82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

((복사))한국 맛집_전에 어느 님이 올리시고 댓글 188개 달렸던

조이씨 조회수 : 7,531

그거 제가 댓글까지 몽땅 복사해 두었었습니다.

해외에서 8년차라 읽으면서 행복했었는데 ㅠㅠ

혹시 필요하신 분 있으신가해서 다시 올려봅니다.

(날짜 보니 4월 20일 글이었네요. 날아간 데이커 넘 아까워요)

===================================================================

얼마 전 친구가 가로수길에 있는 ' 쮸즈 ' 라는 딤섬집에 같이 가자 해서 다녀왔는데요 .

셋이 가서 딤섬 두 종류랑 완탕면 , 우육면 , 탄탄면 싹 ~ 먹어보고 왔는데

그 맛이 ㅠ . ㅠ 잊혀지지 않네요 .

소싯적에 중국에 한 달 다녀온 적이 있었는데 , 그때는 우육면 맛있는 줄 모르고

그냥 젤 저렴하니까 , 어딜 가도 있으니까 한 끼 때우느라 먹곤 했거든요 .

그나마도 ' 향채는 빼주세요 ~' 해가며 , 약간은 힘들어하면서 먹었던 기억이 있는데

10 년 지나 그 맛을 다시 접하니 , 아 그래 이 맛이었어 ~ 싶은 게

이 맛을 그땐 왜 몰랐지 ? 싶게 맛있더라고요 .

물론 한국인 입맛에 맞게 각색 ? 을 거친 맛이니 그렇기도 하겠지만요 .

어쨋든 , 한 끼 가격도 크게 비싸지 않게 정말 맛있게 먹고 왔더니

차츰 이렇게 맛있는 집을 모르고 , 안 가보고 산다는 건

너무 아쉬운 일이다 !! 싶은 거에요 .

자주는 못 가더라도 한 달에 한 두번은 맛집이라는 델 좀 다녀보고 싶은 생각이 불끈 ~ 들더라고요 .

그래서 .. 정말 아끼는 맛집 하나씩만 풀어봐주심 저도 아껴가며 야금야금 다녀보고 싶어서 글 올려봅니다 .

우선 저는 쮸즈 추천요 ~ ^^

===================================================================

188 개의 댓글이 있습니다 .

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다 .

거친 표현 , 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오 .

1. ;;;;;;;'15.4.20 10:19 PM (183.101.xxx.243) 깡통만두요 . 이태원에 있던 ....

2. ..'15.4.20 10:21 PM (180.65.xxx.66) 화순 도곡방면 ( 도곡원천 부근 ) 담양식갈비집 유멍한 데 있어요 .

저는 이렇게 맛있는 갈비 처음 먹어봤어요 . 제 지인이 전국팔도 갈비는 다 먹어봤는데 ,

거기가 제일 맛있다고 그랬어요 .

남도 오시면 , 한번 들러보세요 ~~

3. 해장국 '15.4.20 10:22 PM (175.211.xxx.50) 망원동 일등식당 .

돼지뼈 해장국인데 아주 좋습니다 .

4. 어머 '15.4.20 10:24 PM (175.209.xxx.160) 우육면이 어떤 맛인가요 ? 설렁탕 같은 ? 우동에 고기 들어간 ?

5. 좋아 '15.4.20 10:25 PM (123.229.xxx.27) 아 .. 제가 왜 이 시간에 이런 글을 올렸을까요 . 군침돌게시리 ㅠ . ㅠ ㅎㅎㅎㅎ

이태원 , 한번도 뭘 먹으러는 안 가봤네요 . 제가 서울 촌년인지라 ㅠ . ㅠ 깡통만두 감사합니다 .

화순 , 전라남도 화순이군요 . 서울 촌년이면서 지방으로도 별로 다녀본 적 없는 ... 뭐 하고 산 걸까요 ? 도곡방면 갈비집 .. 이름은 혹시 기억 안 나시는지요 ? 하긴 검색해보면 이름을 알 수 있겠지요 ? 감사합니다 ~^^

6. 좋아 '15.4.20 10:27 PM (123.229.xxx.27) 돼지뼈 해장국 ... 악 제 베스트 메뉴 중 하나에요 . 망원동이면 아 .. 예전에 일했던 사무실 근처인데 전 왜 몰랐을까요 ? 만날 짬뽕 먹으러 어떤 짜장면 집에 잘 갔던 생각은 나네요 . 그러고보니 그 짜장면 집도 이름은 생각이 안 나네요 . 이화원 ??

