82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리가 박근혜에게 벌벌떠는 이유라고 하네요.

공감 조회수 : 13,632

"노무현을 사랑하는 사람들은

모바일경선조작과 댓글로 여론을 조작하지만,

박근혜를 사랑하는 국민들은

투표로 대세를 결정짓는다."

새누리당 국회의원들이 박근혜에게 벌벌 떠는 이유라고 하는데요... 딱 공감이 가네요.

국회의원 총선이 10달 남았는데,  당사자들에게는 바로 코앞으로 느껴질겁니다.

과거 친박연대의 경우 박근혜가 탈당도 안하고 어떤 후속 지원조차 한번 안했는데도, "살아서 돌아오라" 말 한마디로 탈당해서 출마한 친박연대 거의 전원을 당선시키고, 해당지역 현직 새누리당 의원 거의 전부 낙선시켰는데요.

만약에 박근혜가 탈당해서 신당 만든다고 하면, 새누리는 전멸이지요.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '15.6.28 7:58 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

충 먹 금
    ===========================================

• 2. zzz
    '15.6.28 7:59 AM (76.175.xxx.232)

이거 쓰면 댓글수당 받는 건가요???

• 3.
    '15.6.28 8:18 AM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 123 님.
    '15.6.28 8:21 AM (211.226.xxx.50)

당장 몇명이 중요한 것이 아니랍니다. 총선이후에 몇명일까가 더 중요하지요.

박근혜는 정말 국민과 국가만 생각하는 이상주의자에 가깝습니다. 자기손에 권력을 쥐고 있지를 않아요. 지난번 당대표로 치룬 총선 공천때도 생판 남(지금도 박근혜 욕하고 다니는 이상돈)에게 공천위원장 맡겼지요. 그러다보니 현직 대통령이 당내세력이 약합니다. 문재인 보세요. 혁신위원장도 친노, 사무총장도 친노, 뭔가 결정권 있는 자리는 지 측근만 앉힙니다. 맨날 선거에서 지고 박살나는 인간인데도 그 권력이나마 비열하게 지키려고 안달을 하지요.

박근혜는 국가와 국민을 위해 일해라, 그러면서 뒤로챙겨주는 국물이 없으니, 그래서, 박근혜는 당내 세력이 약합니다. 인간이란게 패가르고 줄서고 해서 이익을 추구하는 이기주의가 속성이거든요.

박근혜는 국민과 국가에는 이상적인 정치지도자이지만, 비열한 밀실야합이 판을 치는 현실정치에서는 어려움을 겪지요. 그런데, 국민들이 그걸 알아주고 표로 밀어주니, 마지막 기회인 총선전에 결심을 해야 한다고 봅니다.

설사 몇십명에 그칠지라도, 어차피 내년 총선이후에는 몇명도 안남습니다. 그리고, 과거 그 초라했던 친박연대조차도 출마한곳은 거의 전승을 했던것을 되돌아볼때, 이번에 탈당해서 진검승부를 겨룬다면, 과반까지는 어려울지 몰라도 신당은 무조건 1당은 가능하고, 그렇게되면, 지꺼기 새누리당은 자연스레 흡수되게 되겠지요.

• 5. ..
    '15.6.28 8:41 AM (14.39.xxx.211)

박근혜처럼 무능력하고 별볼일없는 정치인이 유일하게 살아남은 방법이죠.
    지금도 큰소리칠수있고.. 실전에 강하다는것 때문에..
    선거라는것이 온라인에서 여론몰이하고, 별짓다해도,
    누가 표를 많이 얻느냐가 중요한 문제이죠.
    한표라도 더 얻는사람이 승리하는것이니까요.
    답답한 현실이네요.

