82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시장표 떡볶이비율 아시는분 계세요?

얼마전 조회수 : 2,361
저장해놨었는데 날아간건지 못찾겠어요ㅠ부탁드립니다~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.6.27 7:36 AM (182.228.xxx.137)

고추장 간장 설탕 1:1:1
    설탕을 좀 더 넣고 미원 살짝에
    대파넣음 딱입니다.

• 2. @@
    '15.6.27 8:02 AM (119.18.xxx.70)

간장도 1이예요??? 안 짭은가 보네요...
    안 그래도 오늘 오랫만에 떡볶이 해 먹을려구요...
    감사해요..

• 3.
    '15.6.27 8:05 AM (218.237.xxx.155)

간장은 일대일 아닐걸요.
    그럼 완전 색상이 거무스름 장난 아닐듯.
    간장은 봐가면서 넣으시고 제가 만들어 보니
    간장 소금으로 간조절하는게 색이 예쁘더라고요.
    물 많이 넣고 하니까 미미*떡볶이랑 맛이 비슷했어요.

• 4. 떡볶이
    '15.6.27 12:10 PM (223.62.xxx.30)

고추장,케찹,간장,설탕
    1 : 1 : 1 : 1 이구요
    카레 한숟가락입니다
    많이 준비해놓으시고
    냉장고에 숙성해놓고 쓰세요

• 5. 오래전
    '15.6.27 12:36 PM (220.76.xxx.201)

나는떡볶이 좋아하지도 안하는데 그렇게 맛잇게 만드는 떡볶이는 처음먹어 보앗어요
    우리친정에 세입자인데 레시피를 접수해야하는데 지금도 생각하면 아까워요
    젊은처녀가그렇게 음식을 잘하데요 찾아보고 싶어도 찾을수가 없네요

• 6. 동희동가
    '15.6.27 1:16 PM (14.54.xxx.121)

전에 이 레시피 보고 했더니 무쟈게 짜서 못먹었어요.
    하면서도 간장이 너무 많네했네요.. 넘 짜요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594399 만약에 솔이처럼 타임슬립한다연 1 if 10:52:33 55
1594398 학창시절 왕따당해봤던 제 얘기 1 .. 10:48:55 179
1594397 밤에 자는데 침대가 흔들려서 지진인 줄 알았는데 ... 10:47:57 202
1594396 공폰 어디서 살까요? 1 ... 10:47:54 40
1594395 운전시 썬그라스 진한색? 4 .. 10:46:41 69
1594394 kt 휴대폰 무약정 가입시 6개월 유지가 의무인가요? .. 10:42:10 44
1594393 친구 남편의 불륜 말해줄거 같나요? 36 10:34:54 1,245
1594392 우원식이 법무부장관 했더라면 4 10:33:41 312
1594391 백마 화사랑.. 6 아침엔 사과.. 10:29:55 345
1594390 1인가구 두유제조기 작은거 사는게 낫나요? 4 10:25:49 274
1594389 토요일 전세 계약하는 것도 있나요? 3 ... 10:18:04 396
1594388 공무원사회도 직장분위기가 많이 바뀌었어요 11 귀여워 10:15:29 1,076
1594387 음악계 노벨상 탄 작곡가 진은숙 3 파가니니 10:15:26 594
1594386 명이나물 장아찌 황금레시피 알려주세요 못찾겠다 10:15:00 99
1594385 진짜 웃기는 '시'짜들. 다 이런건 아니죠? 24 ㅇㅇ 10:11:35 1,066
1594384 펌, 채수근 상병과 함께 급류에 휩쓸렸다 구조된 생존해병의 어머.. 17 가져옵니다 10:08:33 1,434
1594383 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 데이트 폭력이 남일이 아닌 진짜 이.. 1 같이봅시다 .. 09:59:00 360
1594382 일본여행자수는 착시 현상이 있음 7 ㅁㅁ 09:56:37 912
1594381 인테리어 하는데 에어컨... 3 키친핏 09:51:37 433
1594380 지난 번에 올라온 침대에서 하는 운동... 2 운동 09:50:50 698
1594379 한라 참치액 프리미엄이 더 맛있나요? 2 참치 09:48:40 344
1594378 이게 광장시장 만원짜리 순대래요 17 ㅇㅇ 09:48:14 2,494
1594377 이렇게 먹고 배가 터질듯 한데 위가 줄은걸까요 9 ……… 09:48:02 678
1594376 우리사회 늙어가네요 8 ㅎㅎ 09:47:31 1,354
1594375 예전엔 트렌치 정말 짧게 입었는데 1 09:40:21 654