82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맹기용 비난하는 사람들은 자기모순적이네요

..... 조회수 : 4,849

인터넷 낭인이나 정신병자들 같습니다.

이 사람들 맹기용 까는 논리가....

냉부의 취지목적이  최고의 셰프가 요리를 대접한다 는  취지이니 냉부랑 안어울린다.

그럼   박준우 , 김풍은 최고의 셰프인가요?

이원일도  몇해전까지만 해도 오디션프로에 참가자로 나왔고...아직 요식업계에서 성공한 적도 없습니다.

본인 스스로  미국에 진출해서 망했다고 하지 않았나요?

그기서 성공한 셰프라고 할만한 자는  샘킴 .최현석 .미카엘 정도 밖에 없습니다.

빽으로  맹기용  꽂아 줬다.?

증거를 대세요....

저는  정창욱, 박준우. 이원일 은 누가 꽂아 줬는지  압니다....

최현석 본인 입으로 정창욱. 박준우 추천했다고 말했습니다....   이원일은 홍석천과 잘 알던 사이고요

실력이 없다.???

적어도 실력이 없다고 평가한다며  요리를 먹어봐야죠...먹어본사람이 있나요?

정창욱도.. 홍석천도 ..미카엘도 초반에  실수 했습니다.

정창욱은  돼지고기 못익혀서 말았고

홍석천도  영광굴비 익히지 못했고

미카엘도  햄말이 하다가 엽구리 다 터졌습니다.

즉 맹기용 비난한다고 하는 소리가 전부다  자기모순적 발언들입니다.

근데 왜 맹기용에게만 엄격한 잣대를 들이될까요?

맹기용  싫어할수 있습니다....

나도 그가  짧은 경력으로 냉부에 나오는거 별로 반기지 않습니다.

하지만  과장해서 있지도 않은 사실로 까지 마세요

이번 오시지만 해도....

내용 조작해서  여론몰이하고  급기야는  블러거 원작자 까지 나서서

맹기용이 레시피 표절한적이 없다고 하는데 .....작작좀 했으면 합니다.

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댁이나 작작하세요
    '15.6.24 9:26 PM (183.99.xxx.154)

그냥 가만히 있으면 잠자코 사라질 여론 댁같은 열혈 쉴더들땜에 누리꾼들이 더 화나는 거라구요.
    때리는 시누이보다 말리는 시누이가 밉네요...ㅠ

• 2. ..
    '15.6.24 9:26 PM (112.158.xxx.213)

가족 이세요?

• 3. 풉...
    '15.6.24 9:26 PM (182.227.xxx.225)

작작 좀 하라니........

님은 맹기용이 한 요리가 요리로 보입디까?
    요리 자격증 하나 없고 82레시피로 갈고닦은 내가 보기에도
    맹기용이 한 요리는 오시지는 그렇다 치더라도,
    미맹...........이 아닐까, 의심이 들 정도구만...
    뭘 그만 하라고 이러십니까?
    훈남? 셰프라는 타이틀이 너무 오그라들어서 미치겠다구요!!!!!!

• 4. 적어도
    '15.6.24 9:28 PM (218.101.xxx.231)

이원일, 박준우는 처음 출연때 기약없는 인턴이란 이름달고 나왔었어요
    적어도 김풍은 야매요리 분야에서 나름 입지전적인 인물이었구요
    적어도 박준우는 요리경연프로에서 공인을 받았지요
    김풍이나 박준우 둘다 요리나 식재료쪽 지식도 해박하구요

• 5. 쉐프인가요?
    '15.6.24 9:28 PM (126.205.xxx.168)

맹기용은 정식 쉐프인가요?
    그것만 대답해 보세요.

만화가인가요?
    코미디언인가요?
    음식 칼럼 쓰는 사람인가요?

어떤 자격으로 나왔는지에 따라
    사람들의 기대치가 크게 달라집니다.

