82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

접촉성피부염이나 초민감성 피부이신 분들께..

하트 조회수 : 16,275

전 3개월이나 6개월마다 접촉성피부염이 발생해 피부과를 다니던 아줌마에요..ㅠㅠ

한여름만 제외하면 피부는 극건조하여 특히 겨울에는 허옇게 각질이 일어나는

피부결은 좋은편이지만 암튼

힘든 피부타입을 지녔죠..화장을 제대로 할수없는..

그러던중 피지오겔을 만나 아 신세계구나 했는데 이것도 한 일년쓰니..다시 피부염 발생..ㅠㅠ

그러다가 제로이드(인텐시브)를 쓰기 시작했는데..건조함도 사라지고 피부염도 발생안하네요..

하지만 오돌토돌 좁쌀들이 사라지지않았는데..민감한 피부인지라 섣불리 각질제거도 못하고..

그러던중 기계로 하는 클렌징(시중에 많이 나왔던데 전 필립*)을 사용하고 피부가 깨끗해졌어요.

화장해도 좁쌀여드름에 지저분했던 피부가 우와~~게다가 허연 각질이 안생기니 너무 좋더라구요.

겨울마다 허연 각질로 사람들 얼굴을 정면으로 보기 힘들었는데..이젠

자신만만 얼굴 드밀고 대화해요.

특정 제품을 논해서 좀 그렇긴한데..저한텐 정말 잘 맞았어요..

그래서 도움되실까싶어 글 올려요.

근데 글써서 올리는것구 쉽진않네요..귀차니즘인 저에게 ㅎ ㅎ

참 혹시 저와같은 피부신 분들중 자외선 차단제 순한거 트러블 안나는 제품 아시면 좀 알려주세요.

파운데이션은 찾았는데..자차는 제로이드꺼도 트러블이 생기네요.

참고로 파데는 비싼 아르마*꺼네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하트
    '15.1.16 1:53 PM (116.39.xxx.40)

참 클렌징기계 쓰실때 민감성 브로셔로 선택해서 썼어요.혹시 몰라..
    다행히 피부염 발생안하고 잘 쓰고 있어요.
    브로셔도 3개월마다 바꿔야한데서...이것도 다 돈이네요..만원이 넘네요..ㅠㅠ

• 2. 피부염녀
    '15.1.16 1:53 PM (175.209.xxx.18)

사람마다 다른가 봐요 ㅠ 전 제로이드도 ㅠㅠ 비비는 맥 썼었는데 피부염 제대로 도지고부턴 겁나서 아무것도 못썼네요 ㅠ 자차는 저도 지금 방황중이랍니다.. 남들은 무기자차가 순하다고 추천해 주던데 저한테는 오히려 무기자차 의 징크 성분이 더 독이더라구요...

• 3. 하트
    '15.1.16 2:01 PM (116.39.xxx.40)

아 사람마다 다르군요
    자차는 정말 독한 성분들로 만드는지 트러블 안생기는 제품 찾기가 어려워요
    피부과쌤윽 저보구 하두 자주오니 화장은 결혼식날만 하라했을 정도였는데 지금은 파데도 바르고 ㅎㅎ

• 4. 케바케
    '15.1.16 2:15 PM (121.171.xxx.105)

물리적 자극에 약한 피부라면 진동클렌저 신중해야 해요.
    저는 피부염으로 병원다닐 정도는 아닌데, 민감함에서 회복되지 않은 상태에서
    클라리** delicate brush 이용해서 3번 정도 했다가 피부에 염증 반응 올라오길래 지금 몇 달째 봉인중이에요. 저걸 볼 때마다 팔까 말까 중.

• 5. 피부
    '15.1.16 2:22 PM (211.51.xxx.98)

딸이 딱 원글님 피부라, 일반 화장품은 아예 사용을 못해요.