7. 좋아 '15.4.20 10:30 PM (123.229.xxx.27) 우육면은 .. 지난 토요일에 맛있는 티비에 대만 맛집 3 선에 우육면 집이 나왔는데요 . 방송에서 김호진이 ' 소고깃국에 칼국수 말아 먹는 맛 ' 이라고 표현을 했는데 , 수긍이 가진 않았지만 아주 틀리진 않은 듯요 . ㅎㅎ 칼칼한 소고깃국에 칼국수랄까요 ?

8. ㅇㅇ '15.4.20 10:31 PM (14.39.xxx.181) 망원동 짬뽕이라면 가원 같네요

망원동에 있는 즉석우동집도 맛있어요

이름이 즉석우동

여기는 새벽까지 하는데라 홍대서 새벽까지 놀던 홍대피플들이 새벽에 우동먹으러 가는덴데

일식우동 별로고 옛날식 기계우동 좋아하시면 꼭 가보세요

홍대 얘기 나왔으니까 요새 핫한 시카고피자도 드셔보시구요

근데 여긴 항상 줄을 서 있습니다

9. 좋아 '15.4.20 10:36 PM (123.229.xxx.27) 가원 .. 맞나봐요 . 굴짬뽕 맛있는 집요 .

옛날식 기계우동 .. 하니 어렸을 때 식구들이랑 야식으로 튀김가루랑 김가루 잔뜩 넣고 먹었던 포장마차 우동이 생각나네요 . 포장마차에서 뜨끈하게 말아주던 우동 .. 저는 튀김가루를 싫어하고 동생은 튀김가루를 좋아했던 기억도 .. 그런 걸 먹으러 밤에 왜 나갔던 건지는 생각이 나지 않고 우동 맛있었던 기억만 남았네요 . 즉석우동 .. 요것도 기억해둬야겠어요 .

10. 헐 ....'15.4.20 10:36 PM (175.209.xxx.160) 우육면 설명 들으니 완전 제가 좋아하는 맛이네요 .. 가봐야징 .... ㅎㅎㅎ

11. 좋아 '15.4.20 10:41 PM (123.229.xxx.27) 헐 .... 님 그게 다가 아니고요 .

거기에 아주 진하면서 독특한 중국음식의 풍미가 같이 녹아 있어요 .( 어쩌면 조금 힘드실 수도 있어요 )

물론 쮸즈의 우육면은 좀 한국인의 입맛에 맞게 많이 편한 맛이긴 했어요 . 딤섬 좋아하시는 분이라면 딤섬 때문이라도 ( 우육면은 기대하셨던 맛이 아니더라도 ) 후회는 없으실 거라 장담 ㅎㅎㅎㅎ

12. 좋아 '15.4.20 10:44 PM (123.229.xxx.27) 홍대 .. 자주 가는데 시카고 피자 기억해둘게요 . 저는 홍대 아시아쿠진이라는 태국음식점도 맛있더라고요 .

13. 지금 '15.4.20 11:18 PM (121.171.xxx.105) 제가 배가 고파서 먹고 싶은 것들 위주로 써보면 평안도만두집 , 대성집 , 양미옥 , 우래옥 , 장가네곱창 , 툭툭누들타이 , 이치류 , 맛이차이나 , 초마 , 라이포스트 등이요 .

14. ...'15.4.20 11:32 PM (122.32.xxx.40) 이태원 깡통만두 삼청동인가로 이사갔어요 .

우래옥 같은 곳은 너무 유명해서 ~

보광동 숙이네 분식 , 이태원 옛날국시 , 라이포스트 ,

홍대 영빈루 (only 짬뽕 ), 녹사평 페트라 팰리스 , 타코칠리칠리 , 해방촌 8 피스 , 보니스 , 알마또 , 이촌동 회사랑 ( 몇가지 메뉴 ), 토성아구찜 ...

15. 영 '15.4.20 11:49 PM (110.8.xxx.73) 망원동에 육중완씨 집 라인에 갑자기 맛난 음식점들이 생겨요 .

현정이네 철판두루치기 ,

무방부제 빵집 ,

그바로옆에 중화요리집 하마짬뽕 등

나날이 살찌는 소리가 들리는데 입은 즐거워요 .~

16. 곱창이라면 '15.4.20 11:50 PM (218.156.xxx.165) 양미옥 꼽으신 분

명동에 화로여행이라는 데가 있는데

양미옥 스타일의 양념 곱창이 가격도 훨 싸고 친절하고 깨끗합니다 .

곱창전골도 훌륭하구요

돼지갈비도 인근 4 키로 안에서 최고입니다 .

기회 되면 함 가보세요 .

17. 개포동 '15.4.20 11:52 PM (14.32.xxx.157) 개포역 6 번 출구로 나오시면 " 주사랑 밥사랑 " 이라고 하는 작은 밥집이 있어요 .

