82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고나라에 올려놓은 것 보고 새벽에 전화

허허허 조회수 : 5,381
하는 사람은 뭘까요? 전날 올린 물건 보고새벽 5시에 전화와서 안받았더니자기한테 팔라고 바로 문자보냈더라고요제가 싯가보다 싸게 올렸더니 마음이 급했나본데팔고 자시고 간에 황당 매너라는건 엇다 팔아먹었나 이해가 안가요ㅡㅡ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.6.27 5:22 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

새벽5시 일어나는 사람들도 많아요. 남보다 선점하고픈 마음이 앞서면 오밤중에도 전화하게 되죠. 꼭 필요해서 놓치고 싶지 않다면 아마 님도 그순간 전화하게 됐을걸요~~

• 2. ㅡㅡ
    '15.6.27 5:26 PM (222.99.xxx.103)

이기적이고 못되처먹은 인간이죠.
    절대 그 인간한테는 팔지 마세요.
    진짜 개념 없는것들 많아요 .

• 3. ㅡㅡ
    '15.6.27 5:29 PM (223.62.xxx.185) - 삭제된댓글

윗님 말대로라면 새벽에 자는 사람도 많아요. 기본적인 사람들 활동시간이란게 있죠. 이건 매너 문제 정 급하면 이른시간 죄송해서 문자 남긴다면 뭐라하나요? 중고 거래하다 보면 꼭 피하는 진상중 하나가 시간개념없이 지 할말만 하는 문자. 그리고 나이어린 학생ㅡ돈 없다 무조건 깍아달라. 그리고 직접거래 한다는데 애 있으니 와 달라. 피합니다.

중고 처분목적인데 팔기 싫은 사람 안 팔아도 되요. 그런 일에 일비하지마시고 다음번 글 올리시면.
    거래방법,통화시간,명확히 남기세요.그래도 지맘대로 하는 사람 엄청 많은데 무시하시구요.

• 4. 허허허
    '15.6.27 5:30 PM (175.195.xxx.82)

아니요......전 단한번도 새벽 네다섯시에 누구에게 전화나 문자를 한 적이 없습니다 생각조차 못해봤습니다 그시간에 특히나 얼굴도 모르는이에게 전화하는것

• 5. 그런거
    '15.6.27 5:30 PM (211.54.xxx.174)

올릴때는 무음으로 해놓으세요
    보통 찜해야 하니까 글을 남기던가 문자 보내던가 시도 때도 없어요

• 6. 허허허
    '15.6.27 5:31 PM (175.195.xxx.82)

애기장난감이 새벽 다섯시에 전화할만큼 간절했을까요..진동으로 해놓았기에 망정이지 벨이었음 같이 자던 아기가 깼을겁니다

• 7. 아무리 물건에 환장을 해도 그렇지...
    '15.6.27 5:31 PM (121.161.xxx.65)

쇼핑에 미치지 않고서야...한심하네요. 저는 남의 집에 9시 이전과 밤 9시 이후에는 절대 전화 안합니다. 친구라도.

• 8. ...
    '15.6.27 5:35 PM (175.125.xxx.63)

그런 무매너들한테는 안파는 센스를...

• 9. 허허허
    '15.6.27 5:36 PM (175.195.xxx.82)

문자로 연락하라고 남겨서 그게 더 황당하답니다 아 정말 이해불가인데 저번에도 애기가 수시로 자니 문자하라고 명시해놓았는데 전화하는이가 몇명은 되더라구요

• 10. ㅇㅇ
    '15.6.27 5:40 PM (175.198.xxx.124)

저도 중고나라에서 몇번 물건 팔아봤는데 매너없는 사람들 진짜 많아요. (물건 파는쪽 사람도 매너없는 사람들 있겠죠) 글은 되도록 저녁이 아닌 아침에 올리구요(당일날 거래되는 경우가 대부분이라서요) 잘 때까지 거래가 성사 안됐으면 핸폰을 꺼놓고 주무세요.

