82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12월 말 경 뉴욕 겨울 여행 초등애들 두어명 함께 하는 여행

겨울 조회수 : 2,021
너무 추워서 별롤까요?
시간이 없어요..ㅠㅠ 12월 아니면..ㅠ.ㅠ 
애들 학교 안 가면서 갈 수도 없는 거고..ㅠ.ㅠ
제가 시간되면 애들이 안 되고 애들이 되면 제가 안 되고...아흑..

검색해보면 별로라는 의견도 있고 그래도 가는 사람도 있는데
왜 12월이 최성수기라는 거에요???
검색하다가보니12월이 최성수기라는 거에요..흑..

하여간에..글로벌한 82님들께 조언구해봅니다.
한 10일 정도 다녀오고 싶어서요..
크리스마스 끼고 1월1일 끼고 해서요..10일정도..

늘 행복하셔요..^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋았어요
    '15.6.28 6:11 AM (211.198.xxx.115)

저 크리스마스에 갔었는데 안추웠어요. 날씨가 따뜻해서 비가 왔어요. 1월 되고 추워진것 같은데요? 재미있게 잘 다녔어요. 크리스마스 이브에 일찍 문 닫은데가 많아서 좀 차질이 있기는 했지만 날씨가 작년에는 괜찮았어요

• 2. 원글
    '15.6.28 6:15 AM (76.175.xxx.232)

아 그렇던가요? 다행이네요..댓글 너무 감사드리구요..하는 일 다 잘 되세요..^^ 너무 감사드려요..
    전 엘니뇨 이런거때문에 이상기온으로 난리날까봐서요..ㅠ.ㅠ 올촌가에..그..뉴저지 폭설로 직구한 물건들 늦게 받는 기억도 나고 해서...

• 3.
    '15.6.28 6:20 AM (68.56.xxx.217)

뉴욕으로 가셔야 하는거예요? 겨울엔 아무래도 서부가 동부보다 아이들한테는 좋아요. 엘에이, 샌디에고, 라스베가스 연말에 가시면 춥지도 덥지도 안ㅎ고 돌아 다니기 최적인 것 같아요. 어른도 아이도 할 것, 볼 것 만ㅎ고 비행시간도 짧구요

• 4. ...
    '15.6.28 6:26 AM (116.36.xxx.6)

뉴욕이 평양보다 위도가 높은 건 알고 계시죠?
    기상이변으로 따뜻할 수도 있지만 보통은 추워요.
    맑은 날씨에 춥기만 하면 관광에는 문제가 없으실텐데 폭설이라도 내리면 난감하실텐데요...

미국에서 1년 지낼 때 뉴욕, 나이애가라는 여름에 여행하고 겨울에는 서부로 갔어요.

• 5. ...
    '15.6.28 6:30 AM (116.36.xxx.6)

성수기인 이유는 겨울방학때문 아닐까요?
    크리스마스와 연초를 끼워서 짧게 있는 겨울방학과 3월초 봄방학때가 디즈니월드 극성수기였던 것 같아요

• 6. 원글
    '15.6.28 6:32 AM (76.175.xxx.232)

아..실은 저도 지금 1년 지내려고 미국 캘리포니아 있거든요..저도 지금 여기서 하는 게 있어서 빠질수도 없고 저랑 애들이랑 날짜가 맞는 때가 크리스마스 즈음해서밖에 없어서요..평양보다 뉴욕이 높군요 몰랐어요..
    패딩도 하나도 안 가지고 오고 옷도 하나도 없고..왠만하년 9월에 가고 싶은데 애들 학교 빠지는 것도그렇고 해서요..캘리포니아만 걍 죽치고 있으려다가..큰맘먹고 뉴욕은 한번 가보려는 건데..일정도 그렇고 참 고민스럽네요..나이아가라도 보고 싶은데 겨울엔 못 볼게 당연하고..걍 애들 학교를 포기할까요? 미국에서도 교외체험학습신청같은게 가능한가요??
    댓글 감사합니다..

• 7. ..
    '15.6.28 6:49 AM (122.32.xxx.2) - 삭제된댓글

날씨가 예측하기 힘들다는것때문에 꺼려지시긴 할꺼에요. 어떨땐 폭설이 와서 도시가 마비되기도하고.. 저는 2011년 크리스마스즈음 초등 두아이 데리고 혼자 미 중부에서 뉴욕으로 여행갔었어요. 그때도 이상기온이었는지 너무 따뜻해서 파카도 벗고 들고 다니고 그냥 티셔츠만 입고다닐정도였거든요.
    한국식당가서 된장찌게도 먹고 걸어서 센트럴파크, 백화점, 그리고 록펠러센터앞의 크리스마스트리, 그리고 전철타고 맨하탄 외곽 나가서 야경으로 무슨 다리도 보고등등 구경 잘했어요. 브로드웨이에서 뮤지컬도 보구요.. 시간이 다른때 안난다면 아주 특이 케이스만 아니면 괜챦을듯한데.. 크리스마스쯤 뉴욕 맨하탄도 참 이쁘더라구요.

• 8. ...
    '15.6.28 7:33 AM (108.54.xxx.156)

크리스마스 때 날씨는 해마다 변동이 있으니 예측할 수 없어요.
    운에 맡기시는 수밖에...

• 9. ..
    '15.6.28 8:39 AM (223.62.xxx.77)

전 완전 춥고 별루였어요~~ 록펠러 광장만 딱 볼만하고 클스마스엔 정말 가게도 빨리닫고 추워요~~~

• 10. 1년
    '15.6.28 8:57 AM (125.134.xxx.212)

미국계시는데 경험이 더 중요하죠.
    학교 빼고 날씨 좋을다녀오세요
    초등인데 뭐 어때요?

추울때 10일씩 관광가는거 초등애들에게 힘들것같아요
    날씨 따뜻한서부계시다가 가면 더 춥게 느껴질꺼예요

• 11. 언니
    '15.6.28 9:35 AM (115.136.xxx.181)

작년에 12월에 다녀왔어요.
    생각보다 소문 났던거에 비해 안추웠어요.
    1월부터 눈오기시작하더군요.
    초3 초5 여학생동행이였는데 춥다고 안했던거 같네요.

*1월은 눈 오기시작합니다.

• 12. 미국
    '15.6.28 9:50 AM (96.241.xxx.204)

저 보스톤 살다가 뉴욕살다가 지금은 버지냐 사는데요.
    겨울엔 대부분 춥습니다. 엘에이 있다 오시면 더춥게 느껴질거구요. 근데 12월에 뉴욕이 볼거리는 많죠. 이번 겨울이 얼마나 추울지 모르겠는데 사실 다니기 좋을때는 이스터 브레이크때에요. 시간이 그렇게 밖에 안되심 가시는건데 아마 많이 비쌀듯 하네요. 비행기, 호텔, 먹거리 전부다요.
    행운을 빕니다.

• 13. 춥기도 춥지만
    '15.6.28 1:03 PM (202.156.xxx.25)

날씨는 따뜻한 날도 있더라도, 휴가철이라서 여기저기 사람 엄청 많아요. 기다리는 줄도 길고. 자유여신상 보러 가는 페리는 넘 추워서 밖에서 구경도 못하구요. 저라면 덜 한가할때 갈것 같아요.