차라리 그냥 아이돌로 등장했음
    박수 받았겠죠
    성공한 고학력 블로거라던가

쉐프 자격으로 나와서
    기본도 없고 개성도 없이 저 모냥이니 문제죠.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.6.24 9:28 PM (211.237.xxx.35)

뭐 지나치게 까는것도 있지만 쉐프라고 하기엔 진짜 우습다 그거죠.. ㅋ
    그동안 한 요리들을 보니까 더 기막히더군요.
    깻잎장아찌로 파스타 무치고 비타오백으로 치킨 조리고.. 그 치킨 찌개에 넣고
    요리에 레몬씨 넣고.. 빵에 과자 부셔넣고 요리라고 맛있다고 하고..
    재첩국 끓이는 분에게 재첩끓인 국물은 버리는거냐고 묻질않나;;;;;;;;;;;; ㅋㅋ
    기본이 안된 사람은 맞아요. 요리에 요짜도 모름..

• 7. 썸씽썸씽
    '15.6.24 9:29 PM (125.130.xxx.179) - 삭제된댓글

ㅠㅠ 뭐라 해도 자기가 믿고 싶은대로만 믿는 세상 같아요. 도대체 이 나라는 실수할 자유도 없는지? 실수하고 책임지고 반성하면 되는 것 아닌가요? 정말 남한테 진짜 엄격합니다.

• 8. 호ㅗ
    '15.6.24 9:30 PM (60.242.xxx.206)

맞아요
    최현석 기름이 고기 수분 있는채로 넣어서 기름 넘치는건
    아무말도 없고 맹기영 마카로니 그렇게 한건
    아주 죽일놈 되더라구요 ㅋㅋ

• 9. 동감
    '15.6.24 9:30 PM (182.231.xxx.57)

나야 그 방송 안보는 사람이니 모를일이지만 그동안 여기 게시판에서 너무 까이니 불쌍할 지경...나라를 팔아먹는것도 아니고 남한테 칼들이댄것도 아닌데...방송을 다큐로보는 사람들 이해불가네요

• 10. 모순이란 말한테 미안!!!
    '15.6.24 9:32 PM (182.227.xxx.225)

모순아...
    니가 고생이 많다.

굴욕적이지???
    미안하다...

• 11. ...
    '15.6.24 9:32 PM (60.242.xxx.206)

셰프니까 작가들이 셰프라고 해서 나온거지
    그럼 뭐로 나오나...

• 12. .......
    '15.6.24 9:34 PM (203.227.xxx.92)

아이고......님들

그럼 ... 정창욱이 익히지도 못한 돼지고기

미카엘의 햄말이 실패

는 어떻게 봐야 되나요??

이들도 셰프 맛나요?? 이들도....님들의 잣대에 의하면 세프가 아니지요?

• 13.
    '15.6.24 9:35 PM (211.201.xxx.132)

최요비에서 맹기용의 마포돼지갈비 레시피 보고 맛있게 만들어 먹었는데.. 안타까워요ㅜ

• 14. ...
    '15.6.24 9:35 PM (223.62.xxx.4)

모순은

댓통의 빽과 무능은 그냥 두고

맹씨의 빽과 무능만 열렬히 비난하는 거죠

시청자야 안 보면 그만이지만

국민들은 어째요ㅠ

• 15. --
    '15.6.24 9:36 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

님 저는 여기서는 물론, 어디든 단 한번도 맹기용 관련 글 남기적 없어요. 관심이 없어서 그런데
    님 글 보니 님이야 말로 모순적 논리로 맹군을 두둔한다는 생각이 들어 글 남깁니다.

기껏 한다는게 비교 하위의 조건들 나열하면서 우위와는 비교하지 말라라는 단순한 조건부 제시
    거기다 증거를 대라고 "작작"해라 라니..

그러는 님은 무슨자격으로 타인의 의견에 간섭하나요?

정말 글도 재수없게 잘 적어서 그냥 저 같은 사람은 한방에 안티로 만들어버리는 재주가 있네요.
    이제부터는 적극적으로 지켜보고 싶네요.

님같은 분들은 지능적 안티라고 하는데 참 머리가 나쁘신건지 아주 좋으신거지?

• 16. ㅇㅇㅇ
    '15.6.24 9:38 PM (211.237.xxx.35)

정창욱 익히지 않은 돼지고기는 솔직히 시간만 더 있었으면 익었을거고요.
    미카엘 햄말이는 마는 스킬에 문제가 있던거지 맛에 문제가 있는게 아니잖아요.
    꽁치국물에 빵적시기나 뭐 치킨찌개 재첩국 국물은 버리기 등등은
    이건 어떻게 쉴드도 안되는 아주아주 기본적인 요리도 모른다는
    증거예요.

