82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당에 아파트 추천 부탁드립니다..^^;

아파트 조회수 : 2,626
어제 아파트 추천 부탁드린다고 글 올린 사람인데요.. 제 직장이 판교인데 아무래도 직장 가까운 곳이 아이 케어가 나을 것 같아서 분당쪽으로 알아보고자 합니다^^ 애 아빠는 성수동쪽인데..멀지만 그냥 알아서 다니라고 하고요ㅠ 분당에서 판교 가까운 곳으로 어느 아파트가 학교 보내기 좋을까요? 아이 초등때는 방학이랑 엄마 손 많이 간다고 해서 제 직장 가까운 곳이 좋겠는데 분당은 제가 서울보다 더 몰라서요.. 아이는 하나라 삼십평대면 되고 전세로 생각하고 있습니다. 감사합니다!
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제제
    '15.6.25 10:42 AM (61.79.xxx.189)

야탑동 탑대우,선경이면 판교 디지털밸리쪽으로 15분정도. 걸어서 출퇴근 가는하실거에요~
    새아파트. 선호하시면 동판교 봇들 1,2,4단지 30평대있구요~ 길만건너면 차바이오 삼성테크윈 회사갈수있어요~

• 2. ...
    '15.6.25 10:48 AM (211.36.xxx.90)

이매동 건영 태영 한성 도 버스 한방에 3정류장이고 초등학교가 단지내 있어서 큰 길 안건너고 갈수 있어요. 이매동 삼호 두산은 그 초등학교 단지내 라는건 똑같은데 버스정류장까지는 좀 걸어야 하고요. 문제는 30평대가 잘 없어요.

• 3. ....
    '15.6.25 10:51 AM (211.36.xxx.90)

전 정자 반대에요. 판교테크노밸리가 생각보다 상당히 큰데 판교역 하나가 다 관장해서 다 멀어요. 그래서 큰 회사들은 판교역까지 셔틀버스 운행해요. 판교 직장인들은 그래서 이사온다면 h스퀘어나 uspace에 버스 타고 갈수 있는 곳을 선호해요. 주차가 워낙 엉망이라 차 갖고 다니는게 힘들거든요.

• 4. 원글이
    '15.6.25 11:09 AM (223.62.xxx.8)

소중한 추천 감사드립니다. 얼른 인터넷으로 야탑 탑대우 일아봤는데 안타깝게도 초등학교는 길을 건너야 하네요..^^;;
    이매동 아름 건영도 좋아보이는데 평수가 40평이 넘네요. 요기는 30평대는 없나봐용..

직장이 테크노밸리라 아이한테 뭔일 생기면 택시라도 타고 출동하려고 합니다.ㅜ

버스 정류장 가서 노선도도 좀 봐야겠어용.. 버스로 출퇴근 가능한 곳 위주로 한번 알아보겠습니다.

정자동도 역이 있어서 좋겠는데 지하철 역이랑 아파트 있는 곳이라 좀 멀다고 들었던 것 같아요..그래도 한번 알아보겠습니다^^

• 5. 원글이
    '15.6.25 11:11 AM (223.62.xxx.8)

스맛폰이라 오타가 많아 죄송합니다;;

• 6. ...
    '15.6.25 11:20 AM (112.216.xxx.178)

아름마을이 테크노밸리 직장인들이 많이 사는 동네에요. 건영에 38평이 한동인지 두동인지 있고요. 같은 울타리 안인 한성은 20평대-30평대 에요. 나머지는 다 49평 이상인데 건영은 테크노밸리 직장인들이 선호하는 동네다 보니 젊은 분들이 많이 살아요. 그런데 어제 글 검색해보니 8억까지 생각해보셨던데 49평 전세나 매매가격은 그보다 훨씬 적어요. 49평 매매가가 7억 언더에요.
    그리고 판교도 전세가 8억 생각하셨으면 보평학군 몇개 빼고는 다 들어갈 수 있는 금액일텐데요. 봇들마을 1~4단지에 충분히 가능할 금액일텐데, 아파트 새거 찾으신다면 삼평동 봇들마을을 생각해보시지 그러세요. 봇들마을 1~4단지가 보평학군 아파트 동네들 보다는 버스로 테크노밸리 진입하기도 훨씬 용이해요. 보평학군쪽은 테크노밸리랑 좀 애매모호하게 떨어져있어요. 걸어가기엔 너무너무 멀고 버스노선이 안가고 택시는 승차거부하는 지역이거든요.

