82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생템... 생활용품도 알려주세요.

포뇨 조회수 : 14,263

지난번 화장품 많이 도움이 되었어요.

화장품 뿐 아니라 너무 좋아서 평생 쓸거 같은 생활용품 아이템들도 많으실텐데 좀 알려주세요.

정말 별거 아닌거 같은데 없으면 못살거 같은 아이템이요.

저는요.

옥소에서 나온 실리콘 쿠키 스패튤라 - 이름이 거창하지 그냥 뒤지게

스템리무버 - 원래 딸기 꼭지따게인데 저는 토마토 꼭지 딸때 써요. 칼질하는 부담이 없으니 좋아요.

살림 잘 못하니 다른 댁도 궁금해요.

다들 풀어주세요.^^

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인생템이
    '15.6.28 10:31 AM (121.136.xxx.238)

인생템이 뭐에요? 득템했다는 말인가요?
    저는 처음 들어서.....;;

• 2. 원글
    '15.6.28 10:32 AM (1.226.xxx.250)

평생 쓸 아이템이라는 말이에요.^^

• 3. 아~~
    '15.6.28 10:33 AM (121.136.xxx.238)

감사합니다
    저도 밀린글 찾아봐야겠어요~~

• 4. 옥소 슬라이스 셋트
    '15.6.28 10:35 AM (119.195.xxx.119)

이마트에서 세일해서 샀는데~~ 와 슬라이서 정말 잘 갈려요~ 4개가 셋트인데 강판 채치기 그라인더? 질이 월등히 좋네요

백화점에서 산 일본산것과 비교가 안돼네요~

• 5. 옥소도
    '15.6.28 10:42 AM (112.144.xxx.46)

중국산
    미국산
    있어요
    잘보고사세요

• 6. ..
    '15.6.28 10:47 AM (125.181.xxx.62)

저도 딸기 꼭지따개 토마토 꼭지 따는데 써요. 넘넘 편해요.
    전 음식물쓰레기처리기 냉동하는것 평생 쓰고 싶어요. 벌레나 냄새걱정 하나 없고 최고에요.

인생템인지는 모르겠지만 거의 매일쓰는 것중 하나는 동양매직 조그만 믹서기에요.
    토마토 갈아먹고 우유에 과일이나 미숫가루 넣어서 갈아먹고 고기재울때 과일이나 양파에 미림 조금넣고 갈아서 양념에 넣고.. 거의 매일 써요.

• 7. 감사
    '15.6.28 11:00 AM (218.150.xxx.61)

동양매직 미서기? 도깨비 방망이인가요? 어디서구입하셨는지 가격은 얼마정도 하나요?

• 8. 윗분 믹서기
    '15.6.28 11:27 AM (125.181.xxx.62)

전 십년도 전에 카드사 포인트로 산건데 그때 이만원인가 주고 샀어요.
    물 1리터도 안들어갈만큼 작은 사이즈인데
    대신 뚝딱뚝딱 금방 갈려요. 토마토 주스 큰잔 가득으로 3잔 만드려면 두번에 걸쳐 나눠해야하지만 금방 되니 간편하고요. 휴롬도 썼지만 자리차지하지 않아 좋아요.
    계란찜할때도 계란이랑 육수 미림약간 넣고 후루룩 5초만 돌려주면 휘스크 쓸 필요 없어요. 식기세척기에 넣고 돌리거나 기름기없을땐 물로만 헹궈쓰기도 해요.
    전 카드사 포인트로 사느라 동양매직꺼 샀지만 어느회사것이든 비슷할것 같아요.

• 9. 야채탈수기
    '15.6.28 11:31 AM (211.228.xxx.59)

댜이소에서 오천원 주고 샀어요
    워낙 간단하게 생겨서 평생 쓸것 같아요

• 10. ...
    '15.6.28 11:36 AM (14.52.xxx.122)

저는 옥소 야채탈수기요.
    뭐 줄당기고 손잡이 돌리고 하는 제품들 여럿 썼는데 위에서 팡팡 누르기만 하면 되는 옥소가 최고 편해요.
    옥소의 시작이 관절염 있는 와이프 때문이라는 스토리가 진심 믿어지는 제품이에요.