• 17. ...
    '15.6.24 9:39 PM (60.242.xxx.206)

최요비 ..10분 싱글족 이런 주제로 해서
    맹기용이 좀 야매 비슷하게 요리를 했던거 기억해요
    그땐 그 주제를 알아서 그런가
    그렇게 요리하는게 전혀 이상하지 않았는데
    그런 요리만 모아서 캡쳐해놓으니 진짜 이상한 요리만 하는 사람처럼 만들어버리네요
    백종원도 새우깡 넣은 버거 있었는데

• 18. ㅇㅇㅇ
    '15.6.24 9:41 PM (211.237.xxx.35)

원글님 이리좀 와봐요. 솔직히 맹모닝 안티죠?
    사람들이 이제 맹모닝 비난 시들해지려고 하니까 다시 불지피려고 이러는거죠?

• 19. ....
    '15.6.24 9:43 PM (203.227.xxx.92)

댓글 읽어보면 다 자기모순적 발언들이죠....

결국은 팬덤 때문에 안티가 생기는거죠...

아니..어떻게 최현석이랑 맹기용이랑 경연을 할수가 있어? 이런거죠...

그래서 없는 사실도 만들어서 ...깔려고 하고....

제 말은 작작좀 하라는 겁니다.

블러거 ...오시지가 표절입니까?
    원작자도 아니라고 하는 마당에.....정신병자 네티즌들이 여론물이 하려고 난리치는거

작작좀 하세요

• 20. 원글동감
    '15.6.24 9:48 PM (125.178.xxx.34)

처음엔 시청자들이 그럴 수 있다 느꼈는데...
    지금은 모두들 그냥 까고 싶어 까는 걸로 밖에 안보여요.

• 21. 없는 사실을 뭘 만들었나요????
    '15.6.24 9:48 PM (182.227.xxx.225)

정신병자 네티즌이 맹기용을 비난하는 거라면
    대한민국은 정신병자 천지네요??ㅋㅋㅋ
    작작 좀 하라고 난리치는 님이나 작작 좀 하세요.
    님이 이럴수록 맹이 더 치가 떨리게 싫어집니다.
    참고로 전 냉부해 요리사보다는 한식대첩 요리사들을 더 좋아합니다만...
    냉부해 요리사 다 별로입니다만..
    맹기용은 최악!!!!!!!이라구요!!!!!!!!!

• 22. 자업자득?
    '15.6.24 9:49 PM (70.54.xxx.35)

처음 나왔을 때 맹씨의 거만하고
    위 아래 없는 자신감과 교만함 때문에 욕 먹는다고 생각하는 일인 입니다

그날 자기 음식이 보기와 다르게 먹어보면 놀랄거라면서
    일등하고 싶다고했는데 결과는 맹모닝 같은
    누가봐도 기초도 못 뗀 초자가 어리버리하는 모습에
    그의 교만함에 화가 났던거죠

만약 그날 좀 겸손한 모습을 보여줬다면
    사람들이 이 정도로 욕하진 않았텐데
    안타까워요

• 23. 작작이라
    '15.6.24 9:56 PM (58.126.xxx.225)

어디다 작작이라 하는건지 말이야 똥이야
    세상 그리 독불장군인데 뭐더러 남한테 작작소리 하고 있나요

• 24. dd
    '15.6.24 9:57 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

그냥 맹총각이 하는건 다 싫은겁니다. 비슷한 실수를 다른 요리사가 하는건 어쩔수 없는 상황이라 괜찮은거고..
    다 못마땅한겁니다...

• 25. ㅋㅋㅋ
    '15.6.24 10:00 PM (39.7.xxx.83)

맹기용 어머니~~ 여기서 이러시면 곤란해요 ㅎㅎ

• 26. 그게
    '15.6.24 10:00 PM (115.137.xxx.79)

실수라고 생각하시나봐요.
    실수가 아니라
    실력이 고것밖에 안되는 거지요.
    한두번이 아니잖아요.
    님이 언급하신 분들은 그냥 실수죠.