백반이 오천원인데 , 반찬 깔끔하고 맛있어요 . 가격 저렴한데 음식도 너무 괜찮아요 .

매일 그날의 국이 있는데 , 동태탕이나 육개장 나오면 맛있어요 . 그외 미역국 , 북어국 , 소고기무국 다양하게 매일 바뀌어요 .

밑반찬도 거의 예술이예요 . 색깔도 이쁘게 만드시고 , 맨김을 양념간장에 찍어 먹을수 있게 항시 구비 되있어요 .

백반 말고 , 삼치구이 , 순두부 , 제욱볶음등 다른 점심 메뉴도 있어요 .

개포동 인근이나 인근 ( 도곡 , 대치 , 일원 ) 쪽에 사신다면 한번쯤 지하철이나 버스타고 와봐도 후회 없을겁니다 .

단 , 12 시 20 분 ~ 40 분 사이는 피하세요 . 피크타임이라 자리 없어 기다리셔야해요 .

18. 감사합니다 '15.4.21 12:04 AM (182.209.xxx.9) 맛집 저장

19. 육중 '15.4.21 12:06 AM (175.223.xxx.248) 완씨 집 라인이 어딘데요 ?

망원시장 가니 양념닭 선전에는 그 사람 얼굴이

붙어 있더만요 .

20. 000'15.4.21 12:32 AM (211.206.xxx.148) 좋은 정보 감사합니다 ^^

봉피양 돼지갈비요 .

평양냉면 좋아하시면 봉피양 평양냉면도 맛있구요 .

21. 맛집 '15.4.21 1:11 AM (121.131.xxx.209) 요즘 망원동 홍대 맛집이 많이 뜨네요 ~

22. 제가 좋아하는 맛집 '15.4.21 1:27 AM (5.152.xxx.204) 좀 많이 풀어놓습니다 . 위에서 나온 맛집 중 겹치는 곳은 제외하고요 .

명동 - 금강섞어찌개 ( 오징어 찌개 , 부대찌개 )

다동 - 장미옥 ( 감자탕 , 족발 ), 철철 복집 , 초류향 ( 중식 )

북창동 - 신승관 ( 중식 ), 김설문 튀김 ( 일식 )

무교동 - 열차집 ( 빈대떡 ), 백부장집 ( 닭한마리 )

인사동 - 툇마루 ( 된장 비빔밥 )

신촌 - 라 셀틱 ( 크레프 ), 대구 삼겹살

홍대앞 - 제니파스타 ( 근데 위치를 연남동으로 옮겼다 들었어요 ), 리퀴드 ( 빵집 ), 부산 꼼장어 ( 청기와 주유소 건너편 )

마포 - 부영각 ( 중식 ), 원조 최대포 ( 돼지갈비 , 껍데기 , 소금구이 ).

이태원 - 비트윈 ( 이탈리아식 , 칵테일 ), 르 콩트와 ( 프랑스식 ), 셰프 마일리 ( 오스트리아식 ), 깡통집 ( 차돌박이 ), 전만땅 ( 전 , 납작만두 , 국수 ), 바다식당 ( 부대찌개 ), 나리식당 ( 고기 , 찌개 )

건대 , 세종대 근처 - 문전성시 ( 소머리 국밥 ), 고흥 순대 , 총각집 ( 조개구이 , 찜 ), 안성한우 , 서북면옥

압구정동 , 청담동 , 학동 , 신사동 - 갓포아키 1, 2( 이자카야 ), AOC ( 스테이크 , 와인 ), 루이쌍끄 , 마오 ( 베이징덕 ), 영동 돌곱창 , 오스테리아 마티네 ( 타파스 , 와인 ), VIN 114( 와인 , 안주 ), 연타발 ( 양 , 곱창 ).

23. 음 ...'15.4.21 1:33 AM (211.196.xxx.205) 깡통만두 안국동으로 이사갔음 ...

홍대 시카고 피자 맛 없어요 .... ㅜ . ㅜ 도대체 왜 사람이 많은건지 ...

비싸기만하고 .. 남기고 나왔어요 ..

제니스카페 연희동 으로 이사

홍대 초마 중국집 추천

홍제동 현대아파트 앞쪽 짬뽕애 추천

서울간호대 근처 쿠시오뎅 돈까스 우동 어묵추천

25. 꽃게탕 '15.4.21 2:22 AM (119.193.xxx.112) 망우동 ? 면목동 ? 인가에 우림시장 이마트 가까운 쪽

실내 경마장 근처 원조 산꽃게탕집이라고 있어요 .

꽃게탕 , 해물찜 , 산대구탕 .. 시원하고 매콤한게 맛있어요 .

