82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밝아보이게 화장 어떻게하죠?

인터넷 파운데이션 샀더니 -백화점몰-테스트를 못해서 망했어요겔랑 신제품 파운데이션인데매트하구 시간지나면 개기름 줄줄에다크닝너무 심해요82서 겔랑 추천 많이해주셔서 믿고 산건데최악이네요일단 피부톤 밝아보이게 뭔가하고 싶어요제~일 밝은색인데도 제 목색깔보다 어두워요 ㅠ.ㅠ뭐이런...휴...뭘발라야 밝아질까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '15.6.27 10:47 PM (223.62.xxx.59)

백탁현상 있는 자외선차단제를 베이스로 발라보심이~
    장난아니구요,
    얼굴색이랑 목색이랑 차이가 나서 그렇지 얼굴만 봤을땐 어느때보다도 예뻐보이더라구요.
    아~이래서 하얀피부 하얀피부 하는건가 싶더란..^^;

• 2. 한량꺼
    '15.6.27 10:47 PM (182.230.xxx.104)

남들이 좋다는게 내피부에 꼭 좋을순 없죠.
    그리고 흰색을 발랐는데도 피부가 우중충하며 내 피부색이 문제인거죠.
    나이들면 칙칙해지잖아요.
    왜 화이트닝이니 브라이트닝이든 이런류의 말이 화장품에서 나오겠어요.
    파데바르기전에 기초가 제일 중요해요.
    팩도 하고 얼굴 밝아지는 맛사지도 받고 먹는것도 채식위주로 잘먹고 이런걸로 꾸준히 다 바꾸고나서 파데선정에 들어가야죠.

• 3. 이미 구매하신 거
    '15.6.27 11:00 PM (112.150.xxx.142)

많이 어둡다면 컨투어 용도로 쓰셔도 좋을 듯해요
    아니면 기본 베이스로 바르시고 티존, 눈밑,턱에 밝은 색 컨실러로 하이라이트 하시면 얼굴축소 효과 있어요..

아니면 여름 한 철 그을리실 예정이라면 브론징 메이크업이요~

• 4. ....
    '15.6.27 11:21 PM (117.123.xxx.193) - 삭제된댓글

피부색 많이 밝으신 편인가요? 전 13호정도의 피부이구요. 진짜 웬만한 파데써도 다 목보다 어두워요. 그래서 파데 방랑 엄청 오래했는데요. 결과적으로 지금까지도 방황중이구요... 그런데 제가 써본 것들 중 그나마 가장 피부와 비슷할정도로 밝은 제품이 조르지오 아르마니 래스팅 실크 2호입니다. 이 제품은 일단 옐로우 베이스이구요, 밝은 색상이니 백화점에서 테스트 해보시기 바랍니다. 이 제품 지성피부한테는 꽤 좋은 제품은 확실해요. 예쁘게 무너지기도 하구요. 그런데 전 좀 쉽게 무너지는게 싫어서 잠시 다른 제품 이것 저것 사용해보는 중입니다. 아, 그리고 국내에서 쉽게 구할 수 있는 제품중 가장 밝은 색은 나스 쉬어 글로우 시베리아 색상입니다. 이건 피부 엄청 하얗단 소리 듣는 저도 사용 못할 정도로 밝은 색인데요. 혹시나 저보다 더 피부 하얀 분이실지 몰라 말씀드려요. 그러나 이 제품 색상제외하고는 도저히 장점이 없는 제품입니다. 쉽게 무너지고, 좀 지저분하게 무너지는 것 같기도 하구요. 하지만 화장품은 케이스바이케이스인 경우가 많으니 이 제품도 테스터해보시길 바랍니다.

지금도 엄청 방황중인데 밝은 색 파데중엔 이 두 제품이 그나마 색상면에선 추천할만 하지 않나 싶어요.

• 5. ..
    '15.6.28 2:36 AM (122.37.xxx.25)

맥 스트롭 크림 같은거 섞어쓰세요.
    파운데이션은 섞어서도 많이 써요.