• 27. 시청자들
    '15.6.24 10:06 PM (126.205.xxx.168)

시청자들 눈은 해태눈인줄 아세요???
    돼지고기 덜익고 자기 손 칼로 베고 해도
    다들 종합적으로 판단하는 거라고욧!!!
    누가 맹기용을 미워한다고 그래요??
    귀여워해주고 싶어도 고따위로밖에 못하니
    쉐프 포지션으로 나온게 잘못이라니까요!!!
    아,,, 그러고보니 첨부터 "괴식전문 애송이 쉐프"
    이런 식으로 컨셉을 잡았으면 인기 올랐을수도 있네요
    맹~해갖고 자기 컨셉도 제대로 못 잡으니 결과가 이모냥이죠.
    욕심이 많아서 망한거예요.20년 40년 쉐프들이랑 어깨나란히 하고 싶어서.

요즘 세상은 실력 있으면 인정받아요 특히나 눈앞에서 요리하는데 부정행위 저지를수도 없죠
    실력없으면 개성, 아이디어로 승부해야죠

"괴식전문 애송이"로 다시 나오라고 하세요
    훈남쉐프는 흔해빠져버렸어라

• 28. 미맹 쉐프 지망생 컨셉은 어때요???
    '15.6.24 10:08 PM (182.227.xxx.225)

미맹인데 쉐프를 꿈꾸는 비극적인 컨셉은 어때요?
    심금을 울릴 듯

• 29. 예능프로서
    '15.6.24 10:10 PM (118.221.xxx.70)

무슨 미슐랭 별 받는 셰프 뽑는 프로처럼 하나하나 지적하는지 이해불가입니다

맹씨란 젊은이가 전문 요리사 실력은 없다고 봅니다만
    두고두고 하나하나 지적질 당하며 시달릴 정도의 죄인지는 도통 불가

• 30. ...
    '15.6.24 10:16 PM (81.129.xxx.193)

쉐프라면서요 그런데 요리지식이 그렇게도 없나요? 꽁치를 어떻게 조리해야 맛있게 초딩도 먹을 수 있나 이런 음식을 선보이는 자리에 혐오스러운 음식을 내는건 쉐프가 아니죠. 요리는 먼저 눈으로 즐기고 코로 냄새맡아보며 즐기는 거 아닌가요?

요리학원부터 다니고 그런 프로에 나왔음 하네요. 쉐프라고 하지말고 야매요리전문가라고 했다면 그렇게 욕먹지 않을 듯요.

• 31. ..
    '15.6.24 10:17 PM (211.224.xxx.178)

맹기용 요리는 저기 세프들과는 차원이 다르며 그냥 눈으로만 봐도 맛이 어떨지 대충은 감이 올 정돕니다
    그리고 요리란게 모양새만 봐도 대충은 맛이 어떨지 예상이 됩니다. 다들 평생 수십년간 엄청난 요리들을 항상 매일 하루 세끼 아니 그이상 먹고 있기때문에요

• 32. 세모네모
    '15.6.24 10:18 PM (125.191.xxx.96)

최헌석이나 미카엘등 경력이 꽤 있는 쉐프들은 실수해도
    실력이 없다는 소리는 안듣죠.

15분동안 요리해야되는 프로그램이니...

박준우기자나 김풍은 본업이 따로 있지만 요리에 관심도 많고
    재료에 대한 기본적인 지식이 있어요.

그에 반해 맹기용은 스스로 쉐프라는 왕관을 쓴 케이스죠.
    요리를 정식으로 배운적이 없고 가게 차려서 쉐프가 된거니...

결국
    요리와 상관없는 배경으로 뜬 케이스니
    냉부에서 요리로 대결을 해야 되는데 요리대 맹기용 이슈화로
    대결이 되니

요리 실력 출중한 다른 쉐프들이 빛을 잃고 재미도 반감되는거죠

• 33. 자기모순이라..
    '15.6.24 10:22 PM (1.233.xxx.188)

자기모순의 의미는
    "논리적으로 서로 모순의 관계에 있는 두 개의 주장이나 명제(proposition)가 한 진술 속에 나타나는 현상"으로 알고 있습니다만..
    원글님이 말씀하시는
    맹기용에 대한 자기모순은 대체 뭔가요?
    "맹기용은 실력없는 요리사다" "맹기용의 요리는 냉부 최고의 수준이다"
    이런 식의 주장이 한 글에서 같이 나와야지 자기 모순인데요.
    다른 분들의 주장은
    "맹기용은 실력없는 요리사다" "맹기용의 요리는 냉부에서 최하수준이다."
    이런 일관된 주장이라고 기억합니다만??