아저씨가 수산물 관련 일을 해서인지 재료를 좋은걸 써서 그런가 봐요 . 아구찜도 중국산을 안써서 가격이 , 싼아구집보다는 비싸지만 국산이란거 생각하면 또 그리 비싼건 아니구 .. 암튼 , 그쪽 가면 꼭 들리고 싶어지는 집입니다 ~

28. 우탄이 '15.4.21 5:09 AM (119.149.xxx.153) 글보구 새벽에 빵 흡입했어요 ㅜㅠ 다이어트 해야하는뎅 ...

29. 해외거주자 '15.4.21 6:26 AM (98.155.xxx.177) 서울가면 꼭 가볼께요

31. 좋아 '15.4.21 6:47 AM (123.229.xxx.67) 와 제가 좋아하는 님 ~ 저 이중에 가본 곳이 단 한 군데도 없네요 ㅠ . ㅠ

많이 풀어주셔서 넘 감사합니다 . 복받으세요 ~ 차곡차곡 가볼게요 ~^^

32. ᆢ '15.4.21 7:01 AM (211.226.xxx.20) 서울맛집저장해요

34. Oo'15.4.21 7:34 AM (125.176.xxx.154) 저도 가볼게요 감솨

37. 하이디라 '15.4.21 8:27 AM (220.76.xxx.159) 원글님 쮸즈는 어디에있어요 간판만 말하면 어려워요

38. 와 '15.4.21 8:32 AM (175.195.xxx.125) 개포동 주사랑밥사랑 가보고싶네요 감사합니다

43. 영양주부 '15.4.21 10:05 AM (121.253.xxx.126) 맛집

서울만 가능 한가요 ....?

혹시나 해서 ..^^ 체인점 인 음식점은 제외하고

김해오시면 이용해보세요

밀양돼지국밥 ( 어방동 돼지국밥 순대국밥은 없어요 ),

향옥정 ( 불암동 , 장어구이 ),

대동할매국수 ( 대동 , 국수 ),

연탄구이 닭발 ( 내외동 ),

부산양곱창 ( 부원동 , 연탄불과 담배연기로 아이들은 힘들어요 )

장척뽈찜 ( 삼계동 , 대구볼찜 ),

해송해물찜 ( 모든 찜종류 : 삼방동 ),

피자집 5 군데 중 가장 맛났어요 .

아이스크림

파미에파크의 젤라토 아이스크림집 - 이천쌀맛 , 한라봉셔빗 , 청포도셔빗 너무너무 맛나요

나가사키짬뽕

제주도 마셰프 1 위 아루요

딤섬

삼청동 몽중헌 - 지금까지 딤섬 중 가장 맛나요 . 특히 xo 소스 들어간 2 개 9800 원짜리 . ( 넘 비싸긴 해요 )

짜장면

충무로 동해루 수타 간짜장 ( 그냥 짜장은 패스 )

50. Jane'15.4.21 10:16 AM (125.240.xxx.134) 와 저 명동에 보글 보글 금강 섞어찌개 정말 맛있어요

못가본지 십년도 넘었는데 추억이 ~

아직 옛맛 그대로일 듯

한번 가서 확인해봐야겠네요 . 근데 별로 깔끔한 분위기는 아니에요

또 가파른 나무계단으로 올라가야하고 ...

그리고 삼성동 대도식당 고기 정말 맛있어요

마지막에 볶음밥은 더 맛있고 .. 다만 주머니가 가벼운게 ㅠㅠ

대치동 우리집 만두의 만두 - 요건 집에서 만든 만두 맛 . 언제 먹어도 흐뭇한 맛이에요 .

그리고 미사리 망향 비빔국수 - 느끼한 거 먹고나서 , 아주 맵고 쨍한 맛 먹고 싶을 때 드라이브 겸 갑니다 .

삼성동 코엑스 뒷쪽 생태찌개 아야진 - 자주 가는데 늘 만족스러움

아야진 바로 맞은 편 제주도 음식점 와랑 와랑 - 갈치조림도 맛있고 또 무슨 오분자기던가 ? 된장 국물 베이스에 나오는 탕 정말 정말 구수하고 시원해요

삼성동 현대 백화점 식당가 메밀국수집 - 이름이 가물 가물 - 맛집으로 유명한 곳인데

여기 다른 건 그저 그런데 냉모밀 정식 - 언제나 안심되는 맛 !

그리고 아침고요수목원 가는 길에 우연히 들렀던 ' 송원 ' 의 잣두부 전골이던가 ? 정말 깔끔하고 푸짐해서

음식에 무덤덤한 남편도 가끔씩 좋았다고 담에 한번 수목원도 갈 겸 가보자고 이야기 하는 곳입니다 . 가격도 저렴한 편이고 .