• 11. 82
    '15.6.28 11:51 AM (1.233.xxx.95)

저는 매직블럭요

욕실 세면대 사용후마다 매직블럭으로 살짝

닦아요

흰수건(세면대 전용)으로 물기까지 대충 훔쳐내면

모델하우스처럼

반짝반짝해요

• 12. 도움
    '15.6.28 11:59 AM (119.70.xxx.158)

인생템 유용하네요..저도 딱히 생각나는 인생템은..소형 믹서기..정도..
    딸기꼭지따개는 어디서 사나요? 스템리무버라고 검색해보니 가격이 꽤..하더라구요

• 13. ..
    '15.6.28 12:13 PM (125.181.xxx.62)

윗분 딸기 꼭지따개요
    http://m.storefarm.naver.com/imports/products/302726301?NaPm=ct%3Dibfwh9bc%7C...

전 이거써요. 자는 저는 직구로 5불정도에 샀는데 딸기꼭지 제거하는 기능은 별로고요. 토마토 많이 먹는 저희 집에서는 넘넘 유용해요.

• 14.
    '15.6.28 1:39 PM (182.218.xxx.110)

한일초초미풍선풍기 부채로 부쳐주는거 같아요 이거쓴뒤로는 다른선풍기는 너무쎄서 회전아니면 부담스러운데 초초미풍 너무좋아요 그리고 필립스 2000w이상인 드라이기 소리가 좀 부담스럽지만 머리카락 빨리 마르고 특히 차가운바람도 쎄게 나와서 좋아요 하나더 투명분무기에 바디오일 넣고 사용하면 편리해요 귀찮아서 바디로션보다 바디오일 샤워후 사용하는데 분무기에 넣고 쓰면 적은양으로 몸전체 잘발라져요 이렇게 쓴지 10년정도 됐어요

• 15. 정보
    '15.6.28 1:45 PM (125.178.xxx.133)

주방정보 정말 유익하네요.
    제가 나이대 친구들은 절대로 안쓰는 물건들을 82에 오면 만날수있어서 좋군요..
    개인적으로 소형 믹서기 좋아요.
    토마토 꼭지 따는거 사라 갑니당..^^

• 16. 원글
    '15.6.28 2:00 PM (1.226.xxx.250)

스템 리무버.. 저거 맞아요.
    저 말고도 많으시군요. 반가와라*^^*

• 17. 저도
    '15.6.28 2:02 PM (221.148.xxx.41)

딸기꼭지따개 저도 잘 써요 토마토 꼭지 제거할때 정말
    편해요 그래서 자주 가는 까페에 글 올렸다 어떤분이 돈아까운 것 중 하나라고 해서 다른분들도 절대 사지말아야 겠군요를 끝난적이 있다는 ㅠㅠ

• 18. 믹서기
    '15.6.28 2:36 PM (180.224.xxx.96)

작은 믹서기 씻기 편한 믹서기 찾고 있었는데 고마워요
    어떤 상품인지 자세히 알 수 있을까요?

토마토 따개 접수해요~^^

• 19. 애엄마
    '15.6.28 2:55 PM (180.182.xxx.114) - 삭제된댓글

믹서기 얘기나와서 하는 말인데
    유리믹서기는 절대 사지마세요.
    자리만 차지하고 너무 커서 한번 쓰려면 마음부터 무거워요.. 믹서기는 작은게 최고같아요..

• 20. ..
    '15.6.28 3:01 PM (125.181.xxx.62)

믹서기요. 저는 십년도 전에 산거라 같은제품은 없는 것 같은데 윗분들도 말씀하신 소형미니믹서기에요.
    요게 자그마해서 자리도 안차지하고 가벼워요.
    동양매직 미니믹서라고 검색하니까 여러모델이 나와요 가격도 2만원대 초반이구요.

가족많으신 분들은 용량이 작아서 불편할지도 모르겠는데 저는 아이 하나있는 3인 가족이라 결혼전부터 잘 써왔어요.
    미숫가루 자주 드시는분 토마토나 딸기 쥬스같은 과일쥬스 자주 드시는 분 강추해요.

• 21. 토마토
    '15.6.28 3:07 PM (119.207.xxx.206)

딸기 꼭지 따개 사러갑니다

• 22. 피그렛
    '15.6.28 3:34 PM (220.103.xxx.173)

딸기꼭지따개 정말 좋네요 사야겠어요~

• 23. ^^
    '15.6.28 3:43 PM (121.158.xxx.90)

미니믹서기 좋네요.

야채다지기는 뭐가 좋나요?

• 24. 살짝딴지
    '15.6.28 4:16 PM (123.151.xxx.204)

살짝 딴지 좀 걸게요...
    토마토 꼭지딸때 감자칼 일자로 된것도 좋아요...뾰족한 부분으로 살짝 한바퀴 돌리면 꼭지부분 싹
    도려내지거든요... 그리고 그 뾰족한 부분으로 대충대충 쓱쓱 긋듯이 사등분해서 믹서기로 퐁당!