• 34. 세모네모
    '15.6.24 10:23 PM (125.191.xxx.96)

내가 만약 맹기용이라면
    제대로 요리를 배우겠어요.

훈남이라는 칭호에, 좋은 학벌, 거기에
    출중한 요리실력을 갖춘다면 지금처럼 논란에 휩싸일 일이 없겠지요.

• 35. 애 쓰신다.....
    '15.6.24 10:26 PM (222.238.xxx.160)

에효....

• 36. ㄱㄱ
    '15.6.24 10:27 PM (223.62.xxx.90)

맹총각은 잘생긴 외모와 잘난 부모를 둔거 부터가 잘못된 시작입니다. 엄청 가난한 집안에서 소년가장 정도 했어야죠. 시청자들에겐 위안이 필요해요 부러움이 아니라. 타블로가 왜 공격을 받았나 생각해보세요. 게다가 인터넷의 일베와 맞먹는 옐로우페이퍼 82에서 뭘 바라나요. 방송에 만화가는 나와도 되고 만화가 아니면 나오지 말라는 뇌가 청순한 주부님들 사이트에서 누굴 옹호하세요. 옹호하시길

• 37. ==
    '15.6.24 10:29 PM (1.233.xxx.188)

인터넷의 일베와 맞먹는 옐로우페이퍼 82

제 정신 아닌 댓글도 있군요
    워낙 유명한 아이피
    223.62.xxx.90이니 뭐 이해도 갑니다만.

• 38. 원글
    '15.6.24 10:29 PM (59.6.xxx.5)

원글은 맹기용의 고도의 안티?
    저는 맹기용 인터넷에서 죽일듯이 까이는거 너무 안쓰럽게여기는 사람인데요

원글의 공격적이고 거칠고 무례한 언어사용은 오히려 좀 잠잠해지던 의견들에 화력을 더하네요.

• 39. 맹씨 여기서 이러시면 안돼요
    '15.6.24 10:34 PM (112.150.xxx.63)

맹이 쉐프는 무슨..요리보조 수준 아닌지

• 40. ~~
    '15.6.24 10:44 PM (116.33.xxx.71)

원글님 공감입니다

적당히들 하시길~물론 까고 또까는 사람들한테 하는 말입니다.

한번 까는건 자기 주관일수 있지요.
    헌데 또 까는건 공격이지요.

까고 또까고, 비난하고 또 하는건
    나쁜거 맞습니다.

맹기용씨 어머니 페이스북 글보니
    진중하시고 현명하신분 같던데
    논란이야 어찌됐든 좋은 부모님 밑에서 자라신거 같고

방송 기회가 있었으니 나오게 됐을텐데
    스스로 물러가라는 사람들도 웃기고.

최현석씨가 대단하다고 생각하시는 분들도 계시지만,
    그렇게 생각안하는 사람도 있어요.

어떤분은 라디오스타서 맹기용씨가 잘난척 했다며
    더 겸손했어야 했다는둥, 최현석씨가 그 때 무안해했었다는둥 정말 어이없는 말들도 하시던데

본방송 본 사람으로써 잘난척 하긴 커녕
    수더분하고 착해보이고
    엠씨들이 집안 좋다고 띄어준것뿐.

비난도 적당히들 하시길.

물론 까고 또까고 분노해서 까시는 분들

• 41. ㄱㄱ
    '15.6.24 10:46 PM (223.62.xxx.90)

이아이피가 유명한 아이피라? 82는 주부님들이 생각하는거보다 훨씬 덜 유명하지만 아이피 추적놀이 즐기는거 같으니 킵고잉하세요 제정신이아닌건 82에서 한사람 맨날 잡는일 같은데 이성이 마비됐으니 알아들을리 없고 상처는 무지 되는지 반복 도배글에 아이피타령은 안쓰럽습니다

• 42. ~~
    '15.6.24 10:47 PM (116.33.xxx.71)

어리버리한것이 교만함이다...라..

이 공식이 어떻게 성립되는것인지요?

아주 그냥 교만한 사람 만드시는 윗댓글러님~

• 43.
    '15.6.24 10:52 PM (116.120.xxx.2)

맹꽁치씨 여기서 이러지말고,,빨리 주방보조라도 가서
    일하세요~
    허세질 그만하시고

• 44. 저도
    '15.6.24 11:00 PM (175.223.xxx.120)

공감한표던집니다.