그런데, 이집션매직크림을 바르고서부터 완전 신세계네요.
    당연히 피지오겔은 기본으로 바르고 호호바오일도 바르고 그 위에
    이집션을 또 발라요. 그리고 건조하면 다시 이집션 더 덧바르구요.
    그렇게 해서 지금 피부가 말짱한데, 일반 비비크림도 못바르고
    자외선 차단제를 아벤느 쓰고 있어요. 이건 트러블이 안생기더라구요.
    파라벤 성분이 없는거라 그런지요. 근데 조금만 발라고 이게 좀
    허애서 제가 보기에는 맘에 안드는데, 달리 선택할만한 순한
    자외선차단제가 없네요.

혹시 꼬달리(?) 자외선차단제는 어떤가요? 상품평을 보니
    백탁현상이 좀 덜하다고 하던데, 아벤느처럼 그렇게 순한 제품인지
    몰라서요.

• 6. 호호바오일
    '15.1.16 3:12 PM (39.7.xxx.75)

어디꺼 쓰시나요 예전에 아베다 썼는데 간종돼ㅛ다 해서 찾고있어요

그리고 저도 피부가 좀 예민해서 화장품 기초는 아베다쓰고 썬크림은 이것저것 써본결과 헤라 제품이 맞더라고요

• 7. 호호바오일
    '15.1.16 3:15 PM (39.7.xxx.75)

이런 단종을 간종으로 썼네요

• 8. ....
    '15.1.16 4:22 PM (75.159.xxx.196)

저 진동클렌져로 건강하던 피부 민감성으로 바뀌고 접촉성 피부,지루성 몇년간 아직까지 달고살아요.
    특히 피부가 민감하시다면 신중하셔야 되요.

저도 요즘 너무 건조하고 오일을 섞어발라도 별 효과가 없어서
    제로이드 피지오겔 생각중인데
    정말 괜찮나요? 평을 찾아봐도 좋다 안좋다 너무 갈려서리...
    정확하게 어떤 제품 쓰시는지 궁금하네요~

• 9. ㅡㅡ
    '15.1.16 4:46 PM (223.62.xxx.32)

접촉성 피부염 재발-완화 를 수차례 반복하면서 저도 피지오겔로만 연명하다가 속당김이 너무 심해서 이것저것 써보다가 우연히 알게 된 리놀라페트 크림으로 바꾼지 두어달 됐는데 거의 당기는 느낌 없어요.
    연고처럼 짜서 쓰는 아주 된 제형이라 바를 때 뻑뻑하고 끈적임이 좀 있어서 머리카락이 달라붙으면 떼느라 불편하긴 합니다만, 당김 없는 것만으로 다른 단점들은 용서하며 씁니다.ㅎㅎ
    피지오겔은 이번에 새로 바뀐 것 같던데(모이스쳐 테라피 인텐시브 어쩌구 하더라구요) 보습력은 거기서 거기라길래 써보고싶은 맘 접었고 여기서 제로이드 크림 좋다는 글 여러번 봤는데 발림성이 어떤지 궁금하네요. 가격도 만만치않은 것 같던데..
    희안하게 시중화장품 다 안맞고 어퓨꺼는 그런대로 잘 맞아서 자차도 어퓨꺼 쓰는데요. 트러블 없고 촉촉하고 부드럽게 잘 발라져서 좋더라구요. 저렴하기도 하구요. 눈시림이 좀 있는데 피부과서 준 자차는 그것보다 더더 눈시림이 심했던지라 그냥 눈가 피해서 발라요.

• 10. 하트
    '15.1.16 7:11 PM (116.39.xxx.40)

자차 추천해주셔서 감사해요.
    피부상태 최적일때 새로운 자차 도전해봐야겠어요.겁나서ㅎㅎ
    제로이드 크림 로션 둘다 써봤는데 발림성면은 로션이 좋네요.전 세안하고 바로 바르고 조금 지나 흡수되고 약간 당기면 그위에 덧발라요 그럼 딱 조아요.

• 11. 하트
    '15.1.16 7:14 PM (116.39.xxx.40)

진동클렌져 저도 걱정하고 썼는데 전 괜찮았어요
    필립거는 민감성용 브러쉬가 있어서 괜찮았나싶기도하네요
    아무튼 매년 겨울 화장 각질로 들떠서 드러?웠는데 요즘 살맛나요 ㅎㅎ