• 25. 윗님 야채 다지기는
    '15.6.28 4:25 PM (119.195.xxx.119)

브라운 핸드블레더에 달린 초퍼요 힘 안들이고 몇초씩 2~3번만 돌리면 채소가 다져지죠

채소뿐만 아니라 마늘 소금 깨 다 갈아서 써요

깨간다고 제이미 올리버 돌절구샀는데 무용지물이네요

• 26. ..
    '15.6.28 4:42 PM (124.50.xxx.116)

인생템... 생활용품 감사요

• 27. ..
    '15.6.28 4:45 PM (211.227.xxx.11)

다이소 씽크대거름망이요.. 너무 좋아요^^

• 28. ㅇㅇ
    '15.6.28 5:15 PM (175.208.xxx.149)

저는 왠지 이런글 올라오면 의도적인 광고글 일 수도 있지
    않을까 하는 의심을 조금은..
    토마토 꼭지 따개. 이 글 덕분에 엄청 팔릴거 같다는...

• 29. 원글
    '15.6.28 6:01 PM (1.226.xxx.250)

ㅎㅎ 광고 아니에요.
    우리나라 중소기업제품도 아니고 미국제품인데 무슨 광고겠어요.
    저는 누가 줘서 쓰고 있는데 지금보니 구매대행으로 가격이 천차만별이네요.
    사실 무지 간단한 아이템인데 우리나라에서도 만들면 좋겠네요.
    그리고 아주 살림꾼인 분은 저 위 어느님 카페후기처럼 시시할수 있어요.
    토마토에 칼 찌르는거 귀잖아서 손안대는 사람한텐 유용하지요^^

• 30. ...
    '15.6.28 8:34 PM (58.140.xxx.114)

스템 리무버-딸기, 토마토 꼭지따개, 동양 소형믹서기 저장해요.

• 31. 감사
    '15.6.29 2:31 AM (211.243.xxx.218)

주방용품 정보

• 32. ㅇㅇ
    '15.6.29 3:13 AM (211.36.xxx.236)

다이소 수세미 좋은것같아요

• 33. ...
    '15.6.29 6:13 AM (182.218.xxx.24)

저도 유용한 생활용품 참고합니다.

• 34. ////
    '15.6.29 6:57 AM (124.153.xxx.253)

저는 정말 유용한 소형미니 청소기인데, 선이있는 동양매직 청소기인데, 넘 가볍고 쎄요..
    전, 무선청소기는 항상 실패하고 버렸는데, 무선청소기같으면서도 유선이라 오래 사용할수있고
    의외로 쎄더군요..이것있으면, 무거운 청소기 필요없던걸요..
    먼지 잘안빨릴줄알았는데, 제아는 지인이 모텔알바를 몇일했는데, 이청소기갖고 4층을 오르내리면서
    25개의 방을 청소했었대요..
    그래서 검색했더니 가격이 엄청 저렴한거예요..원래는 비싼것같은데, 몇년전부터 3만원대에 살수있어요..
    가끔 옥션에서 세일할땐 2만9천원에 구입했어요..2-3개 구입해서 친정에 주고, 시댁에 주고..
    다들 넘 좋다하네요..일단 가벼우니까 부담없이 매일 청소기 돌리게 되네요..

또 하나는, 저도 매직블럭요, 자주 사용하면 표면이 연마된다지만, 요것없으면 정말 어찌살았을지...
    모든집안의 물건,가구,세면대,가전등등 말끔히 닦여요..자주는 아니지만, 한번씩 사용해요..

그리고 예전에 여기서 유명했던, 양배추 슬라이서요..일제인데 엄청 얇게 가늘게 실처럼 슬라이서되죠..
    그당시 양배추 전용채칼이 2만원대여서 부담스러웠는데, 일식집 돈까스집 양배추처럼 깍인다해서 구입했는데 넘 좋네요..양배추 두꺼우면 먹기 힘든데, 넘 가늘고 얇아서 아이들도 잘먹어요..