• 45. 저는 원글님 공감해요
    '15.6.24 11:01 PM (115.93.xxx.58)

다들 맹기용 욕하는건 오버도 너무 오버라 어이가 없을 지경이에요

냉부 멤버에 끼기에는 실력도 경력도 제일 모자란건 사실이고
    꽁치요리는 너무 어이없어서 그때는 욕먹어도 그럴만한가 했어요

그런데 오시지는 오징어로 핫바나 어묵만들때 사용하는 극히 흔한 레시피갖고
    -저만해도 오징어살로 핫바 만들면 비스무리한 레시피 쓸텐데-
    무슨 블로거 표절입네 하는데 이건 다들 이성을 잃었나 싶은게...
    요리 좀 하신 분들이
    저건 너무 흔한 요리법이고 블로거 표절 아니다 해도
    욕하려고 작정한 사람들이니 무조건 아몰랑~~ 귀 다 막고 ㅎㅎ
    해당블로거가 내꺼 표절아니네 하니까
    이번엔 쟤만 재료나 요리법 작가가 가르쳐준거 아니냐
    걸그룹 냉장고에 왜 오징어가 있냐.... ㅎㅎㅎㅎㅎ

저는 실제로 부잣집 아들이고 금수저인줄 알았어요
    다들 부모재산으로 실력없이 돈으로 가게 열고 빽으로 방송나온다길래
    근데 부잣집 아들 아니라면서요

왜 잘 알지도 못하면서
    그 사람 잘못이 1이면 1만 욕을 해야죠
    덧붙여 없는 이야기 지어내고 2나 3을 만들어서까지 욕을 하나요

• 46. 그르게~
    '15.6.24 11:02 PM (182.227.xxx.217)

주방보조깜도 안되는 주제에 예능 여기저기 나와 얼굴 들이미는거까진 좋은데.
    얼마나 내세울께 없으면 부모 학벌 떠벌릴때부터 이미 알아봤지.

• 47. ..
    '15.6.24 11:37 PM (211.177.xxx.40)

윗님, 맹기용 부모학벌은 김구라가 먼저 말을 꺼내서 맹기용이 부모학벌 이야기한 거예요.
    지나친 겸손이 아니라서 좋게 보이던데요.

• 48. --;;
    '15.6.24 11:38 PM (110.8.xxx.118)

관련 글에 처음 리플 씁니다. 그냥 미운, 만만한 한 사람 잡아서 인터넷상에서 죽이는(?) 일 그만 좀 합시다.

이만한 일로 끊임없이 인신공격하시는 분들, 부끄럽지도 않으신가요? 가서 거울 한번 보고 오시지요.

• 49. 211.177
    '15.6.25 1:10 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

김구라가 먼저 말 꺼낸게 아니라
    작가와의 사전인터뷰에서 이미 맹이 언급했고,
    그걸 작가가 김구라 질문에 넣은 거죠.
    라스나 해투같은 프로에서 사전인터뷰 언급하는거 못 들으셨나봐요.

• 50. ..
    '15.6.25 3:02 AM (211.177.xxx.40)

윗님, 사전인터뷰에서 이미 맹기용이 언급했더라도, 라스에서는 이야깃거리 하나라도 건지려고
    작가는 주로 질문했을거고 할 수있는 말아닌가요?
    떠벌렸을 수도 아닐 수도 있는 말인데 직접 본거처럼 떠벌렸다고 말하는 건 아닌 거 같아서요.

• 51. 바보인건가
    '15.6.25 8:18 AM (61.78.xxx.137)

냉부의 취지목적이 최고의 셰프가 요리를 대접한다 는 취지이니 냉부랑 안어울린다.

그럼 박준우 , 김풍은 최고의 셰프인가요?

이원일도 몇해전까지만 해도 오디션프로에 참가자로 나왔고...아직 요식업계에서 성공한 적도 없습니다.

본인 스스로 미국에 진출해서 망했다고 하지 않았나요?

====> 이미 이 전제부터 틀렸거등 ? 그 말이 아니잖아 ?

• 52. 바보인건가
    '15.6.25 8:20 AM (61.78.xxx.137)

부잣집 아들이 알고보니 아니더라

그러니까 욕하지 말자

이것도 웃김

쉐프 자격 없는 사람이 쉐프라고 나오는데

욕 먹으면 안된다고 ?

