82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞선자리 무슨 질문해야되나요?

... 조회수 : 2,808
맞선자리에서는 무슨 질문해야되나요?
저는 원래 남한테 개인적인 내용을

잘물어보지 않는 성격이라

맞선자리에서 무슨질문을 해야할지 늘 참 어렵네요~

몇가지는 물어보지만;;크게 늘 상대방에게 안

궁금한게 참 문제네요~그러다보니 저한테도

질문많이(호구조사가 주된 내용)하는게 그닥 좋지않구요~

보통은 어떤질문들 주로해야하는지 알고싶어요~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.6.24 8:49 PM (211.237.xxx.35)

맞선에서 뭘하겠어요.. 호구조사죠. 뭐..간단하게 호구조사 마무리 한다음엔
    서로 좋아하는 취미 얘기 뭐 그런거 하죠..

• 2. 맞선
    '15.6.24 8:49 PM (175.199.xxx.227)

맞선 자리면 나이 직업 가족관계등 대충은 알잖아요??
    그냥 뭐 일은 재밌는 지??
    좋아하는 음식이 뭔 지 싫어하는 음식은 있는 지등
    만나는 장소의 음식에 대해서 얘기 해도 되고
    첫만남이니 개인적인 긍금함 보다는 편안한 주제로 나눠.보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594511 지금 서울의봄 보고 있는데.. ㄱㅂㄴ 18:11:13 16
1594510 연어 유부초밥 드실때 조심하세요. 1 ... 18:08:17 209
1594509 날씨 좋은데 감기 걸리니 억울하네요 2 ㅇㅇ 18:04:47 91
1594508 악덕 시어머니는 아닌데, 며느리 흉은 보더라구요. 며느리 흉 18:04:09 154
1594507 제가 추구하는 중년미는 5 .. 18:03:29 221
1594506 미친 승모근 방법이 없나요? 1 ... 18:03:19 130
1594505 노래 제목 좀 찾아주세요 plz ㆍㆍ 17:57:36 78
1594504 그 남자 이야기 5 4 그 여자 17:57:30 317
1594503 주말이라 남편과 둘이 있는데 4 지겨라 17:57:09 421
1594502 너무 피곤한데 뇌가 잠들기를 거부하는 느낌 9 .. 17:53:21 378
1594501 대니구 리액션이 헨리와 비슷하지 않나요? 2 .. 17:52:15 290
1594500 여자들은 감정이 앞서기때문인지 사리분별이 안되는 게 크네요 15 감성과감정 17:49:59 470
1594499 천가방 이만원주고 산거,어깨끈 흘러내림 방지한거 살까요? 1 향기 17:47:33 374
1594498 김호중 메뉴얼은 권상우가 원조죠 11 ㅇㅇ 17:43:52 939
1594497 자연드림에서 살만한거 추천해주세요 4 유기농 17:39:19 220
1594496 생로랑 앙크르 쿠션 2 건조 17:33:46 247
1594495 산불 관리원이 흡연자인 것 같은데 3 자연보호 17:30:20 402
1594494 김호중이 전국민에게 음주 뺑소니 후 메뉴얼을 자세히 알려준 꼴이.. 14 ㅇㅇ 17:21:49 1,492
1594493 빠른년생이면 출생년도보다 한살 많게 보나요? 6 ., 17:20:57 285
1594492 차 탈때 자리질문이요~ 7 17:18:40 462
1594491 요즘 샤이니 키 얼굴이 14 .. 17:17:51 1,736
1594490 저는 소박하게 천만원으로 뭐 살까요? 28 jkl 17:05:38 2,290
1594489 첫사랑이 결혼해서 홧김에 저랑 결혼한걸 알게 되었어요. 17 허탈 17:05:02 3,069
1594488 맛있는 딸기 타르트 어디서 사야하나요? 3 ... 17:03:13 338
1594487 경험상 식욕 눌러주는 음식..(다이어트 저절로 됨) 2 .. 17:02:05 1,343