그리고 야채다지기인데, 이제껏 여러개 사용해왔는데, 줄로 당기는것이 젤좋네요..
    예전 홈쇼핑서 광고하던데, 요즘은 추가제품,사은품들없이 메인만, 홈쇼핑의 3분의1가격으로 아주 저렴히
    팔던데, 검색했어요...줄로 끌어당기는 횟수에 따라, 아주 작게 다져지고 굵기 조절되요..
    3-4번 끌어당기면, 바로 잘게 다져지더군요..뚜껑이 빨간색 제품인데..
    예전엔 게푸 사용했는데, 게푸는 굵기가 크게 다져지고, 칼에 야채가 끼여있는것도 있고, 고루 안다져지더군요..그리고 김치나 쇠고기는 넣으면 안되잖아요..안갈려서요..
    그런데 요건 김치나 쇠고기 다 넣어도되니, 한번에 다져져서 참 편해요..
    아주 잘게해서 계란말이 만들기도하고, 볶음밥 만들때도 편해요..
    넘 좋아서 줄로 끌어당기는 다른제품 하나더 구입했더니, 처음 끌어당기는데 줄이 끈어져버리더군요..
    꼭 홈쇼핑에서 팔았던 제품 구입하세요..요즘은 엄청 저렴하니까요..

• 35. ㅇㅇ
    '15.6.29 6:59 AM (180.224.xxx.103)

저도 캔우드 소형 믹서기 정말 잘샀다고 생각하고 잘쓰고 있어요
    유리아니여서 무겁지않고 뚝딱 참 편리해요 슬러시 용기도 같이 있어서 잘쓰고 있어오

• 36. ////
    '15.6.29 7:02 AM (124.153.xxx.253)

그리고 또하나, 재작년부터 형광색 립스틱이 유행했잖아요..
    야광 핑크, 야광 오렌지색..김남주 핑크가 일명 야광 핑크죠..
    이색깔은 어떻게 만들냐하면, 기존의 우리가 갖고있는 그냥 핑크나 오렌지색 립스틱을 조금 덜어서
    스킨커버( 아님, 스틱파운데이션같은)를 솔로 조금 섞으면 형광핑크나 형광오렌지색이 만들어지더군요..
    실제로 미샤나 페이스샵 같은곳의 직원이 가르쳐주더군요..스틱파운데이션이랑 살짝 섞어라고..

• 37. 비오는사람
    '15.6.29 7:20 AM (39.116.xxx.242)

///님 동양매직 청소기 자세히 알려주세요~

• 38. --
    '15.6.29 7:55 AM (110.15.xxx.158)

////님~ 양배추슬라이서 정보좀 주세요~~

• 39. ....
    '15.6.29 8:14 AM (211.36.xxx.152)

이마트에서 산 마늘으깨기 너무 잘써요.

• 40. tods
    '15.6.29 8:29 AM (59.24.xxx.162)

저는 반대로 작은 초퍼가 별로였어요.
    리큅 블렌더를 우연히 보고 샀는데, 진짜 자주써요. 추천~

• 41. ㅇㅇㅇ
    '15.6.29 8:49 AM (183.96.xxx.229)

앗... 정말 좋은 아이템 탈탈 나오네요~ 감샤~

• 42. 옥소
    '15.6.29 9:00 AM (59.28.xxx.46)

저는 정말 특별히 좋은거 아직 발견 못했는데 언급한 옥소에서 나온 뒤지게
    그거 사용해보고 정말 편하고 좋아서 세일할때 하나 더 구입해서 고이 모셔놓았어요^^

• 43. 실리콘 주걱 종류
    '15.6.29 9:04 AM (211.202.xxx.240)

베이킹 때도 필수겠지만
    볶음, 조림 요리할 때 요리중엔 팬에 튀어 붙은거 정리도 매끈하게 되고
    볶을 때 팬에 기스날 염려도 없고 옮길 때는 팬에 붙은 양념까지 싹싹 깨끗하게 담을 수 있어요,
    저는 르쿠르제꺼 쓰는데 나무 스틱 손잡이가 분리되어 세척할 때 분리하고 건조 후 끼워 쓰면 되서 좋아요.
    이거밖에 안써봐서 다른건 어떤지 모르겠는데 암튼 실리콘 주걱이요.

• 44. P여사
    '15.6.29 9:04 AM (58.158.xxx.222)

생활 용품은 아니지만 저는 비타브리드 비타민 파우더요.
    뾰루지 날때 화장수에 개어서 바르면 바로 들어가요.

• 45. 다지기
    '15.6.29 9:11 AM (119.194.xxx.156)

줄땡기는 다지기 쓰다가 전동 다지기 샀는데 너무 좋아요.
    마늘다지기, 야채죽, 볶음밥등등..

