82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프레쉬 앙씨엔느 크림 여름엔 너무 무거울까요?(악건성피부)

크림 고민 조회수 : 2,756

악건성피부라 4계절 내내 리치한 나이트크림으로 아침 저녁 다 바르고 있습니다.

랑콤 압솔뤼 나이트크림을 몇 년 썼는데

프레쉬 앙씨엔느 크림(100g)을 구매했습니다.

블랙티크림을 샘플로 써 봤을 때 좋았기 때문에

블랙티크림 구매하러 갔는데 

매장 언니가 제가 설명한 바에 따라 제게 맞는 제품은

앙씨엔느크림이래서 구매했습니다.

집에 와 생각해 보니

겨울엔 쓰기 좋겠지만 지금 계절엔 너무 리치해 부담스러울까 그게 걱정입니다.

원래 리치하고 유분있고 그런 느낌 좋아하지만

바를 때 너무 뻑뻑해

여름엔 답답하고 부담스러울까 봐서요...

1.아침용으로 블랙티크림(50g), 저녁에 앙씨엔느 크림(30g) 이렇게 교환할까요?

2. 아님 여름이니 블랙티크림으로만 아침 저녁 바를까요?

3. 아님 여름이니 소프트 앙씨엔느크림(100g)으로 바꿀까요?

써 보신 분들 조언 부탁드립니다.     

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.6.27 3:35 PM (124.49.xxx.162)

한 사람 아니예요 일단 세사람

• 2. 반갑네요 ㅎㅎ
    '15.6.27 3:42 PM (110.11.xxx.84)

저도 프레쉬가 피부에 잘 맞아 거의 모든라인들 다 써봤는데
    심한 건성 아니라도 앙시안느 라인이 젤 좋더라구요
    제경우는 많이 습하고 더울때는 오전에 오일로만 마무리 할때도 많구요 자기전엔 앙시안느나 소프트 앙시안느 둘을 번갈아 써요
    작년엔 블랙티 여름용으로 썼는데 나쁘지 않았구요
    바를땐 리치한데 신기한게 바르고 나서 특별히 무겁단 느낌이 별로 없는게 여름용으로도 무방한듯요

• 3.
    '15.6.27 3:46 PM (211.36.xxx.81)

무겁기도 하구요 얼굴에 머리카락 자꾸달라붙어서 저녁엔 떡진머리 되더라구요. 말씀하신대로 아침엔 블랙티, 저녁엔 앙씨안느하심 딱좋을거같아요.해보시고 여름인데 그래도건조하시면 아침에 블랙티랑 앙씨안느 반씩섞어 바르시고 저녁에는 앙씨안느만 쓰시면 딱될거같아요

• 4. 아침엔 소프트 저녁엔 오리지널
    '15.6.27 3:49 PM (49.174.xxx.154)

저도 프레쉬 사용하는데 반가워요~전 아침엔 소프트크림 저녁엔 오리지널 사용해요.블랙티보단 오히려 소프트크림이 사용감이 더 가벼운것 같더라구요.

• 5. 크림 고민
    '15.6.27 3:52 PM (175.197.xxx.46)

와우~!!글 쓰자마자 답글 주셔 너무너무 감사합니다.
    참고해서 2번이나 3번 안으로 바꿔야겠네요.
    아~~~너무너무 감사합니다^^

• 6.
    '15.6.27 3:56 PM (218.238.xxx.37)

39세고 관리실 안 다니고 화장품도 거의 로드샵 위주로 쓰는데 외국이든 어딜가나 제피부가 첫인사거든요
    고모들 닮은 거 같은데 스스로 느끼기에는 굉장히 악건성이거든요 그래서 35세 지나면 늙을 거라 생각했는데 20대 애들 보다 눈가주름 없어요
    프레쉬가 첨에는 좋은데 쓰다보면 그 돈을 들이고 다시 사기엔 특히 그닥인 거 같아요
    특히 7~8월은 비쉬 수분크림 추천드려보아요
    피부미인 되세요

• 7. 크림 고민
    '15.6.27 4:21 PM (175.197.xxx.46)

네, 비쉬 수분크림도 참고할게요. 감사합니다!

• 8. 앙씨엔느좋음
    '15.6.28 9:02 PM (114.203.xxx.195)

저는 그냥 중성~건성 정도인데 앙씨엔느 오일이랑 크림 반씩 섞어서 듬뿍 바르고 자면 다음날 아침 다 흡수되고 뽀송뽀송하고 피부 참 좋았었어요. 여름이라 해도 밤에 주무실때 땀 만이 나는 체질 아니고 악건성이시라면 써도 좋을 것 같은데요.

• 9. 뿌삐
    '15.6.29 2:53 PM (175.197.xxx.46)

저도 오일 샀다면 이런 고민 안 했을텐데 오일까지 사기엔 비싸서ㅠㅠ
    2번, 3번 안으로 교환하려고 매장 다시 다녀왔는데, 매장 언니(구입할 때와 다른 언니) 말이 그냥 앙씨엔느 써도 된다고, 쓰라고...그래서 그냥 다시 가져왔어요.
    답글 달아주신 모든 분들 정말 감사합니다!!!