• 6. 일부동감
    '15.6.28 8:52 AM (125.138.xxx.11)

선거라는것이 온라인에서 여론몰이하고, 별짓다해도,
    누가 표를 많이 얻느냐가 중요한 문제이죠 2222222
    -->맞는말씀

• 7. 표밭
    '15.6.28 9:08 AM (175.113.xxx.180)

http://www.sisainlive.com/news/articleView.html?idxno=23686

딱 .. 이 글에 맞는 만화 ^^

• 8. 표밭
    '15.6.28 9:14 AM (175.113.xxx.180)

70대 이상이신 양가 부모님봐도 대통령 보기를 '하늘' 보듯 하는 것 보면 답 나옵니다
    어제 뉴스 서울 시내 100세 이상이신 장수 노인들이 10프로 더 늘음~
    이런 추세라면 51.6 프로에서 더 올라갈 수도 있겟지요?
    청년세대는 턱없이 부족해가고~ 소원성취 오래오래 집권 할 수 있듯
    온라인 여론몰이? 그딴 것 안봅니다
    양가 어르신들 보면 TV조선 광팬이시네요 그래서 종편 뉴스 하루종일 뺑뺑 돌리는 것 아닌가요?
    아주 가~~끔 박근혜를 사랑하는 젊은 사람도 나타나 (알바든 정원이든 자발이든) 여론몰이하려 애쓰는 것 보이구요

• 9. 탱자
    '15.6.28 10:02 AM (118.43.xxx.212)

박근혜는 최악에서도 지지율 30%를 건진다는 "경험적인 사실"을 무시하는 멍청한 것들을 정치적 반대자로 택했으니 연전연승이죠.

이런 박근혜에 대항마가 안철수였는데, 이제 안철수 크레딧을 다 까먹고 손가락 빨고 있는 야권의 멍청한 것들을 없애야 할 때 입니다.

• 10. 결정을 짖는다...
    '15.6.28 11:17 AM (14.52.xxx.14)

결정도 짖어서 하나봐요...개라서?

• 11. 그건
    '15.6.28 12:03 PM (175.197.xxx.225)

국민들이 바꾸네가 누군지 그 실체를 알기 전이고.

지금은 이미 2년동안 꾸네의 무능함때문에 우리 가족들이 속수무책으로 죽어나간 상황.

그런데도 국민들이 또 속아줄까요?

• 12. 오타 수정했습니다.
    '15.6.28 12:10 PM (211.226.xxx.50)

아마도 이제 온전하게 나라와 국민만 생각하는 정치인은 나오기 힘들겁니다.

박근혜는 너무 위대한 아버지와 어머니의 짐때문에 또 결혼도 안했으니, 그게 가능했다고 봅니다.

문재인을 한번 비교해 보세요. 자기 당 압도적 우세지역에서 치룬 선거에서 전부 참패하고도, 사퇴하기는 커녕 하는 짓이 모든 자리를 자기 측근으로 더 채우지요.

박근혜는 당대표하면서 자기가 당을 전부 살리고도, 자기 욕하고 다니는 이상돈 같은 외부 인물 영입해서 공천 전권을 주고요. 흔들리지 않는 국민의 지지덕분이기도 하지만요. 콘크리트 지지믿고 공천권 장사하면서 자기 잇속 챙긴 3김 같은 정치인과 정말 비교되지요.

문재인이나 박원순이나 안철수 같은 것들이야, 호남사람들이 유행 좀 탄다 싶은 사람 밀어주면, 금방 몇십% 야권후보 1등했다가 5%도 밑으로 떨어졌다가 하는 신세니, 지들이 위에 올라가면 어떻게든 권력을 독점하기 위해서 일단 지 사람들 여기저기 심는 짓부터 하지만요.

• 13. 헛소리도
    '15.6.28 12:33 PM (121.108.xxx.27)

가지가지군요

• 14. 가짜대통령
    '15.6.28 12:41 PM (112.163.xxx.93)

나는 부정선거 라는데 한표 던지고 싶은데..

• 15. 면박씨의 발
    '15.6.28 12:52 PM (118.216.xxx.237)

님들 세상엔 얼마나 다양한 알바가 존재하나요?

• 16. ....
    '15.6.28 2:25 PM (59.0.xxx.217)

노무현을 사랑하는 사람들은

투표로 대세를 결정짓는다."