목동 현대 타워 2 층인가에 있는 퓨전 중식 ? 오 ??? ( 이름이 가물가물 )

누구랑 같이 가도 민망하지 않을 정도로 깔끔한 분위기에 음식이 정말 하나같이 맛깔스럽고 가격도 착한 편이에요 . 다 맛있지만 특히 고구마 탕수육 강추 !

맛집정보 너무 좋아요 .

당장 저장합니다 .

저는 뻔한 강남쪽 밖에 몰라서 ...

신사동 프로 간장게장

선릉과 삼성사이 쪽에 박가네 순대국밥 정식 맛있고 줄서구요 .

또 어디있더라 ...

55. 아니디아 '15.4.21 10:42 AM (1.229.xxx.34) 맛집정보 , 고맙게 담아갑니다 ^^

56. ....'15.4.21 10:52 AM (1.229.xxx.116) 맛집 저장할게요 감사합니다 .

57. ...'15.4.21 10:56 AM (110.70.xxx.227) 홍대 시카고 피자 저도 좋아해요

사람이 너무 많아서 주로 포장해 오는데 치즈가 너무 많아서 치즈파이로 보일지경이예요

치즈 싫어하는 사람은 싫겠지만 저위에 다른 사람 맛있다는데 다짜고짜 맛없다는 사람은 말하는게 상당히 무례하네요

님 취향에 안 맞다뿐이지 그 맛없는집에 왜 사람은 항상 그렇게 많을까요

58. -_-;'15.4.21 10:59 AM (115.21.xxx.251) 홍대 초마는 요즘 맛이 살짝 왔다갔다하는듯 .... 초창기부터 자주 갔는데 ,

짬뽕국물이 그때그때 만들어주는 불맛이랑 진한맛이 일품이잖아요 .

그런데 요 몇번은 불맛도 별로 안나고 국물이 밍밍한데 짜기만했어요 .

멀리서 일부러 나갔는데 , 실망했어요 .

탕수육은 여전히 맛있었구요 .

59. 우워 '15.4.21 10:59 AM (218.152.xxx.59) 이번 금욜에 퇴근후 명동 가는데 맛집 정보 감사합니다 ~!!

60. Jane'15.4.21 11:19 AM (125.240.xxx.134) 아 그리고

경리단길 ' 멜팅몽키 ' 의 토스트 ! 맛 흠 하나 잡을래야 잡을 수 없는 맛이에요 .

맛있는 치즈 듬뿍 그안에 할라피뇨이 매콤함과 베이컨의 고소함 .

단 길에서 십여분 줄서기 싫으신 분은 포기해야 합니다 ㅎ

아님 저처럼 아이들 시켜서 테이크아웃해오시거나 ( 사온 아들놈이 그자리에서 바로 먹어야 쭉쭉 늘어지는 치즈맛이 진짜 끝내주는데 ... 하고 매우 안타까워 했지만 식어도 프라이팬에 살짝 달궈 먹으니 전 맛있었어요 진짜 )

그리고 저 만두전골 매우 좋아하는데 만두전골 맛집을 아직 못찾았어요

알려주실 분 ?

인터넷 검색하면 맨날 교묘한 광고뿐이라 인터넷 검색은 더이상 믿지 못해요 ㅠ

61. 맛집 '15.4.21 11:21 AM (58.234.xxx.67) 맛집정보 감사합니다 .^^

62. 저도몇개 '15.4.21 11:27 AM (218.144.xxx.231) 을지로 파인애비뉴 지하 바오차이 딤섬과 짬뽕

신세계 지하 크리스탈제이드 짜장면 딤섬도 굿

문배동 육칼 좋아용 .. 피자는 단연 이태원 부자피자

호텔부페는 그랜드하얏 , 워커힐 , 새로 레노베이션한 남산 힐튼 추천해요 나머지 호텔들은 소소

신라나 조선호텔도 그냥저냥 , 반얀트리 풀사이드는 노노 ,

종각역 근처에 있는 Ymwc 건물 옆 길로 3 분정도 쭉 올라가면 시골집이라고 선지해장국집이 있어요 . 한정식집인데 거기 음식들이 다 맛있어요 . 대표음식이 소고기인지 선지 해장국집이에요 . 회사다닐때 자주 갔는데 .. 10 년이 지났는데 그립네요

