82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 칠순때 얼마정도 드리시나요...?

사라 조회수 : 3,675
아버님 칠순인데 삼형제 각각 100만원씩 달라고 그러시네요
삼형제 형편이 그닥 좋은편이 아니라 50씩 걷어서 드리고 밥먹으려했거든요
그런데 직접 저렇게 얼마 달라그러시니 좀 당황스럽고 평소 매번 요구하시는게 많아서 좀 화가나고 힘드네요
잔치나 여행 다 싫으시고 밥만 먹고 무조건 돈으로 요구하시구요
다들 얼마씩 드리셨나요...?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친정부모면
    '15.1.18 9:22 PM (110.70.xxx.152)

300에서 500
    시부모면 그놈의 칠순 결혼때 얼마해주던가요?

• 2. ```
    '15.1.18 9:23 PM (59.27.xxx.212) - 삭제된댓글

저희는 4남매 150씩내서 부모님 옷한벌씩 사드리고
    밥먹고 남은금액 드렸어요

칠순에 백만원정도는 괜찮다 싶은데요

• 3. 저희는
    '15.1.18 9:27 PM (182.221.xxx.141)

300씩이요.
    하와이 여행가고 나머지로 가족 모여서 호텔식사했어요.

• 4. ...
    '15.1.18 9:31 PM (223.62.xxx.2)

아무리 그래도 칠순에 50생각 하시는건
    너무 약소하지 않나 싶어요

• 5. 200씩 드렸는데
    '15.1.18 9:33 PM (122.36.xxx.73)

형편이 안좋으시면 형제들과 의논해서 부모님께 잘 말씀드려서 셋이 합쳐서 200만들어 드리는건 어떨까요..과도한 요구를 매번 들어드릴 수는 없긴 한데 또 칠순이니 안해드릴수도 없고...사실 저도 친정서는 한번도 얼마 달라 뭘 해달라 요구하신적이 없는데 시부모님은 칠순이니 뭐해라 누구 결혼이니 얼마해라..일일이 다 요구하시더라구요.첨 그러실때 엄청 당황스러웠다는...

• 6. 100
    '15.1.18 9:38 PM (211.207.xxx.246)

형편어려워도 드렸어요.다른 형제는. 얼마드리던 신경안쓰고요.사실 형편으로 보면 50도 많은데 그정도 안드리면 못살게구시니....

• 7. 칠순
    '15.1.18 9:45 PM (220.76.xxx.102)

칠순이던 팔순이던 자식들이 하는데로 내버려두어야지 얼마달라고 어떻게할까요
    우리는내가몇칠전에 심장시술했더니 며느리가 100만원주더만 내일월요일에 다시
    계좌로보내주려합니다 마음만받고 몇칠있으면 우리손자생일이니 생일금일봉이랑
    나는자식들돈 부담스러워요 젊은시절나도 살아봐서... 부담스럽겠어요
    내가도움은못줄망정 부담스럽게는 안하고싶더만 형제끼리잘 상의하세요

• 8.
    '15.1.18 10:23 PM (14.52.xxx.6)

외동이라 300 드렸어요. 형편이 안 좋으셔셔 제가 드린 작다고 생각해요-.-