82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아진짜 쓰레기통에 구더기안생기는 방법 있나요?ㅠㅠ

깨알같은 조회수 : 30,467
지난번에 어느날 부엌에 있는 쓰레기통 주변에
깨알같은것들이 흩어져 있고 그 옆엔 애벌래가
꿈틀대서 기절초풍하는줄 알았어요ㅠㅠ
그래서 이번앤 쓰레기통에 벌래생길만한 것들
절대 안버리고 신경썼거든요 계란껍질도 물에
헹궈서 버리고 기타 음식물 묻은것도 안버렸어요
근데 오늘아침에 또 깨알같이 생긴 번데기들이 우글우글
ㅠㅠ
바퀴약은 집안에 냄새풍겨서 버리기 싫고
뭐 방법 뭐 없을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젖은거
    '15.6.28 8:24 AM (117.111.xxx.214) - 삭제된댓글

안버리더라도
    뭐묻은 봉투같은거 버려도 여름엔 벌레 생겨요.
    뚜껑달린 휴지통에 쓰레기봉지를 넣고 젖은 봉투 넣을땐 에프킬라 뿌리고 뚜껑 닫아요. 그러면 벌레 안생겨요

• 2. 몽쥬
    '15.6.28 8:24 AM (211.55.xxx.104)

전 무조건 여름엔 그날저녁에 음식물쓰레기랑 재활용쓰레기들 바로바로 버려요.하루만 놔두어도 음식물쓰레기에서 냄새가 스물스물 올라와서요,,

• 3. 저도
    '15.6.28 8:24 AM (61.255.xxx.235)

에프킬라 뿌려요

• 4. 바쁘자
    '15.6.28 8:28 AM (175.223.xxx.98)

저는 음식물쓰레기는 락앤락에 밀봉해서 냉동실에 얼리구요 재활용쓰레기는 일반쓰레기통이랑 다른곳에 둡니다 재활용쓰레기는 오히려 일주일에 한번씩 버리니깐 문제없더군요. 아 저걸 언제치워 ㅠㅠ

• 5. 착달라붙는 락스스프레이
    '15.6.28 8:33 AM (125.130.xxx.39)

뿌려요

벌레 얼씬도 못해요
    독해서 안좋긴하겠지만

• 6. 김흥임
    '15.6.28 8:37 AM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

주방세제만 그때그때 스프레이해줘도
    안생기긴해요
    결국 완벽한 답은 그날그날 버리는거밖엔

• 7. Optimist
    '15.6.28 8:39 AM (114.204.xxx.14)

저는 ㅎㅏ루에 한두번 홈키파에서 나온 초파리싹을 쓰레기통 안쪽으로 뿌려줘요. 음식물 쓰레기는 가급적이면 그날 그날 버리구요.

• 8. ...
    '15.6.28 8:39 AM (61.102.xxx.247)

5리터짜리 일반쓰레기봉투도있어요
    전 요즘 5리터사용해요

• 9. ...........
    '15.6.28 9:07 AM (114.200.xxx.50)

쓰레기를 일단 작은 비닐봉지에 담아요. 어느 정도 차면 묶어서 종량제봉투에 모아서 다 차면 버려요.
    음식물은 비닐 한개라도 헹궈서 버리고, 젤 중요한거는 쓰레기봉투 주변 물청소를 수시로 해서 날파리 알을 쓸어버려야해요. 그것들 쓸려내려갈 때 정말 통쾌함.

• 10. Skldl
    '15.6.28 9:30 AM (218.151.xxx.179)

여름에 음식물 관련 쓰레기 때문에 고생했는데 전 2년전에 냉동시켜주는 음식물 냉장고 샀어요
    음식물 관련은 그곳에 놓고 모아다 약간 얼린 상태로 버려요
    좀 편하고 음식물 냄새 안맡아도 되고 좋아요

광고 아니에요

• 11. ....
    '15.6.28 11:19 AM (182.161.xxx.174)

여름엔 에프킬라 휴지통 옆에 두고 수시로 뿌려요.
    기름이나 음식물 닦은 휴지 등은 작은 비닐 봉투에 담아 묶어서 버리는데, 그 밀폐된 곳에서도 구더기가 생기더군요. 아예 에프킬라 뿌려서 봉투에 밀봉해요..
    여름엔 5리터 봉투 쓰는데도.. 두식구 맞벌이라 주중엔 쓰레기가 많이 안생기다보니.. 5리터 채우는데도 1~2주 걸려서.. 흑..
    음식물 쓰레기는 몇년전부터 음식물 쓰레기 냉동고 쓰고 있고요 (윗분 말씀처럼 저도 이거 정말 잘쓰고 있어요..)
    재활용품은 무조건 깨끗이 씻어서 모아둡니다.

• 12. ...
    '15.6.28 11:53 AM (14.52.xxx.122)

전용에프킬라가 쓰레기통 옆에 있어요.
    저도 지금까지 살면서 울며 치운적 몇번 있어서 예방에 엄청 신경 씁니다. ㅋㅋ

• 13. 호수풍경
    '15.6.28 1:32 PM (124.28.xxx.228)

저도 음식물 처리기 써요...
    내껀 그냥 말려주는건데 부피도 줄고 냄새도 별로 안나요...

• 14. 비닐
    '15.6.28 1:34 PM (39.7.xxx.241)

저는 비닐봉지 씽크대에 걸어놓고 써요...
    불편해서 쓰레기통 살려고했는데,
    벌레 생긴다니 그냥 이대로 살아야겠어요 ㅜㅜ
    참 보기 흉하거든요...

• 15. ...
    '15.6.28 1:53 PM (121.136.xxx.150)

5리터봉투 쓰구요.
    닭고기나 돼지갈비 뼈. 생선 뼈. 음식 묻은 쓰레기는
    따로 비닐봉투에 담아
    김치냉장고 맨윗칸에 보관해요.
    벌레 생길 만한 쓰레기는 모두 그렇게 모았다가
    5리터봉투가 거의 찰 때쯤 함께 내다버려요.
    음식쓰레기도 밀폐용기에 담아 김치냉장고에 보관하다가
    다 차면 버립니다.

정말 날파리 떄문에 여름이 싫어요~~

• 16. ...
    '15.6.28 2:06 PM (175.195.xxx.125)

쓰레기통이나 옆에 촉촉하거나 습기가 있으면 벌레가 알을 까요.
    항상 마르게 하고 수시로 들여다보고 잡으면 없어져요.

• 17. 사탕별
    '15.6.28 4:18 PM (223.62.xxx.42)

음식물 발효시키는 처리기 있어요 가격이 비싸서 그렇지 최고예요 70만원정도 되는데 음식물을 흙처럼 만들어줘요
    음식물 쓰레기 생기는 순간 바로바로 넣어줍니다. 계란껍질. 새우껍질 . 포도먹고 난 껍데기... 이거 산 이후부터 집에 초파리 한마리 안보여요 사골 뼈나 복숭아씨같은거만 빼고 모든걸 흙으로 바꾸네요 좋은데 비싸서 그런지 주변에 추천해줘도 안쓰네요

• 18. 이상하네요
    '15.6.28 4:49 PM (112.150.xxx.63)

매일 갖다버리지 않는 사람인데
    전 단한번도 그런 벌레 생긴적이 없어요.
    날파리정도는 가끔 생길때도 있긴 하지만....
    락스 스프레이 해보는거 어떨까요?