 USB에 옮긴후 서버백업 후 하셔야합니다
    자료 다 날라갑니다

• 13. ..
    '15.6.28 4:32 PM (114.93.xxx.96)

다른거 다 필요없어요. 포맷 안해도 되고 유료 결제 하는거 안해도 됩니다.

3번. 네이버 카페 가입 안해도 됩니다.
    저거 따라하세요.

3.
    http://cafe.naver.com/malzero/94376
    에 들어가서 Malware Zero Kit - Virus Zero Season 2라는거 다운받아서 전체검사 해보세요.
    다운받으면 설명서도 있습니다. 다운받는 페이지에도 사용법 설명이 되어 있습니다.
    잘 읽어보시고 거기서 하라는대로 하면 됩니다.

그리고 치료받은후에는 82쿡은 무조건 크롬으로 접속하세요.
    포털이 접속 안되고 금융감독원 어쩌고 뜨는게 바이러스예요.

• 14.
    '15.7.2 12:56 AM (123.215.xxx.208)

감사합니다