82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드디어 이사를...

조쿠나 조회수 : 1,305
가게 됐어요.
한 삼년 전 사업 말아먹고, 빚잔치 하고 나니 남은건 12년된 똥벤츠 하나랑 
80평 빌라 하나.
사업하는 동안 하도 치를 손님이 많았어서, 그땐 이 집도 좁다 느낄 정도였지만
그 많던 우글거리던 사람들이 사업에 문제 생기면서 정말 겨울 모기처럼 자취도 없더라구요 ㅎㅎ
올타꾸나 바로 집 내놨었지만, 아시다시피 대단지도 아닌 나홀로아파트(전 빌라라 불러요 ㅋ), 것도
큰 평수다보니 작자가 쉬이 나올 리가 없죠.
그렇다고 반값에 내 놓을 수도 없는거고, 저희도 팔고 다른데 사야 하니까 말이죠.
사실은 이누무 집(!!!) 관리비 내느라고 알바까지 시작했어요 ㅋㅋㅋ
근데 이게 너무 재밌는거예요. 사모님 소리만 들었지 사실 그 손님들 치레하느라
무수리가 따로 없었는데, 알바로 큰 식당 주방보조를 하는데
제겐 오히려 집에서 하던것보다 이게 더 쉽더라구요 ㅎㅎ
이것도 벌써 삼년이 돼 가네요...와 세월 빠름.
집 사고 파는데는 운이 따라야 한다더니, 올 봄 들어서면서 새삼스럽게
집 보러 오는 사람들이 한둘씩 꾸준히 있더니만 드뎌 팔렸어요!!
것도 저희가 제시한 가격에서 천만원 정도만 수리비로(화장실 물이 새요 ㅡ.ㅡ) 
깎아달라고........
네네, 어서 깎아드리지요~ ㅎㅎㅎㅎ하고 계약했습니당.
하아.....이제 그 비싼 관리비도 바이바이네요 ㅋㅋ
울 식구 수에 딱 맞는 30평대 후반 정도의 대단지 아파트로 이사갈거예요.
가서 주민들 이용하는 싼 헬스클럽도 다니고, 아파트 장 서는데서 장도 보고...그럴거예요 ㅋㅋ
남편은 시원하다면서도 뭔가 씁쓸해하며 기도 좀 죽어 있지만
전 콧노래가 나오네요~ 땀 흘리며 청소기 돌리고 있다가
한달 후면 청소 시간도 지금 반으로 줄겠지 생각하니, 갑자기 넘 행복해져서
여기다 수다 떨어요 ㅎㅎㅎㅎ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축하축하
    '15.6.25 10:01 AM (116.124.xxx.33)

이제 좋은날만 있으실꺼에요

• 2. 헤헤
    '15.6.25 10:10 AM (14.32.xxx.97)

감사합니다~~

• 3. 80평
    '15.6.25 10:19 AM (112.163.xxx.93)

전 공짜라 준다해도 고민될 것 같아요^^
    나이들면 집 줄이고 살림 줄이는 게 편하다고 하니 잘되신 겁니다.
    그 홀가분함 이해돼요.

• 4. 저도 좋네요
    '15.6.25 10:24 AM (180.230.xxx.90)

아침 부터 이유 없이 가라앉아 있었는데 기운 나는 글을 읽으니 좋아요. 글 쓰신 분의 긍정적인 에너지가 넘칩니다. 마음에 꼭 드는 집 사셔서 행복하시길요.

• 5. 새집에선
    '15.6.25 11:07 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

즐거운 일만 가득하시길...

• 6. 모두
    '15.6.25 12:21 PM (14.32.xxx.97)

감사합니다~
    사실 삼년동안 방방이 있는 에어컨도
    한번 못틀었고
    겨울에도 난방 못하고 살았어요
    진정한 하우스푸어?ㅎㅎ
    그럼에도 엄마 푼수짓 다 낄낄거리며 받아주고
    추워도 더워도 툴툴대는 소리 한번 안하고
    잘 견뎌준 아이들에게 진심 고맙네요
    우리 올겨울엔 난방하고 살거다 하하!
    이렇게 문자 보냈더니
    집팔렸나보네? 개이득!
    이러고 답장 왔어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 정말
    '15.6.25 2:15 PM (115.143.xxx.79) - 삭제된댓글

글에서 긍정의 기운이 팍팍 솟아오르네요~~
    이사하시고 늘 행복하세요~^&

• 8. 네네
    '15.6.25 2:48 PM (14.32.xxx.97)

감사합니다 정말님도 ^^

• 9. ㅎㅎㅎ
    '15.6.25 8:55 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

개이득 ㅎㅎㅎㅎ 귀여워여

• 10. 그죠?
    '15.6.25 9:10 PM (14.32.xxx.97)

고3 아들녀석이예요 ㅋㅋ
    수능 보기 전에 이리 좋은 일 생기는거 보니 대학도 문제 없겠다고 막 찍어다 부쳤어요 ㅋㅋㅋㅋ
    육아는 세뇌가 중요하거든요 푸하핫