• 46. 줄 다지기
    '15.6.29 9:33 AM (124.55.xxx.174)

줄로 땅기는 다지기를 이마트에서 샀다가(이름 모를 브랜드) 실패했어요. 아무리 당겨도 제대로 다져지지가 않아서요.

광고라고 욕 안할테니까 줄로 당기는 야채 다지기 추천좀 부탁드려요~~

• 47. 배신당한...
    '15.6.29 9:44 AM (118.220.xxx.85)

저는 인생템이다...생각했던 것들에게 배신당한 썰ㅜㅜ
    다이소에 거즈 행주 5~6개 묶음에 촌스런 포도가지오이가 패치워크 돼있는.. 이거 삶아도 락스담궈도 너무 좋고 금방 말라수 더 좋았는데... 요즘 안팔아요ㅜㅜ 완전 헹주땜에 방황하고 있어요ㅜㅜ

그리고 칫솔!!!
    대형마트에서 많이 팔고 가격도 다른것들에 비해 저렴했던...
    리치..칫솔~reach.... 이 칫솔 손잡이가 약간 구부러져서 어금니 깊숙히 잘닦여서ㅠ저 평생 스케일링한번 안받고 40 다돼서 첨 치과 갔는데 치석이며 뭐며 하나도 없이 안쪽까지 치아관리 깨끗하게 잘됐다고...치과쌤한테 칭찬받았는데... 저는 100% 리치칫솔에게 그영광을~~
    이마트에서 한두개더끼워팔면 왕창왕창 사다 두고 쓰다 떨너져서 사려고하니 없어요ㅜㅜ
    요즘은 오랄비 크로스어쩌구..다 뭐다 비싼거 죄다사서 써보지만 진짜 리치칫솔 따라올 물건이 없는데ㅜㅜ
    한개남은 거 제기억에서 잊혀질까 안쓰고 소장중입니다ㅜㅜ
    제발 다시 팔아주시길~~~

• 48. 배신당한 님
    '15.6.29 9:47 AM (124.55.xxx.174)

저도 행주찾아삼만리....안말라서 금방 냄새나고 몇번 삶으면 금방 헤지고...ㅠ.ㅠ
    기대없이 네이버에서 '면행주' 치고 들어간 수건사이트(스마트**)에서 수입행주라고 되어있는거 샀는데 만족해요. 금방 말라서 여름에도 냄새 안나고 두께도 톡톡하니 좋아요

• 49. Turning Point
    '15.6.29 9:53 AM (121.163.xxx.57)

저위에 어느님... 채소 길게 써는 건 스파이럴슬라이스로 검색해보세요...

• 50. 저는
    '15.6.29 9:59 AM (211.114.xxx.149)

다이소 행주크린이요
    행주 관리하기 귀찮은데 이거 한알 까서 행주담근 물에 넣어두면
    표백, 살균이 한번에 되어서 넘 편해요~

• 51. 오리엔탈드레싱
    '15.6.29 10:02 AM (116.39.xxx.143)

저도 씽크대 거름망 없음 못 살아요 , 그리고 일회용 정전기포....청소기 밀고 나도 어디서 머리카락이 그렇게 나오는지 한번씩 슬슬 밀고 다녀요.

• 52. 리치칫솔
    '15.6.29 10:22 AM (168.188.xxx.2)

참 좋죠?^^ 반가운 맘에,,
    검색해보니 중소기업 제품이라고 나오네요, 저와 같으신거면 리치칫솔 검색하니 나오네요,,

• 53. 햄볶아요
    '15.6.29 10:25 AM (210.178.xxx.202)

전 도깨비 방망이.. 전동인데 손으로 잡고 휙 갈리는거... 좋은거 아시는분 추천 바래요..
    아.. 글고 스카치인가.. 3m인가에서 나오는 밀대 쓰는데.. 1회용 부직포.. 괜찮은거 아실까요? 다 써가는데..이 밀대랑 같이 나온 부직포가 좀 얇은 감이 있어서요.
    좋은 거 아시는 분 추천해주세요.
    매직블럭이랑 토마토 꼭지따개 사러 가야겠습니다. 감사합니다.

• 54. ...
    '15.6.29 10:37 AM (61.98.xxx.249)

생활용품, 저장합니다. 감사해요.

저는 상표는 모르겠고, 토마토껍질 벗기는 칼(감자칼 같은 건데, 톱날 칼날이 양쪽으로 있어요)를 완전유용하게 써요. 원래는 해외여행갔다가 충동구매했었는데, 친정엄마는 뭐 그런 걸 사냐고 웃으시더니 나중에 사달라고 하시더라구요. 백화점가니까 팔긴 하던데. 하여튼 토마도 물에 데치기 않고, 쓱쓱 벗겨서 샐러드나 쥬스에 쓰면 참 편하고 부드러워서 좋아요.