• 11. ..
    '15.6.27 5:43 PM (175.116.xxx.58)

5시라니...더일찍일어나면 그 물건에 욕심 생기면 3시4시에도 전화하나요..기가막혀서...
    원글님은 4시에 전화해보세요. 반응이 어떨려나...

• 12.
    '15.6.27 5:48 PM (119.14.xxx.20)

오래전 82장터에 물건내놨다 그런 적 있어요.

밤12시 넘어 오밤중에 전화하더만요. 에휴...ㅜㅜ

• 13. ***
    '15.6.27 5:49 PM (121.152.xxx.44) - 삭제된댓글

남편이 장사하는데 알바천국에 알바모집 글 올렸는데,
    새벽 4시에 알바문의 전화가 온적있어요.
    잠자다가 깜짝놀라 전화받은 남편 화를 벌컥내고 끊은적 있어요.
    이상한 사람들이 있더라구요.

• 14. ㅇㅇ
    '15.6.27 5:51 PM (175.198.xxx.124)

맨 윗댓글 쓴 분은 물건 선점하고 싶으면 새벽4시에도 3시에도 남의 집에 전화겁니까? 어디 후진국에서 오셨는가 기본예의가 없으시네. 그 시간에 전화걸어도 익스큐즈되는 상황은 누군가 돌아가시거나 사고가 났을 때 뿐이에요.

• 15. ..
    '15.6.27 6:18 PM (118.222.xxx.40)

저도 새벽에 주로 물건을 찜할때가 있는데
    그럴때는 문자예약을 걸어놔요
    급할땐 8시반쯤
    덜급하면 9시쯤으로 맞춰서~~~
    새벽에 띵동거리는거 좀 짜증나던데
    전화라니~~

• 16. 저두
    '15.6.27 6:35 PM (223.62.xxx.215)

중나에서 구매도 해보고 판매도 해봤는데 구매 원하시는 분들은 자기보다 더 빨리 연락한 사람이 있을지도 모른다는 불안감에 (?)휩싸여 그렇게 하더라구요
    실제로 제가 원하는 물건이 싸게 나와서 저는 밤 늦게 전화나 문자하면 예의가 아니니 댓글로 내일 아침 몇 시쯤 문자나 연락 드리겠습니다 했는데 새벽 3시에 다시 제 댓글에 판매자가 "방금 연락주신분께 팔렸습니다"하고 댓글을 달아 땅을 치고(^^;;)후회한적 있어요
    근데 그게 한두번이 아니라는거...
    이 사람들은 밤낮도 없나...싶던것이...

• 17. 무개념
    '15.6.27 7:07 PM (211.36.xxx.198)

저는 물건올렸는데 새벽 3시에 전화를 어찌나 해대던지 넘 짜증나요 제가 받아서 이시간에 전화하면 어쩌자는건가요 하니까 그여자하는말 바로받으셨으면 잠안잔거 아닌가요?이지랄 ㅉ
    정말 무개념진상때문에 전화번호 안올려요ㅡㅡ

• 18. 알록달
    '15.6.27 7:29 PM (110.11.xxx.228) - 삭제된댓글

갑자기 궁금한데 저녁문자는 몇시까지가 매너일까요? 예전에 집주인한테 9시반에 문자하나보냈다가 문자소리에 깼다고 진상부리던 생각이 퍼뜩나네요.

• 19. 새벽이나..
    '15.6.28 6:50 AM (218.234.xxx.133)

상식적으로 새벽이나 한밤중에 전화나 문자 오면 아주 급한 일, 중요한 일이라고 생각하게 되잖아요.

업무 성격이 좀 그렇다거나(저희 회사는 한밤중에도 난리날 수 있는 직업)
    멀리 떨어져 사는 부모님이 있다거나 하면 잘 때 무음으로 하고 자거나 전화기 끄고 잘 수 없어요.

밤중에, 새벽에 전화한다면 정말 그 시간을 무릅쓰고 전화할 만큼
    중요한 일이라고 생각하게 되는 게 일반적이지 않나?

그래서 밤 11시 넘어서나 아침 8시 이전에 별 일도 아닌 걸로 전화하는 사람은
    극히 이기적인 사람, 남은 나몰라라 하는 소시오패스 같아요.