82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저질체력에는 근력운동이 갑이네요

.. 조회수 : 7,157

한 3주간 감기를 호되게 앓고 매일 매일 병든 닭처럼 졸고 좀처럼 기력이 회복되지를 않았어요

애 유치원 휴원하는 동안에 티비틀어주고 매일 낮잠자고 정신을 못차렸는데 이래서는 안될것 같아서

걷기도 하고 낮은 산 등산도 했는데 더워서 그런지 더 힘들어지더군요

그러다가 집에서 윗몸일으키기를 해봤는데 갑자기 힘이 솟는게 느껴졌어요

그래서 예전에 피티했을때 배웠던 근력운동 생각하고 레그레이즈,크런치,스쿼트,튜빙밴드로 하는 팔운동등 몇가지 집에서 하고 있는데 몸이 훨씬 좋아진게 느껴져요. 사정상 헬스클럽 갈수가 없는 처지인데 이런 간단한 방법으로 갑자기 컨디션이

확 좋아져서 신기해서 적어봅니다 ㅎㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.6.24 10:46 PM (220.95.xxx.145)

맞아요. 저질 체력에 근력운동이 갑이예요..

근력없이 유산소만 하면 체력적으로 너무 지치는데 근력은 힘들기도 하지만... 힘이 생기는게 느껴져요.

• 2. 간단한것
    '15.6.24 10:48 PM (112.148.xxx.105)

몇 가지만 알려주세요.
    갑상선 저하라 늘 천천히 걷기만 하는데
    근력운동 시도해 보게요

크런치.스쿼트는 너무 힘든 운동 아닌가요

• 3. ..
    '15.6.24 10:57 PM (112.170.xxx.66)

윗분 알려드렸으면 좋겠는데 제가 잘 아는게 없어서요.크런치는 윗몸 일으키기라고 생각하시면 되고 튜빙밴드로 하는 팔운동이라는 것은 아령으로 하는 팔운동과 같아요.저도 피티를 몇회라도 받아보던,인터넷으로 하던 집에서 할수 있는 운동을 추가해 보려구요
    스쿼트는 허벅지 운동인데 초보자는 짐볼로 하는것이 좋다고 해서 짐볼로 하고있구요,인터넷에 짐볼 스쿼트 검색해 보시면 될것 같고 무릎이 발보다 나오면 안된다고 하던데요

• 4. 저질체력
    '15.6.24 11:07 PM (218.150.xxx.61)

저도 근력운동 해볼께요~^^

• 5. 오늘하루만~~
    '15.6.24 11:15 PM (211.178.xxx.195)

저도 최근에 짐볼운동이 좋다고 해서 짐볼을 구입했는데요~
    하체.허벅지 운동을 짐볼로 하는데 확실히 무릎에 무리가 안가서 좋어요~
    인터넷치면 짐볼운동 방법들이 있으니 참고하셔도 되구요~

• 6. 짧게
    '15.6.24 11:16 PM (112.152.xxx.85)

플랭크 효과가 좋더라구요
    1분씩 밖엔 못하지만..하루에 몇번씩 하고있어요

• 7. 저 갑상선 기능 저하인데
    '15.6.24 11:33 PM (218.159.xxx.225)

스쿼드. 런지, 레그레이즈, 니푸시업 , 덤벨 사이드밴드 하고 스트레칭 해요.

• 8. 저도 저질체력
    '15.6.25 12:06 AM (119.71.xxx.63)

오늘부터 근력운동 시작해 볼께요.^^
    http://terms.naver.com/list.nhn?cid=51030&page=1&categoryId=51030
    검색해 봤는데 동영상도 있네요.

• 9. 운동이 너무 싫어요
    '15.6.25 12:08 AM (39.113.xxx.188)

그래도 저질체력 극복을 위해 근력운동 시작해야겠네요.
    무릎관절도 시원찮은데다 오십견까지 있는 사람도 가능할까요?
    어떤게 좋을지 추천해주실 수 있을까요?

• 10. 일단
    '15.6.25 12:27 AM (180.70.xxx.150)

처음 시작하시는 분들은 맨손 스쿼트부터 시작하세요. 자세나 방법에 대한 내용은 인터넷에 검색하시면 굉장히 많습니다. 안하던 분들이 하면 운동 다음날 허벅지, 엉덩이가 땡겨요. 처음 1주일 가량 적응하면 그 다음부터는 괜찮습니다. 시간이 흘러서 기존 운동량이 쉽다 여겨지게 되면 횟수를 늘리시고, 그것도 쉽다 생각되시면 응용 동작 넣어서 난이도를 올리시면 되는데, 이 역시 인터넷에 자료 많습니다. 스쿼트는 근력 운동의 핵심입니다.

• 11. 운동이 너무 싫어요
    '15.6.25 1:10 AM (39.113.xxx.188)

친절한 답변 감사합니다.
    부지런히 찾아보고 열심히 근력운동 하도록 노력할게요.
    모두들 건강하세요!

• 12. ////
    '15.6.25 1:41 AM (61.75.xxx.223)

윗몸 일으키기는 득보다 실이 더 많습니다.

윗몸일으키기의 위험성

http://footballlife.tistory.com/161

• 13. 윗몸일으키기는
    '15.6.25 9:42 AM (211.114.xxx.149)

잘못하면 허리디스크 올 수 있으니 복근운동은 레그레이즈 하세요~
    누워서 다리붙여서 쫙 피고 45도로 올렸다 내렸다(내릴때 땅에 닿을락말락할 정도까지만)
    근력운동 초보자는 이소라 다이어트 1 하셔도 충분히 운동효과 얻으실꺼에요