82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로얄코펜하겐 vs 이도 도자기, 한식기로 어떤게 나을까요?~~

그릇초보 조회수 : 4,125

안녕하세요? 그동안 코렐과 한개 두개 들인 그릇들로 겨우 살다가

삶의 질을 높이고자 제대로 된 한식기 세트 들여보려구요.

만찬까지는 아니지만 가끔씩 손님들도 오시는데, 짝 안 맞는 그릇들과 마트에서 산 코렐은 좀 부끄럽더라구요.

안목이 있다면야 다니면서 한 개 두 개 보면서 고르고 들일텐데, 그것조차 그릇 초보에게는 쉽지 않은 일이네요..

시간도 부족하고 쉽게 4인 한식기 세트를 들여볼까 하는데요.

이번에 구입하고나면 아마도 앞으로 십년은 넘게 쓸 듯해요.

여러 추천글을 조합해본 결과 또한 개인적인 선호도를 종합한 결과

로얄코펜하겐의 플레인 한식기 세트와 이도의 윤빛세트 중 하나로 결정하려구요.

두 가지 그릇이 분위기가 전혀 달라 비교하기 어렵지만 개인적인 선호도를 떠나

그릇 고수님들이 보시기에

한 가지를 고른다면 어떤게 더 나으신지요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.6.25 11:27 AM (210.123.xxx.216)

당연히 로얄코펜하겐이죠
    가격도 몇배 차이인데...
    이도는 세일도 많이 하고 균일가로도 쉽게 살 수 있지만
    로얄은 그렇게 만만한 가격이 아닐텐데요
    혹시 코스트코 거 말씀하시는 거면....저느 잘 모르겠고
    가격 상관 없이 고른다면 당연히 로얄이죠.
    이도도 괜찮지만 다른 대체 브랜드도 많구요 광주요 같은 데 가면 더 다양하고 선택의 폭이 넓답니다

• 2. 율리아
    '15.6.25 12:05 PM (115.136.xxx.204)

저는 이도나 로얄 보다 광주요를 더 좋아해요
    그러나 둘중에 고르라면 로얄이요
    이도는 만원의행복인가 행사할때 사세요

• 3. 구구
    '15.6.25 12:41 PM (114.29.xxx.140)

두가지 선택중에 저는 이도보다는 광주요나 우일요 추천합니다.
    이도가 그릇이 좀 약하지 않나요?
    광주요가 선택의 폭이 크고요.
    우일요는 청화백자류가 많구요. 그릇이 아주 튼튼하고 야무져요.

• 4. 이도는
    '15.6.25 12:43 PM (211.54.xxx.174)

십년 못써요
    약합니다
    그리고 만원전에 나오는 그릇은 색이 달라요 ㅠㅠ
    코펜은 데일리 식기론 좀 복잡해요
    이도나 광주요 화소반 이런걸로 셋트 마련하시고
    코펜은 후식이나 액센트로 하세요
    그리고 너무 안깨지는 그릇은 좋은게 아닙니다

• 5. 원글
    '15.6.25 1:07 PM (220.73.xxx.223)

역시나 82에서 오늘도 한 수 배웁니다. ^^

아직도 팔랑팔랑 귀가 종이라서 고민중인데요.

만약 로얄코펜하겐 화이트 레이스(?)로 기본 세트 장만한다고 해도 한식기로는 복잡할까요?

남편이 광주요보다는 이도쪽이 더 나아보인다고 해서 이도로 정했는데요.(같이 안국동 전시장에 가봤거든요.)
    우일요나 화소반, 광주요를 추천 많이 하시니 다시 살펴봐야겠어요. ^^

• 6. 그게아니고
    '15.6.25 11:32 PM (14.42.xxx.144)

로얄에 한식기 라인이 따로 있어요

• 7. 로얄 한식기 라인도
    '15.6.25 11:38 PM (211.54.xxx.174)

모양만 밥국그릇이지 그 푸른 무늬는 여전해요
    그런게 한식에 안 맞는거죠
    화소반은 그릇이 무겁고 좀 그래요,꼭 가서 보고 사세요
    전 직접 보고 안샀어요
    저도 한식기중에선 이도가 제일 낫다고 봅니다
    균일가 세일하는거 말구요
    약한건 감수해야 할것 같아요
    편리함과 고급스러움은 공존이 불가한 항목이니 잘 고르시기 바랍니다

• 8. 로얄에
    '15.6.29 10:28 PM (14.42.xxx.144)

한식기 라인 푸어 화이트로 있다고요