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ반대로 썼네..풉~

• 17. 개소리 지껄이고 있네
    '15.6.28 2:39 PM (219.255.xxx.213)

코미디다 박근혜가 국민과 국가만 생각한다 고라?
    힝힝 말도 웃는다

• 18. ..
    '15.6.28 3:15 PM (118.36.xxx.221)

아이고 배꼽이야..아이고..

• 19. 00
    '15.6.28 3:18 PM (115.41.xxx.217)

t새누리 의원들도 박근혜 독선에 내년이 국회의원 선거니 공천 좀 받으려면 머리숙이고 죽었습니다 해야죠

그러나 국회의원 선거 끝나면 레임덕입니다.

• 20. 엥?
    '15.6.28 3:18 PM (121.181.xxx.182) - 삭제된댓글

노무현과 박근혜를 거꾸로 써 놓았네?

• 21. 알바이길
    '15.6.28 3:25 PM (180.182.xxx.107)

알바 아니고 진심이라면
    당신이 마시는 공기도 아깝소

• 22. 거꾸로온오프
    '15.6.28 3:49 PM (125.138.xxx.11)

온라인에서 박근혜 지지자는 찾아볼수가 없어요
    문재인비판글이나, 박근혜지지글만 올라오면
    일베충이니 알바니 하면서 자근자근 밟아버리니까요
    깡패같은 그런짓들이 반감만 불러오죠
    **
    그런사람들하고 싸우기 싫으니 온라인에서는 상대안하고
    오프에서 조용히 투표로 대결하니까
    늘 여당쪽이 승리를 하는겁니다

• 23. 박근혜를 2년간 겪고 치룬 선거
    '15.6.28 4:16 PM (211.226.xxx.50)

박근혜를 2년간 겪고 치룬 선거
    그것도 세월호니 뭐니 하면서, 선동질이 극에 달해서 난리치면서 얼마전 치룬 그것도 100% 새민련 우세지역 선거에서조차 새누리당이 전부 이겼지요.

하물며 박근혜 지지세가 강한 지역에서야 말해 봐야 너무 뻔한 이야기이지요.

온라인에서 박근혜 반대세력이 많은거야, 온종일 댓글질이 생계이고 직업인 소위 진보 시민단체니 노조니 전교조니 하는 사람들이 죽치고 온종일 맨날 똑같은 댓글질을 해서이지, 실제 표야 얼마 없지요.

오프라인 박근혜 지지하는 사람들이야 자기 각자 직업이 있으니, 어쩌다 인터넷에 댓글 쓰는 것이니, 숫자가 없어보이는 것이고요. 또 박근혜 지지하는 글 쓰면, 대한민국 "자칭 민주주의 천사표 진보라는 인간"들에게 아이디 삭제당하고 왕따 당하고 막말에 욕설을 워낙 먹으니, 글을 안쓰는 것도 있고요.

• 24. 인생
    '15.6.28 4:38 PM (218.153.xxx.92)

당신 인생이 불쌍해 보입니다

정말 로그인 안하고 눈팅만하는데 너무 불쌍해 보여서 로그인했네요

• 25. ......
    '15.6.28 5:15 PM (211.215.xxx.193)

박원순 네이년 나와~~~ 하던 것들이 박근혜를 사랑하는 것들이겠죠

• 26.
    '15.6.28 6:40 PM (115.161.xxx.240)

인생이 불쌍타 ㅠㅠㅠㅠ
    어찌 이리 보는눈이 없을꼬????

• 27. ...
    '15.6.28 7:06 PM (82.8.xxx.63)

그렇게 대단한 박근혜는 왜 노인, 저소득층과 고등교육을 받지 못한 층에서 유독 지지율이 높은지 궁금하네요.

• 28. ...
    '15.6.28 7:59 PM (211.178.xxx.25)

박근혜 측근들 당선된거
    박근혜 측근들이어여서 뽑아준거잖아요
    박근혜가 대통령이 아니면
    뽑아줄 이유가 없죠

• 29. 자빠졌네
    '15.6.28 8:44 PM (180.69.xxx.218)

부정선거로 먹고 사는 것들이 어따대고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기고 자빠졌어

• 30. ....
    '15.6.28 8:54 PM (112.155.xxx.72)

박근혜 지지하는 이들은 학력이 낮은 빈곤층, 노년층이라 인터넷 안 하는 거고
    박근혜 반대하는 이들은 화이트칼라가 많아서 키보드 두들기고 있는 거죠.