• 7. ...
    '15.6.25 11:25 AM (112.216.xxx.178)

다만 아이가 몇살인지도 중요한 요소일꺼에요. 판교쪽은 유치원이 부족해서 분당쪽으로 넘어오거든요. 아이 위주로 보시느라 분당/판교 쪽으로 결정하셨으면 아이가 다닐 곳들을 먼저 서베이를 해보시고, TO현황 알아보시고, 그에 맞추어서 아파트를 고르는것도 나쁜 선택이 아니에요. 판교에서 분당으로 통학하는 원아들은 버스 시간이 40분 넘기도 해서 많이 힘들어 보이더라구요. 그래서 엄마 회사가 판교 중 구체적으로 어느 건물인지 (판교 생각보다 되게 넓어서) 아이는 몇살인지, 이사는 언제쯤 올지, 지금 이사오면 전학올 곳이 있는지 그런것을 다 고민해보시고 아파트를 고르시는것도 늦지 않아요.

• 8. ㅇㅇ
    '15.6.25 11:47 AM (220.76.xxx.201)

분당은 서현동부근이 공기좋고 학교도 초중고가 그부근에 다잇어요
    서현동 현대413동 뒤에 서현초교가있어요
    큰길안건느고 그옆에 우성도 좋아보여요 겨울에도 따뜻할거같고
    그부근이면 분당은 교통도좋고 어디든 갈수있어요
    우선 그부근 부동산에 알아보세요 맞벌이부부도 초등학교 안심하고 보낼수있어요

• 9. ...
    '15.6.25 12:34 PM (211.36.xxx.3)

그리고 분당이라고 다 안심하시면 안되요. 분당동 같은 경우는 테크노밸리까지 대중교통으로 40분 걸려요. 그런데 회사 주차장 배정시 분당이라서 손해 보거든요. 이매동 야탑동 백현동 삼평동 운중동 하산운동 판교동 중에서만 고르세요.9

• 10.
    '15.6.25 12:34 PM (110.70.xxx.79)

8억 생각하시면 판교가 딱인데요 옆에 인기많은 보평초 있고요 지금 제가 살고있는 아파트가 30평대 딱 전세가 8억입니다

• 11. 단지
    '15.6.25 12:44 PM (221.140.xxx.60)

안에 초등학교 끼고 있고 중학교 학군 좋은곳으로 선택하면 나중에 다시 매매 할때도 유리할거예요
    서현 수내 정자 이매 등 전통적으로 인기 지역을 선택하는것이 좋다고 생각됩니다

• 12. 지역맘
    '15.6.25 12:50 PM (221.140.xxx.60)

까페에 가입하면 더 자세한 정보 얻을수있어요

• 13. 원글이
    '15.6.25 1:16 PM (223.62.xxx.107)

이렇게 짧은 시간에 많은 댓글과 조언 주셔서 감사드립니다..^^ 꾸벅..감사인사 드려요.. 깨알 같은 정보와 추천에 감동받았습니다.

판교는 전세가가 많이 높아서.. 좀 더 금액 부담이 덜한 분당으로 생각하고 있어요..8억 마련하려면 사실 펀드랑 주식 다 해지하고 있는 돈 다 집에 넣어야 하거든요.;;

지도상으로 이매동이 바로 옆이라 이매동부터 서현 정자 잘 알아보겠습니다..^^

아이가 초등입학부터 분당으로 이사하려고 해요.
    저학년때 제가 데려다 주고 출근하려면 초등학교가 가까워야 할 것 같아서 학교 가까운 곳 위주로 한번 찾아보겠습니다..^^

이렇게나 많은 정보 주셔서 감사드립니다.
    아 그리고 지역맘까페도 한번 둘러보겠습니다..^^

• 14. 아이둘
    '15.6.25 1:22 PM (110.9.xxx.3)

봇들4단지 24평부터 34평까지 다양해요.
    남편은 분당 수서간 도로 타면 출근 쉽고 테크노벨리도 3단지와 5단지 사이로 걸어서 다니심 되고요.
    아이들 학교도 가까와요.
    근데... 전세는 품귀라 구하기 쉽지 않아요. (아예 없는 건 아니에요. 5억에서 후반까지)

• 15. 원글이
    '15.6.25 1:31 PM (223.62.xxx.107)

봇들마을 4단지도 가까워서 좋네요..^^ 근데 24평도 5억이네요.. 요즘 전세가가 다들 높아요^^ 그나저나 애 학교 들어가면 방학이 제일 걱정되네요.. 하교 후 동네 배회할까봐요..

추천해 주신 모든 분들 감사드려요 모두 부자되실 거에요~!^^