82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집보러온분(다주택소유자)이 업계약서 쓰자는데요...

이사가고프다 조회수 : 1,586
5억6천에 내논집을 잘 거래가안되서 5억4천으로 내렸는데 (이것도넘많이 내린거같아요ㅜㅜ) 어느분이 5억4천에 사겠다고 대신 업계약서 써달라네요 5억8천으로 ... 찜찜하죠... 업계약서는 집사는사람이 싼값에사서 단기간안에 세금안물고 높여팔려고 쓰자는 거라 알고있어요 해도별일없을거란 사람도있고 고마 하지마란사람도있고 집은빨리팔고가고싶은데(큰애 초1이고 밑에 연년생아이 학교드가기전에 이사하고싶어서..) 계약은 그렇고 고민입니다 그냥 원래대로 5억6천으로 다시올리고 더 기다려볼까싶기도하고..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한 집
    '15.6.25 10:06 AM (118.217.xxx.8)

제가격에 계약서 쓴다고 하세요.

팔지 올릴지는 차후문제인거 같아요.

• 2. ....
    '15.6.25 10:15 AM (59.2.xxx.215)

그게 허윅ㅖ약서잖아요.
    들통나면(들통 잘나요. 청문회 때 아니라도) 차액 4천만원에 대한 양도소득세(가산세포함)
    각오하셔야 돼요.

• 3. ///
    '15.6.25 10:24 AM (61.75.xxx.223)

일단 불법이고 원글님에게는 좋는 점이 하나도 없어요.
    걸리면 탈탈 털립니다.

• 4. ...
    '15.6.25 11:41 AM (175.125.xxx.63)

걸리면 원글님도 벌금 낼걸요??

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593678 근육이 없으면 정말 그뉵아 03:34:00 158
1593677 가끔 현타올때가 있어요 .. 03:19:52 128
1593676 요물같은 년 4 !!! 03:10:01 561
1593675 두번째 잠 자러 누웠어요~~ 두번 03:05:29 209
1593674 "민생은 술안주 쇼핑 아니다" 꼬집은 야당…윤.. 1 JTBC  02:36:49 232
1593673 뭐만 꽂히면 그것만 두세달 먹어요 18 ..... 01:31:41 1,289
1593672 최재영 목사, 12시간 검찰 조사 후 귀가 "다른 선물.. 3 ........ 01:23:19 1,256
1593671 파스타면에서 나는 밀가루냄새 2 ... 00:59:47 448
1593670 요즘 날씨에도 아침 저녁으로 추워요 6 추워요 00:53:06 1,091
1593669 4인용 식탁 이영하 편 5 그냥 00:50:17 1,639
1593668 선업튀 톡방 사람들 너무 웃겨요 3 ㄱㄴ 00:48:46 1,022
1593667 트레이더스 양념소불고기 궁금해요 8 .... 00:45:57 540
1593666 비겁이 강해서...사주얘기 8 00:45:30 834
1593665 오렌지색바지를 염색하려고하는데 1 ㅇㅇ 00:42:34 197
1593664 중학생 몇시에 자나요? 5 ㅇㅇ 00:39:40 459
1593663 고2 아들 여친생겼네요 3 ........ 00:39:28 802
1593662 상사의 조언 ? 무슨뜻일까요? 12 .. 00:17:28 923
1593661 아일릿은 뉴진스의 ‘카피’일까···전문가들 “심각한 침해행위” .. 26 .. 00:17:22 1,563
1593660 학교급식재료 빼돌린 현직교사…중고장터에 팔다 덜미 19 .. 00:12:30 3,171
1593659 이제들어와 선재 보고 있는데 변우석 코미디가 되네요 8 ㅇㅇㅇ 00:09:56 1,147
1593658 진심 궁금..백화점에서 30만원 티셔츠 막 사시나요? 9 파파 00:07:31 2,345
1593657 40-50대 분들 중에 내시경 2-3년 내에 대장암 진단받은 분.. 3 .. 00:01:18 1,683