===============================================================

지역 / 상호 / 추천메뉴

신사동 / 쮸즈 / 우육면

망원동 / 일등식당 / 돼지뼈해장국

안국동 / 깡통만두

망원동 / 가원 / 굴짬뽕

망원동 / 즉석우동 / 옛날식 기계우동

홍대 / 시카고피자

홍대 / 영빈루 / 짬뽕

이태원 / 페트라팰리스 / 중동음식

이태원 / 타코칠리칠리 / 멕시코음식

이태원 / 8piece/ 피자

이태원 / 보니스 / 피자

이태원 / 알마또 / 피자

이촌동 / 회사랑

이촌동 / 토성아구찜

이태원 / 라이포스트 / 샌드위치

이태원 / 옛날국시

이태원 / 숙이네분식 / 닭발

주교통 / 우래옥 / 평양냉면

독립문 / 대성집 / 도가니탕

광화문 / 평안도만두집

용강동 / 장가네곱창

연남동 / 툭툭누들타이

홍대 / 이치류 / 양고기

상수동 / 맛이차이나 / 탕수육

홍대 / 초마 / 짬뽕 , 탕수육

명동 / 화로여행 / 곱창전골 , 돼지갈비

서초동 / 봉피양 / 돼지갈비 , 평양냉면

명동 / 금강섞어찌개 / 오징어찌개 , 부대찌개

다동 / 장미옥 / 감자탕 , 족발

다동 / 철철복집

다동 / 초류향 / 중식

북창동 / 신승관 / 중식

북창동 / 김설문튀김 / 일식

무교동 / 열차집 / 빈대떡

무교동 / 백부장집 / 닭한마리

인사동 / 툇마루 / 된장비빔밥

신촌 / 라셀틱 / 크레프

신촌 / 대구삼겹살

연남동 / 제니파스타

마포 / 부영각 / 중식

마포 / 원조최대포

이태원 / 세프마일리 / 오스트리아식

이태원 / 깡통집 / 차돌박이

이태원 / 전만땅 / 전 , 납작만두 , 국수

이태원 / 바다식당 / 부대찌개

이태원 / 나리식당 / 고기 , 찌개

자양동 / 문전성시 / 소머리국밥

자양동 / 고흥순대 / 순대국밥

구의동 / 서북면옥 / 평양냉면

압구정 / 갓포아키 / 갓포요리

신사동 / 루이쌍끄 / 가스트로펍

청담동 / 마오 / 베이징덕

논현동 / 영동돌곱창 / 곱창전골 , 돼지갈비

논현동 / 오스테리아 마티네 / 타파스

청담동 / VIN114/ 와인

삼성동 / 연타발 / 양 , 곱창

홍제동 / 짬뽕애

삼성동 / 대도식당

대치동 / 우리집만두

삼성동 / 아야진 / 생태찌개

=========================================================

홍대 전철 2 번 출구로

주먹 보리밥집 수제비

잔새우를 많이 넣고 야채 듬뿍 된장 국물 인지 ? 암튼 수제비 뚝배기에 끓여주는데 2 인분 이상

7000 원 아주 맛있어요

같이 간 지인들 모두 좋아 했음

가로수길 아베크누와 청담동 오아시스 , 브런치 먹기에 그만이에요 .

여의도 진주집 ( 콩국수 ) 우리나라 최고라 생각하고요

삼성동 송강 ( 민물장어구이 )

가로수길 류니끄 ( 프랜치 ) 가성비 최고

오발탄 ( 양대창 ) 여긴 숯불이고 염통 서비스

양마니 ( 양대창 ) 숯불아니고 염통 없음

논현동 소풍 ( 소고기 ) 밑반찬들도 다 맛있어요

논현동 반포등심 ( 소고기 )

종로 패럼타워 안즈 ( 돈까스 )

청담동 새벽집 ( 소고기 ) 다른 메뉴들도 다 맛있어요

신사동 스시마츠모토

조선호텔 스시조

신사동 스시초희

청담동 스시효

삼성동 우래옥

신사동 멜팅샵 요즘 아주 핫하죠 ... 예약필수

그리고 서울맛집유랑이라고 맛집파워블로그 9 단님이 낸 책있어요

거기 나오는 맛집들 모두 기본은 하는 집이라 갈때 없으면 가도 후회 없을듯요 ~

책검색하면 지역별로 가게 이름 다 나옵니다 지금은 블로그 접어서 책목록으로만 확인가능해요

광화문

따빠스 구르메 , 스페인

더키친 바이 살바토레 앤 바 , 이탈리안 특히 피자

오가와 , 스시

버거비 , 수제버거 에일생맥주

몽중헌 , 딤섬

삼청동

아따블르 , 프렌치 코스

홍대

이치류 , 양고기

라무진 , 양고기

을지로

조선옥 , 양념 소갈비

청키면가 , 광동식

을지면옥 , 평양냉면

이태원

투칸 , 자메이칸 치킨

144. 서울 성산동 '15.4.21 7:01 PM (175.223.xxx.46) 서울 마포구 성산동 입니다 .