• 31. 여러분 정신차리세요
    '15.6.28 9:00 PM (182.215.xxx.8)

그냥 웃고 넘길일이 아닌것 같아요.
    미친놈들이 너무 많아요.
    원글이 같은 논리로 사람들 세뇌시키는게 얼마나 무서운건지요
    잘 파악하고 분석해서 이번엔 정말 제대로 된
    정권 만들어야지요..
    이러다 정말 우리나라 앞날이 막막합니다.
    헛소리네 비웃을 일이 아닙니다.
    머리있는 사람들은 다 정상이겠지 하다가 또 큰코 다쳐요
    할머니 할아버지들 문자 돌리고 티비조선에서 하루종일..
    세뇌당하면 .... 제대로된 판단은 너무 힘들거에요..
    이번엔 정말 망치면 안되잖아요 ㅠㅜ

• 32. 캡슐
    '15.6.28 9:31 PM (110.10.xxx.180)

아놔...
    박근혜의 짓거리를 보고도 자랑스럽게 사랑한다는 둥 헛소리가 나오나요?
    진정코 원글씨의 사고력 지수가 궁금하네요.
    말도 안돼.......................... ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 33. kooc28
    '15.6.28 9:57 PM (183.97.xxx.82)

노무현을 사랑하는 사람들은
    투표로 대세를 결정짓는다. 22222222222222

• 34. 흠..
    '15.6.28 10:55 PM (46.103.xxx.93)

원글 동의는 안하는데 새정치 친문쪽은 모바일 하려고 자꾸 좀 들이밀지 않았으면 좋겠네요.
    모바일이 민의를 대표하니 뭐니 하는데, 극성 지지자들이 본인 핸폰 말고도 엄마 아빠 동생 남편 자식 핸폰 들고 나와 하나씩 찍으면 최소 다섯표는 될텐데, 그게 무슨 선거인가요.
    선거가 무슨 케이팝 스타 우승자 뽑는 것도 아니고,

• 35. 뚜쥬루
    '15.6.28 11:16 PM (39.125.xxx.20)

이런같은문장이들어가는글을82쿡에서 세번이나 봤어요
    대본처럼 주는게 있나바요 애휴,,

• 36. ㅎㅎㅇㅅ
    '15.6.29 12:26 AM (118.216.xxx.93)

진심으로 빵터졌어요ㅎㅎ

• 37. ㅇㅇ
    '15.6.29 1:26 AM (118.33.xxx.90)

이런 거 쓰면 얼마 받을까? 할배들 관제데모 모집 광고에 일당 오천원 붙어있는 거 보구 짠했는데, 그거보단 많이 받으시길. ^^

• 38. ㅇㅅㅇ
    '15.6.29 4:52 AM (175.113.xxx.30)

저는 원글에 부분적으로 동의를 합니다.
    박근혜는 정말 국민과 국가만 생각하는 이상주의자라고 하는데 이건 맞는것 같기도 해요
    노무현 대통령도 그랬지만 박근혜는 가카와는 다르게 딴 생각은 없어보여요
    근데 문제는 박근혜는 못배워서 무식하죠 이게 문제 그리고 대통령의 개념이 없어서 자기가 왕인줄 알아요
    아는게 없으니 적어놓은거 없으면 말 한마디 못합니다. 게다가 무능하죠;;;
    할줄 아는게 없음... 임기동안 박근혜가 한게 뭐죠? 도대체 총리만 몇번 바뀌는건지
    아마 이렇게 무능한 정권도 다시 없을겁니다.. 가카는 삽질을 많이 했어도 그래도 최소한
    대통령으로써 최소한의 일은 하고 뒤가 구린 느낌이었는데 박근혜는 그냥 사진 찍으러 다니는
    연예인 같아요...