82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시 싸이월드 붐이 일었음 좋겠어요.ㅎㅎ

ㄴㄴㄴ 조회수 : 4,823

트윗도 페북도 인스타그램도...

왠지 싸이월드만큼 정이 안가네요.

네이트판 댓글 달려고 오랫만에 로긴했다가 싸이월드까지 둘러보고 왔어요.

아직 사진도 글도,,,하나도 없어지지 않고 보관되어 있네요.생각도 못했는데,,,

일촌들도 돌아보고 그랬어요.

다들 페북이며 카스며 그쪽으로 다 갈아탔는데,

싸이월드만큼 감흥(?)이 없어요..

왜그럴까요??

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.6.27 11:28 PM (219.240.xxx.140)

2223 저도요 싸이월드 그립

• 2. ㅇㅇ
    '15.6.27 11:32 PM (103.23.xxx.157)

정말 싸이월드민큼 뜨거웠던 Sns는 없는거 같이요 벌써 세월이많이지난거겠죠 요새 20대들은 모를듯

• 3. 자유의종
    '15.6.27 11:39 PM (180.66.xxx.172)

섬세 소소하고 재미있었는데 다시 보라면 힘들듯요.
    안간지 10년은 된거 같아요.

• 4. 코피루왁
    '15.6.27 11:43 PM (121.166.xxx.35)

저도 최근 싸이월드 앱 깔았어요.
    도토리로 산 음악이랑 선물받은 음악이 좋은게 많아서요.

• 5. 또로로로롱
    '15.6.27 11:58 PM (59.12.xxx.77)

제목보고 들어왔어요.
    한 때 직장이였는데 이렇게 그리워해주시는 분들이 있다니
    정말 기분 좋네요!

• 6. 도토리 선물 주고받고
    '15.6.28 12:05 AM (112.170.xxx.207)

참 재미있었는데...

• 7. 댓글쓰려고 로긴..
    '15.6.28 12:14 AM (116.40.xxx.8)

전 아직도 싸이해요..ㅎㅎㅎ
    제 친구도 가끔 사진 올리곤 하더라구요..
    예전 한창때만큼 댓글 남기고 방명록 쓰고..그렇진 않지만, 시간 지나서 보면 참 좋겠다.. 남기고싶다..하는 사진이나 동영상은 계속 올려요..
    일기도 가끔 비공개로 쓰고있고요~^^

• 8. ..
    '15.6.28 12:34 AM (59.10.xxx.10)

저도 싸이 개인 앨범으로 이용하고있어요. 사진 계속 올리는데 어느날 싸이 없어지면 큰일나요ㅜㅜ

• 9. 원글
    '15.6.28 12:57 AM (110.12.xxx.103)

헐...싸이앱 있어요? ㅎㅎㅎ 깔아야징~ 감사해용

• 10. 싸이사랑
    '15.6.28 1:22 AM (125.180.xxx.210)

저도 내 일상의 기록들이 이런 저런 SNS로 흩어지는게 싫어서 싸이월드가 내 오랜 일기장이 되었어요.
    이젠 일촌과 소통의 공간이 아닌 개인 기록의 역할로 계속 하고 있어요. 전 요즘도 매일 싸이월드 앱에 들러요. ㅎ

• 11.
    '15.6.28 1:37 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

저도 몇년동안쭉했는데 일기장처럼 ᆢ

• 12. 저도 싸이해요
    '15.6.28 1:47 AM (112.150.xxx.63)

개인앨범...일기처럼. 사진 올린답니다.
    찾아오는 친구는 아주 가끔 있구요.
    앱 깔아놓음 몇년전 오늘 올린 사진 알려주는데
    그거 다시보는 재미도 쏠쏠해요. 추억에 잠기죠ㅎㅎ

• 13. ^^
    '15.6.28 3:27 AM (1.253.xxx.85)

좋네요~~~이글보고 싸이들어가봤어요! 추억돋네요~~옛날사진들.. 우리애 언제 이리 컸나싶어요~~

• 14. ㅎㅎㅎ
    '15.6.28 8:26 AM (211.208.xxx.173)

싸이월드가 유행중이었을때는 싸이가 허세짓의 최고였죠
    싸이질 할려고 밥 먹고 영화 보고 뮤지컬 보고 여행한다고..비웃음 들었죠
    아마 카스나 페북이나 조금 시간 지나면 그때 그랬지 그럴껍니다

• 15. ...
    '15.6.28 9:44 AM (110.15.xxx.98)

페북이나 트윗보다 훨씬 앞서 우리나라에서 만들어진 싸이월드~~ 위에 직원이셨다는 분 멋지세요^^