마포 구청 부근의 " 스시 린 " 추천합니다 . 예전 " 야다미 " 란 일식집 주방하시던 분이 나와서 하십니다 .

14000 원에 스시 12 조각 , 우동 나오는데 , 가격 대비로 정말 맛있습니다 .

바로 그 옆집 , " 양귀비 " 란 중국집도 좋아요 . 화교 주방장이 혼자 하시는데 , 배달도 포장도 않돼지만 , 짬뽕 , 짜장 , 그외 모든 요리가 다 맛있습니다 .

광화문 , " 삼전 초밥 " 지금은 가격대비 그렇게 훌륭하다고는 볼 수 없지만 , 믿을 수 있다고 봅니다 .

" 오키친 " 가격 대비 좋았습니다 .

" 정식당 " 저는 저녁 식사 대접 받았는데 자신감 있는 요리란 느낌받았고 , 코스로 먹는다면 절대 돈 아깝지 않을 거라 봅니다 .

" 더 키친 살바토레 " 특히 아침 부페가 좋았어요 .

연남동 " 바다 파스타 " 간판부터 개성적이고 자신감 넘칩니다 . 음식도 좀 짜지만 괜찮습니다 .

홍대 앞 영빈루 , 짬뽕 참 좋았고 , 버거 비 , 자니 로켓 과 더불어 제겐 최고의 햄버거입니다 .

병점에 진안동 먹자골목안쪽에 " 단골곱창 " 진짜 맛있었어요 . 곱창이 바싹하고 싸고 맛있었던 기억 . 선지국 따끈하게 무한대로주고 . ( 전 지금 대치동인데 여기도 그런 곱창집 있으면 자주갈텐데 ..)

아저씨 입맛이구요 .

1. 선지 해장국 신설동 ? 대광고 뒷골목 - 어머니 대성집

2. 조랭이 떡국이랑 오이물김치

대성집옆 - 개성집

3. 동대문시장 닭한마리 - 진원조 할머니집

4. 등심 , 깍두기볶음밥 - 왕십리대도식당 본점

5. 초계탕 - 을지로 평래옥 ( 다른 메뉴는 별로 … )

태국음식 메니아라면

논현동 영동시장 안 반피차이 꼭 가보세요 .

그동안 태국음식 먹고 싶으면 홍대 또는 연남동으로 갔는데 , 여기가 최고네요 .

평양냉면은 논현 평양면옥 맛있고요 . 이전에는 우레옥 다녔는데 어느순간 평양면옥식 냉면이 더 끌려서 여기 다녀요 .

깔끔하고 가격 좋은 한식 가정식으로 혜화동 목동 추천해요 . 기본 반찬이 너무 좋고 깔끔해서 그 가격으로 식사하는게 너무 감사하게 느껴져요 .

청국장과 반찬 맛있는집으로 안국동 별궁식당 좋고요 ,

수제 햄버거 맛집으로는 서래마을 또는 삼성동에 있는 브루클린더버거 조인트 추천해요

아끼는 맛집들 풀어요 ^^;;

부암동 자하 손만두 . 평양식 만두 깔끔하구 가격대 좀 있지만 항상 줄서야 해요 . 만두 전골에 국수사리 추가 .. 환상이죠 .

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오
    '15.6.27 4:29 PM (119.14.xxx.20)

정말 고맙습니다.

나름 죽순이인데, 이 글은 못 봤어요.
    너무 좋은 정보성 글이군요.^^b

이렇게 따로 올려주실 정도의 분이시니, 안 지우시겠죠?^^

• 2. 파랑
    '15.6.27 4:34 PM (49.171.xxx.136)

넘 감사하네요
    날라간 정보중 저장한거 이런식으로 공유하는거 넘 좋네요.
    복받으실거여유~~~~

• 3. pia83
    '15.6.27 4:40 PM (219.248.xxx.195)

고맙습니다.저장합니다~

• 4.
    '15.6.27 4:42 PM (14.39.xxx.150)

맛집 감사합니다

• 5. 맛집
    '15.6.27 4:51 PM (1.243.xxx.28)

맛집 정보 고맙습니다.

• 6. 소리
    '15.6.27 5:18 PM (39.124.xxx.218)

감사합니다 유용하게 사용하겠습니다

• 7. ...
    '15.6.27 5:25 PM (219.250.xxx.234)

맛집정보 감사합니다.

• 8. 세상에나~~~
    '15.6.27 5:31 PM (115.20.xxx.104)

이런 고급진 정보를~~~ 고맙습니다♡

• 9. 우탄이
    '15.6.27 5:35 PM (114.30.xxx.42)

우와 다 가보고싶어요.사라져서 속상했는데 감사합니다!!!

