82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡에 스미싱 악성코드 깔려있어요. 운영자님도 조치해주세요.

알건 알아야함 조회수 : 4,979

저도 어제 난리 한번 치뤘습니다. 금융감독원 스미싱요.

다들 크롬으로 접속해야 할듯 하네요.

운영자님은 빨리 조치 취해주세요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베이글
    '15.6.27 10:19 AM (183.107.xxx.144)

어떻게 해결하셨어요? 저도 난감하네요 ㅜㅜ

• 2.
    '15.6.27 10:21 AM (121.136.xxx.238)

폰으로 접속했는데 82cook.apk가 저절로 다운되요.
    어베스트(보안어플)에서 멜웨어? 라고 메세지가 떠서 삭제했어요.
    컴으로 할땐 크롬으로 접속해야겠네요 ㅜ ㅜ

• 3. 어머머머
    '15.6.27 10:23 AM (125.177.xxx.96)

잘알겠습니다. 크롬접속.
    즐건 주말되세요

• 4. 저도
    '15.6.27 10:26 AM (122.36.xxx.73)

어제 폰으로 계속 82cook.apk가 다운로드되어 이상하다 했어요.

• 5. 맞아요
    '15.6.27 10:26 AM (61.102.xxx.247)

금융감독원스미싱이요
    전 방금 아들이 해결해줬네요

• 6. ...
    '15.6.27 10:28 AM (1.243.xxx.16)

전 카스퍼스키 깔고 파이퍼폭스 쓰는데 계속 악성 링크라고 경고창 뜨고 뭘 막았다고 나왔었군요. 어제 밤 내내 그러던데요.

• 7. 베이글
    '15.6.27 10:33 AM (183.107.xxx.144)

우리 남편도 이상한데 자꾸 들어가니깐 그런거라고 ㅜㅜ

• 8. 저는
    '15.6.27 10:41 AM (110.15.xxx.98)

82쿡열어 놓고 다른 싸이트 검색어로 찾아 들어갔는데 계속 그 싸이트만 열리면서 먹통이되요 ㅠ. 스맛폰에서 익스플로러로 접속했거든요 어찌 해결해야 하는지 방법 아시는 분 댓글로 도와주시면 고맙겠습니다. 스맛폰에서 크롬 찾아 인터넷 쓸 수는 있고요

• 9. >.
    '15.6.27 10:43 AM (1.243.xxx.122)

어떻게들 해결하셨는지요?
    저도 어제 뭔가 저절로 다운로드 되는게 이상하다 느꼈는데.
    폰맹인지라 어찌 대처해야하는지 난감하네요.

• 10. ...
    '15.6.27 10:54 AM (175.253.xxx.133)

저도어제 컴퓨터악성바이러스땜에 오전을 씨름했어요
    V3에서 정밀검사하니까 악성바이러스3개나오더라구요
    치료하니까 정상!
    은행사이트 못들어가니까 미치는줄알았어요.
    고놈의 금융감독원창.
    이젠 잘돼요

• 11. ㅡㅡㅡ
    '15.6.27 10:59 AM (14.39.xxx.201)

저절로 받아지는 82어쩌고는 누르지마시고 다운로드폴더 가셔서 삭제하셔요 그리고 백신돌리시구요
    폴더찾기는 다들 폰 기본프로그램드로 파일관리앱이 있으실거예요 클릭하시면 폴더들이 컴퓨터 디렉토리처럼 뜹니다~

• 12. 행복한 집
    '15.6.27 11:06 AM (118.217.xxx.8)

바탕화면 아래하단에 마이크로소프트마크 클릭하시면 제어판클릭 컴퓨터설정 변겨메서 프로그램및 기능 클릭하시면 프로그램제거 또는 변경에서 오늘이나 어제날짜 최근 날짜로 게시자가 " ""로표시된게 있으면 왼쪽마우스로 클릭하면 제거버튼나오면 제거하시면 됩니다.

수시로82 들고 날고하면서 묻어오니 자주 삭제하시면 됩니다.

• 13. 저희집도.....
    '15.6.27 11:44 AM (115.136.xxx.228)

금융감독원 지겨워요ㅜㅜ
    3일 동안 두번이나 바이러스 감염됐어요.
    알약깔아놨는데 정밀검사로 해결되던데요?

• 14. 아놔
    '15.6.27 12:32 PM (182.226.xxx.58)

어제 어디서 옮은지 몰라..
    하드 싹 밀고 다시 윈도우 깔았네요..
    전에도 여기 그런적 있는데 어떻게 하나요..
    서버에 바이러스가 있는 것 같은데??

그리고 가끔 신문 링크 거시는 분들 계신데 왠만하면 포털로 연결된 신문 링크 시켜주세요.
    신문사 홈페이지에 스미싱 많이 걸려 있습니다.

• 15. 엥~
    '15.6.27 12:43 PM (68.172.xxx.186)

금융감독원 스미싱이 뭐래요?????

• 16. 바이러스
    '15.6.27 1:10 PM (180.230.xxx.129)

방금 인터넷 여니까 바이러스 걸려있어요. 크롬으로 들어왔구요..네이버 다음 창이 안 열려요..어떻게 해야 하죠?

• 17. 근데다음검색잘안됐었는데
    '15.6.27 1:27 PM (39.7.xxx.182)

V3실시간감시중이여서 괜찮았나
    아무튼 82는 크롬으로 들어와야겠군요
    알약도 간만에 다시 깔았네요.

• 18. 전 이렇게 해결
    '15.6.27 6:17 PM (119.198.xxx.83)

제어판 들어가 시스템 복원 했어요.
    그러니 없어 졌어요. 파밍 깔린 날짜 이전으로 시스템 복원 하세요.
    간단히 해결.

제어판-성능및 유지관리-시스템 클릭하시면 "시스템복원" 탭 클릭 하셔서 진행

• 19. gks
    '15.6.27 8:54 PM (122.128.xxx.217)

스미싱 악성코드 해결법 고맙습니다.

• 20. cko
    '15.6.27 9:48 PM (121.129.xxx.106)

스미싱 해결방법..

• 21. ...
    '15.6.27 9:51 PM (180.230.xxx.129)

119님 알려주신대로 제어판들어가서 해결했어요! 신기하네요.. 정말 감사합니다~^^