쉐프 자격 없는 사람은 쉐프라고 나오던지 말던지 그건 자기 마음이고

욕하던 말던 그건 내맘이고 ㅡㅡ;;

• 53. ...
    '15.6.25 9:52 AM (118.38.xxx.29)

걱정된다 , 그 정도 지능으로

• 54. 211.177
    '15.6.25 11:38 AM (182.227.xxx.217)

떠벌렸을 수도 아닐 수도 있는 말인데 직접 본거처럼 떠벌렸다고 말하는 건 아닌 거 같아서요----->

빈수레가 요란하다고 무슨 대단한 집안마냥 떠벌리듯 들렸어요 전.
    방송인데 직접 본게 아니라도 시청자가 그리 느낀거면 느끼는 거죠. 물론 라스 작가에 의해 떠벌린걸 수도 잇지만 맹이 밝히지 않으면 모르는거죠

결국 맹 지자신은 내세울건 별로 없드만

• 55. 맹은
    '15.6.25 12:33 PM (175.223.xxx.239)

요리만 안하면 된다.
    요리에 별 관심도 재능도 없어보임.

• 56. 라디오스타
    '15.6.25 2:45 PM (203.233.xxx.130)

저도 그날 라디오스타를 봤어요
    김구라는 라디오스타쪽에서 그런 역할을 하죠
    출연자 배경이 괜찮으면 질문하고, 당사자가 대답하고
    그런데 말이죠
    보통 출연자들이 나올때 사전인터뷰를 하는데
    맹기용이 유명인도 아니고 듭보잡인데, 작가가 미리 알고 대본을 썼을까요?
    결국 본인입으로 나온 말이란거죠
    방송에서 묻지도 않았는데 자기입으로 말하는 사람이 어디있나요?ㅋㅋ
    그리고 맹기용을 까고싶어서 까는게 아니고
    실력도 없는데, 쉐프라는 타이틀로 인기프로에 나와서 물을 흐리니까 짜증난단거에요
    그냥 맥모닝만들고 하차했으면 이렇게 욕안해요
    그 뒤에 빈대떡같은 롤 만들고 별 달아줄때 씁쓸했지만 예상했어요 김풍꺽고 별달아줄껏을요
    그래서 불편한단거에요
    아무리 예능이지만, 즐거움이 아니라 불쾌감을 준다면 그건 예능이 아닙니다.
    냉장고를 부탁해에 찬물을 끼얹은거에요..진심.
    하차를 못하는건 본인이 뻔뻔스러워서일수도있고, 스폰서의 입김일수있겠죠
    제작진은 이런 이슈가 마냥 싫진 않을꺼에요
    왜냐면 시청률때문이죠. 욕을 하는 사람도 보게 되죠.
    그래서 전 안보려구요.

• 57. ..
    '15.6.25 3:54 PM (211.177.xxx.40)

윗님, 작가가 미리알고 대본을 썼다는 게 아니라
    작가에게 맹이 부모님 학벌이 괜찮으니까 넣어달라고 한게 확실한 것도 아니고,
    작가와 만나서 이얘기 저얘기하다가 나온 말일 수도 있는데 그거가지고 떠벌렸다고
    말하는 것도 아닌 거 같아요.
    자기피알시대에 좋은학벌의 부모님도 말할 수도 있는 거구요.
    전 사실 그거보면서 (집안이 괜찮구나)그정도였지 떠벌리는 자랑으로 안받아들였어요.
    보는 느낌차이인데 난 안그랬다는 말도 하고싶어서요.

• 58. 아니
    '15.6.25 5:02 PM (175.223.xxx.7)

211.177님은 님이 직접 눈으로 본것만 가지고 얘기하나요? 시청자 입장에선 티비를 통해 보는게 직접 보고 듣는거랑 진배없죠.
    보는 사람 개인적인 주관이고 차이인데
    님이 뭔데 떠벌린게 아니라고 말하는건가요?
    제 눈에도 떠벌리듯 보였는데요?

• 59. 그리고
    '15.6.25 5:11 PM (175.223.xxx.7)

자기 학벌도 아니고 부모 학벌을 r
    게다가 직업인 요리는 능력도 없어보이는데. r
    쉐프랍시고 본인은 내세울게 하나없는데r티비에 나와 부모스펙만 늘어놓으니 부모학벌로 어떻게 떠볼까하는걸로 밖에 안보이죠.

