82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하지원씨처럼 상대역을 뜨게 해주는 여자는?

r 조회수 : 2,284

다른 사람은 일단 생각이 안 나고

하지원씨만 생각이 나는데요

보통 하지원씨랑 한 남자배우는 다 떴잖아요

그래서 하지원씨보고 남자배우를 뜨게 해준다고...

보통 이런 경우에

어떤 면이 그 렇게 만들까요?

하지원씨의 어떤면이 그런가요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '15.1.16 2:40 PM (218.50.xxx.49)

하지원 성격 좋아보여요.. 복이 많은 배우인가봐요^^

• 2. ...
    '15.1.16 2:45 PM (175.113.xxx.99)

하지원 보면 너무 이쁜척은 안하는것 같아요.... 연기할때 자기가 이쁘게 보여야 한다 뭐 그런건 없는것 같아요.. 그게 상대방을 돋보이게 하는것 같아요... 예전에 시크릿가든 같은거 볼때 그생각 들더라구요.

• 3. ...
    '15.1.16 2:47 PM (59.23.xxx.203)

일단 여배우가 너무 예쁘거나 튀면 자신이 더 주목받겠지요. 물론 작가가 어떻게 쓰냐에 달렸겠지만요.
    하지원씨는 여배우로는 다소 평범한 외모에 상대배우는 대부분 잘생기고 멋진 배우가 많았지요.
    그리고 자신이 정말 그 상대배우를 드라마 찍을 때는 사랑한다고 하던가..그랬던거 같아요.
    진심을 담아 바라본다고..

• 4. 평범한 외모라서 그런게 아닐까요?
    '15.1.16 2:47 PM (61.102.xxx.199)

드라마의 주 시청층인 여자들이 감정이입 하기 쉬운 외모죠.
    그래서 상대 남자가 뜨는 거구요.
    하지원역에 자신을 대입시키기 편하니까 상대 남자가 더 좋아 보이는 겁니다.

• 5. 제가 보기엔
    '15.1.16 2:57 PM (211.202.xxx.240)

외모완 상관이 없다 생각하고요,
    맡은 역할에 최선을 다하지만 전체적인 조화를 항상 염두에 두고 있는거 때문이 아닐까 해요.
    현실에서의 자신을 버리고 배경처럼 역할에 자연스럽게 녹아든다고 해야할지
    그 역할 자체가 되서 그런거 같아요.
    개인적인 호불호는 특별히 없지만 좋은 배우라고 생각함.

• 6. ...
    '15.1.16 2:59 PM (117.111.xxx.74)

그게 아니라 감독들 인터뷰보면 현장분위기를 많이 강조하더라구요.
    하지원 인간성에 대해 이야기하는 감독들 많더라구요.
    현장분위기를 밝게 해주고 배려를 잘하고
    열심히 하니까 다른 사람들에게도 시너지효과를
    주는 것 같아요. 그 동안 드라마보면
    상대역뿐만아니라 그 극의 대부분이 다른
    작품에서보다 더 연기를 잘한다는 느낌을
    주더군요. 성실과 배려, 인간성 이런거
    때문인 것 같아요...

• 7. ㅎㅎ
    '15.1.16 2:59 PM (116.121.xxx.225)

개인적인 호불호는 특별히 없지만 좋은 배우라고 생각함.222

하지원씨는 캐릭터에 완전히 녹아들죠..그래서 아마도 실재감을 주기 때문 아닌가 싶어요. 상대배우도 현실처럼 보이게..

• 8. ..
    '15.1.16 3:57 PM (211.207.xxx.111)

지금은 박신혜 박민영 왕년엔 그 삼순이했던 배우...이런 배우들이 상대방을 돋보이게 하는거 같아요.
    이유는 위에 쓰신 이야기들이 거의 맞죠.. 빼어난 미모나 몸매는 아니고 편하고 털털한 캐릭터를 자기것인양 연기할 수 있는 내공 그런거...

• 9. 잘 웃어서
    '15.1.16 4:16 PM (223.62.xxx.25)

모두 힘들때 분위기를 밝게 해주고, 긍정의 에너지를 느끼게 해주는 것 같아요. 체력이 좋아서 며칠 밤을 새워도 찡그리지 않나봐요.
    스탭분들에게 고생한다고 패딩 옷을 나누는 것등으로도 사기가 올라가겠지요.
    평소에 팬들에게도 잘 베풀어서, 한 여름 더위에 영화촬영할때 팬들이 자진해서 군중씬 등으로 출연도 했다고하더군요.
    예전에 있던 소속사에서 너무 이미지 소진을 한 느낌은 있어요.

• 10. 스토리
    '15.1.16 6:22 PM (183.99.xxx.219)

스토리를 보면 답이 나와요. 하지원, 박민영, 박신혜 의 상대역은 능력자, 재벌남이잖아요.
    남자들이 매 회 멋있게 능력있게 나오는데 안뜨는게 이상하죠.
    이 세 배우의 특징이라면 보통보다 예쁘장한 정도니까 젊은 여자들이 따라할 만 하고요...
    전지현급은 넘사벽이잖아요. ㅋㅋ