82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타고나게 심한 낯가림

아이엄마 조회수 : 1,272
아이 얘기 아니고 제 얘기입니다.ㅠ태어날때부터 어릴적. 지금까지도 낯가림이 심하고 수줍음? 이런게 있어요. 나이도 먹고 직장생활도 하니 나아진건지도 모르지만.. 사실은 지금도 안가까운 사람들 무리에서 나한테 말을 걸어올까봐 여전히 두렵고...숨어있고싶고 그럽니다. 그정도가 상당히 심해서 가끔은 고통?스럽다고 느껴요... 직장이나 모임에서 마찬가지예요..가까워지면 사람 관계 맺는건 크게 어렵지 않아요. 평생.. 모임은 최소한으로 가고 조금 불편하게 살아왔지만..글을 적게 된건..아이 때문이예요..직장맘이라 자주는 아니고 어쩌다 아이를 데리고 놀이터에 갔는데 낯선 엄마들이 말시킬까봐 지레 두려워져서 아이손을 잡아끌고 슬며시 돌아오는 길에..아이한테도 미안하고 진심으로 안그러고 싶더라구요. 나를 내려놓고 싶은데..ㅠ.심한 낯가림 극복하신 분들 얘기 나 조언을 듣고 싶네요..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.6.25 1:00 PM (116.123.xxx.237)

나이드니 바뀌던대요
    애가 외동딸이다보니 같은 외동엄마 만나면 먼저 말걸고 그래요.
    같은 애엄마 끼린 잘 통해서 편하고요

• 2. dd
    '15.6.25 1:04 PM (110.15.xxx.130)

저도 낯가림 있지만..남이 먼저 말거는건 괜찮던데..제가 먼저 말거는건 쉽지 않지만요..

• 3. 연습하면 늘어요^^
    '15.6.25 1:05 PM (211.178.xxx.164)

그 연습을 혼자 못하겠으면 친한 지인에게 사정 털어놓고 도와달라고 하세요. 남편이든 친한 엄마들.

스스로 어려우면 상담 치료 받는 것도 괜찮습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594105 고등 학부모님께 질문요 (내신등급) ㅁㅁ 07:17:52 4
1594104 쿠에른 신발 편한가요 1 .. 07:10:46 72
1594103 피식대 김민수, 이용주 등 사건 아세요? 1 심각하네요... 07:04:23 508
1594102 원피스 추전 부탁드려요~♡ ... 06:51:40 208
1594101 월세 받을때 종합소득세 신고 3 ... 06:40:57 548
1594100 바지 차림과 원피스 1 .. 06:40:12 286
1594099 나는 솔로 남자들도 15기 현숙이 자위적인게 느껴지나봐요 2 06:34:59 1,053
1594098 미성년자만 한국에 있는 경우 의료보험 어떻게 되나요 2 …… 06:27:50 269
1594097 쿠팡 지금 안들어가지는거 맞나요? 3 집밖 06:21:23 734
1594096 우상호 정청래 누구 뽑았나요? 3 궁금 06:07:02 810
1594095 선거때 조국 옆에 알랑거리던 민주당 후보들 5 05:57:22 1,101
1594094 돈 안갚는 인플루언서 2번째 이야기입니다. 17 기가 막힙니.. 04:51:54 3,245
1594093 김호중 사건에 대단히 난감한 곳 7 ㅇㅇ 04:20:01 4,801
1594092 숙명이란 뭘까요 3 aa 04:15:13 959
1594091 일반 직장은 다니다가 오너가 마음대로 자를수도 있죠? 1 ..... 03:59:51 738
1594090 우리나라 대표 미신들이래요 16 03:26:59 4,081
1594089 깜짝 놀라서 자다깼어요 ;;; 3 02:51:37 1,469
1594088 기름 튐 방지 덮개 있잖아요? 망사식으로 된거요. 6 ..... 02:23:38 1,425
1594087 삼식이삼촌 . 재미있네요 1 ㅇㅇ 02:21:02 1,392
1594086 비밀은 없어 여주인공 어떤가요? 3 ・・ 02:09:18 1,148
1594085 혹시 빚이 있으세요? 7 아름드리 01:55:02 2,632
1594084 운동 다니면서 예쁜옷 입는 재미도 큰데 13 ... 01:45:37 2,895
1594083 여러분! 이번엔 직구예요 4 직구 01:41:56 2,074
1594082 부모에게 인정과 지지를 못받아 대인관계에 서투르네요. 11 ... 01:24:29 1,921
1594081 보험잘 아시는 분 도움이 필요해요 2 답답이 01:22:34 547