82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맹기용씨는 요리만 안 하시면 문제 없습니다

// 조회수 : 3,265
방송이나 광고에 나오지 말고 혼자 만들어서 드시면 됩니다.
그걸 가르치거나 남에게 먹이려고 하지만 않으면 괜찮습니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '15.6.24 11:16 PM (124.28.xxx.228)

맞아요~~
    나 혼자 산다는 본다고요 나도~~~
    지누션나오는거부터 냉부는 당분간 끊을라구요...

• 2. 참 적당히좀하세요
    '15.6.24 11:19 PM (115.139.xxx.177)

누구나 실수하고살어요 누구나긴장하면 실수해요
    본인먼저돌아보세요 //

• 3. ....
    '15.6.24 11:26 PM (220.73.xxx.16)

누구나 실수할 수 는 있는데요.
    그냥 실수가 아니고 실력없는 사람이
    방송에 나와서 전문가인양 나서는게 싫다는 거에요.
    여기서 그냥 지나치면
    앞으로도 실력없는 그 상태로 전문가 행세를 하겠죠.
    전문가도 아닌데 전문가인양 하는게
    그걸 묵인하고 받아들이는 사회가 싫은 겁니다.

• 4. 쉴드치는 사람들
    '15.6.24 11:31 PM (180.69.xxx.218)

도대체 왜 쉴드쳐줄 이유가 뭐가 있나요?? 실수라니 그게 어디 실수입니까?
    맹모닝 그거 하나만 봐서 실수라고 하는 거 아니거든요 맹이 만들었다는 그동안의 레시피를 한번 찾아보시죠 쉐프라는 이름으로 만인이 보는 방송에 나와서 설쳐대지 말았어야지요 실수할 실력이라면요

• 5. --;
    '15.6.24 11:43 PM (110.8.xxx.118)

그만 좀 하세요. 어휴, 이 관심과 열정을 유력 정치인들과 재벌가에게 쏟으면.....

• 6. 115 139
    '15.6.24 11:47 PM (124.199.xxx.219)

실수가 아니고 타고난 지진아예요.
    앞으로 십년을 공부해도 잘하는 쉐프는 못될거예요.
    지금도 요리 못하는 자취남...더러운 음식 좋아하는 괴기남 이미지예요

• 7. //
    '15.6.24 11:49 PM (175.194.xxx.96)

다른 일 하면 얼마든지 잘 살 수 있는데 왜 생판 모르는 사람들한테 욕 먹으면서 요리를 할 필요 있을까요??

• 8. 지진아
    '15.6.25 12:48 AM (182.231.xxx.57)

남에게 이런 표현 쓰는 사람은 어떤 사람인지 궁금할뿐이네요

• 9. //
    '15.6.25 12:51 AM (175.194.xxx.96)

오늘 라스 보면서 느낀 건데 예정화나 맹기용씨는 타고난 끼는 없어보여요. 연예인이 되고 싶은 사람들이죠.

• 10. .........
    '15.6.25 1:19 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

다음가서 맹기용 검색하면 뜨는 프로필 사진 보면 연예인이 되고 싶은 사람 맞는듯.
    다른 셰프들 프로필 사진하고 엄청 비교되더군요.

• 11. ...
    '15.6.25 9:51 AM (118.38.xxx.29)

실수와 찌질이 를 구분못하는....