• 55. 배신템도 적어주시네요
    '15.6.29 10:40 AM (183.96.xxx.26) - 삭제된댓글

인생템, 배신템 둘 다 알아두면 좋겠네요 ㅎ

• 56. 배신당한...
    '15.6.29 10:42 AM (118.220.xxx.85)

리치칫솔.. 이거에요~
    https://m.search.daum.net/search?my_apps=map%3A88%2Cks%3A10111&w=tot&nil_mtops...

같은 이름들은 있으나.. 제가 쓰던건 이거에요~ 안팔아요ㅠㅠ
    손잡이가 구부러져있고 칫솔모도 끝이 길어서 안쪽이 더 잘 닦였는 데..
    이거 안팔아서 너무 슬퍼요ㅠㅠ

• 57.
    '15.6.29 10:57 AM (222.107.xxx.181)

오렌지칼이요
    다만 박스로 사면 껴주는걸 써본거라 잘 부러져서 그렇지
    용도 자체는 대 만족입니다.
    좀 튼튼한걸로 하나 사둘까 싶어요

• 58. 동양매직 청소기
    '15.6.29 11:01 AM (175.124.xxx.54)

인터넷에서 청소기 보니 비슷비슷 모델이 많네요.
    아, 이런거 약한데..
    600w 중에서 제일 싼거 고르면 될까요?
    싸이클론 이런거 필요한 기능인지..

• 59. 차링차링
    '15.6.29 11:01 AM (122.101.xxx.201)

생활용품 저장합니다.

• 60. 푸른바람
    '15.6.29 11:27 AM (24.48.xxx.132)

질리스 감자칼 정말 잘 들어요.. ^^
    그리고 야채다지기는 휘슬러 빨간뚜껑이 오리지널같은데 이게 굉장히 잘 들었어요..
    그런데 그거 아류 제품들 많더라구요.. 칼날이 세개 층으로 되어있는게 잘 들어요..
    전 이거 죽만들때나 볶음밥 만들때 너무 많이 써서 이거 없음 못살아요..

또 질리스 실리콘 주걱 너무 좋아요.. 실리콘 주걱안에 스덴이 들어있어서 단단하면서도 겉에는 실리콘이라.. 뒤집개로도 좋고 볶을떄도 좋고 남비바닥 긁을때도 너무너무 좋아요.. 완전 만능요..

그리고 전 오토비스 참 좋더라구요.. 무선 물걸레요..

• 61. 나나
    '15.6.29 11:42 AM (211.177.xxx.152)

좋은게 많네요. 하나하나 사볼께요. 감사합니다.

• 62. 감사합니다
    '15.6.29 11:47 AM (111.118.xxx.210)

생활용품팁 찬찬히 보고 도움 받을게요

• 63. 지지리
    '15.6.29 12:48 PM (182.172.xxx.105)

도움받을게요~~^^

• 64. ..
    '15.6.29 3:33 PM (211.224.xxx.178)

제가 부정적인건지 몰라도 이런글 가끔 82에 올라오던데 광고라는 느낌이. 광고댓글과 섞여 순진하게 좋은 정보제공하는 댓글도 있지만요. 이런거 말고 써보니 나빴던 물건 또는 불필요한 물건 써보기하면 그건 광고가 없을듯요. 성형정보도 어디서 했는데 정말 잘됐다는 광곤데 나 거기서 했는데 그 의사 실력없다 뭐 이런건 진실일 확률이 높더라고요

• 65. 딸기우유좋아
    '15.6.29 7:15 PM (223.62.xxx.136)

써보고 나빴거나 걍 그랬던건 수두룩히 많지만. 정말 이건 좋다 싶은건 얼마 안되지 않나요? 전 그렇더라구요. ㅋㅋ 뭐 광고일수도있겠지만 광고라도 호응하는 댓글들 많으면 곧바로 사지않더라도 알아보는건 좋은정보인거같아요^^

• 66. 저장
    '15.7.3 7:56 PM (163.180.xxx.63)

하고 다음에 참고할게요. 감사해요~

• 67. 인생템
    '15.7.4 9:30 PM (121.167.xxx.129)

인생템 좋은 정보 저장합니다

• 68. ````````
    '16.3.27 8:58 PM (114.206.xxx.227)

인셍템 저장 해요 .....