• 10. ...
    '15.6.27 6:08 PM (203.254.xxx.46)

맛집정보....이젠 또 안날아가려나?
    감사

• 11. ㅂㅂ
    '15.6.27 6:13 PM (59.16.xxx.62)

감사히 저장할게요

• 12. ^^
    '15.6.27 6:22 PM (175.193.xxx.18)

감사합니다.저장할께요.

• 13. 맛집정보
    '15.6.27 6:41 PM (121.141.xxx.116)

감사해요^^

• 14. 어머!
    '15.6.27 6:41 PM (88.117.xxx.56)

이건 꼭 저장해야해! 원글님 땡큐~

• 15. 릴리안
    '15.6.27 6:52 PM (218.38.xxx.32)

맛집 감사해요

• 16. 부암동
    '15.6.27 6:57 PM (124.53.xxx.117)

자하손만두.
    가봐야겠네요.!

• 17. 쟈넷
    '15.6.27 7:05 PM (175.121.xxx.80)

맛집 좋아요

• 18. 항상웃으며
    '15.6.27 7:28 PM (58.127.xxx.115)

와 감사합니다. 참고할게요^^

• 19. 11
    '15.6.27 7:32 PM (175.126.xxx.54)

맛집 감사해요 가볼께요~

• 20. 바람이
    '15.6.27 7:55 PM (121.130.xxx.136)

맛집!! 저장할게요

• 21. 맛집리스트
    '15.6.27 8:07 PM (221.148.xxx.98) - 삭제된댓글

감상해요~~

• 22. happy
    '15.6.27 8:21 PM (125.129.xxx.245)

서울시내 맛집정보 고맙습니다~

• 23. ..
    '15.6.27 8:21 PM (101.127.xxx.25)

맛집..다시 저장합니다. 감사해요 ^^

• 24. 감사
    '15.6.27 8:28 PM (220.92.xxx.165)

82의 보배십니다.

• 25. cko
    '15.6.27 8:32 PM (121.129.xxx.106)

맛집 정보 저장해요.

• 26. ..
    '15.6.27 9:03 PM (178.9.xxx.137) - 삭제된댓글

곧 한국가는데 맛집정보 감사해요!

• 27. 찐뽕
    '15.6.27 9:09 PM (121.144.xxx.215)

맛집정보감사

• 28. 딜라이라
    '15.6.27 9:14 PM (211.187.xxx.15)

맛집 정보 감사해요.

• 29. 저도
    '15.6.27 10:46 PM (61.72.xxx.6)

맛집 정보 감사합니다.

• 30. .....
    '15.6.27 11:34 PM (122.35.xxx.18)

맛집 정보 감사해요

• 31. 저도
    '15.6.28 1:17 AM (221.149.xxx.94)

맛집 정보 저장합니다

• 32. jiranp
    '15.6.28 8:04 AM (182.211.xxx.79)

캄사합니다~^^

• 33. 감사해요
    '15.6.28 8:14 AM (116.33.xxx.23)

날아간 아까운 글들 살려주시는 분들 복받으실거예요.

• 34. 나나
    '15.6.28 8:42 AM (116.41.xxx.115)

날아갔던 맛집정보 공유해주셔서 감사해요

• 35.
    '15.6.28 3:28 PM (211.117.xxx.235)

맛집정보 감사해요 ^^

• 36. 희망이맘
    '15.7.1 7:51 PM (1.226.xxx.240)

감사감사
    꼭 가보구싶어요

• 37. 소중한 정보
    '15.7.27 12:12 AM (67.168.xxx.211)

감사히 저장합니다

• 38. 양파
    '15.10.6 12:25 AM (211.58.xxx.139)

맛집리스트 감사해요

• 39. 솔로몬맘
    '16.1.26 12:09 PM (218.38.xxx.146)

감사합니다.

• 40. 저도
    '16.4.6 8:00 AM (221.138.xxx.184)

맛집 리스트 감사

• 41.
    '16.9.18 4:25 PM (42.98.xxx.212)

맛집정보감사해요

• 42. 달빛여시
    '16.12.20 9:25 AM (81.240.xxx.96) - 삭제된댓글

...................

• 43. 달빛여시
    '17.3.30 4:25 PM (91.176.xxx.15)

한국 맛집 정보

• 44. ㅇㅇ
    '18.8.4 12:50 PM (39.117.xxx.194)

맛집 정보

• 45. .........
    '18.8.7 2:35 PM (1.241.xxx.214)

맛집 정보

• 46. ^^
    '19.3.3 5:29 AM (182.214.xxx.174)

맛집 정보

• 47. 감사.
    '22.5.27 10:05 AM (218.39.xxx.130)

맛집 정보..