• 60. ..
    '15.6.25 5:25 PM (211.177.xxx.40)

윗님,
    (님이 뭔데 떠벌린게 아니라고 말하는건가요?) 라고 하셨는데
    그러는 님은 뭔가요? 바로 위에서 티비를 보는 같은 시청자 입장에서 의견이 다르다는 말을
    하고싶었을 뿐이라고 했잖아요.

• 61. 뭔소리야 자꾸
    '15.6.25 5:27 PM (110.70.xxx.192)

작가는 주로 질문했을거고 할 수있는 말아닌가요?떠벌렸을 수도 아닐 수도 있는 말인데 직접 본거처럼 떠벌렸다고 말하는 건 아닌 거 같아서요.------------->>님이 먼저
    직접 본거처럼 떠벌렸다고 말하는건 아닌거 같다고 해놓고 뭔소리예요.
    님말대로 그리볼수 있는것도 그리 안보는것도 자유라고요
    그런 의미에서 님이 뭔데 떠벌리며 말했다고 보는건 아니라고 말하냐는 의미구요. 난독증같은데 그만하죠.

• 62. ..
    '15.6.25 5:46 PM (211.177.xxx.40)

윗님, 그뒷글(175님 바로 윗글)은 안읽으셨나봐요. 딱 그부분만 집어서 말씀하시네요~ ㅎㅎ
    다수의 의견과 다르게 썼다고 그 다음에 쓴글은 제대로 읽지도 않고 뭐라고하지 말아주세요.

• 63. ..
    '15.6.25 9:26 PM (211.177.xxx.40)

최고의 요리비결의 맹기용 요리를 따라한 후에 입맛에 안맞아서
    관심이 멀어진 맹기용이라서 그가 나오는 프로에 관심도 없었는데,
    어쩌다 본 라스에서는 괜찮게봐서 쓴글이에요.

• 64. ~~
    '15.6.25 9:51 PM (116.33.xxx.71)

211.177 님 공감합니다

저기 댓글중에 떠벌렸다는분 황당합니다

주관을 사실화 하지 마세요.

우와~이렇게 다들 눈이 다른가요?

라스에

이렇게까지 깔게 있나요?

• 65. ~~
    '15.6.25 9:51 PM (116.33.xxx.71)

폰으로 썼더니 오타에 문장도 이상해졌네요

• 66. ..
    '15.6.26 10:58 AM (211.177.xxx.40)

뭔소리야 자꾸 110.70님

작가는 주로 질문했을거고 할 수있는 말아닌가요?떠벌렸을 수도 아닐 수도 있는 말인데 -->객관
    직접 본거처럼 떠벌렸다고 말하는 건 아닌 거 같아서요 --> 주관
    으로 썼고 (같아서요)라고 하면서 저의 의견을 주장한 것도 아닌데
    (작가는 주로 질문했을거고 할 수있는 말아닌가요?떠벌렸을 수도 아닐 수도 있는 말인데 직접 본거처럼
    떠벌렸다고 말하는 건 아닌 거 같아서요.------------->>님이 먼저)로 그문장 전체를
    객관으로 하셨어요.
    저와 다른의견분이 (님이 뭔데)하니까 저도 다른의견분에게 (그러는 님은 뭔가요?)하고 대꾸한 거구요.

• 67. ㅇㅇ
    '15.6.26 12:53 PM (175.223.xxx.69)

지금 글의 화제인물 그렇게 좋아하진 않는데 여기 자기 의견이랑 다르다고 정신 승리하시는분 보이네요. 무서워서 다른 의견 낼 수있겠나. 떠벌렸다고 느끼면 느끼는거고 안그렇게 느꼈으면 그렇게 느꼈다고 말할 수도 있는거지. 뭘 님이 뭔데 판단하냐고 그러는지. 그러면 님이 뭔데 남이 그렇게 판단하는걸 판단하는지? 딱 원글에서 말하는 자기모순적. 난독증이라는 댓글도 마찬가지. 별 생각없이 글 클릭했는데 댓글보고 원글에서 말하는 자기모순적이라는 말 맞는듯하네요ㅋㅋ