82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌프란시스코 11시간 환승 대기 ㅠ ㅠ

... 조회수 : 7,748
오전 11시에 샌프란시스코 도착해서 밤 11시에 비행기 탑니다 (갈 때)

시내 관광 좀 하고 돌아올 생각이에요, 인앤아웃 버거 꼭 먹고싶어서요.
밤 9시까지 돌아오면 될까요? (체크인은 입국수속하고 바로 하고 시내 갈 예정입니다.)

올때 , 밤 11시에 내려서 아침 10시에 비행기 탑니다, 근처 저렴한 숙소 가려고하는데
밤이니까 그냥 공항 노숙할까도 고려됩니다, 샌프란 시스코 공항 어떤지 궁금해요. 
아님 공항내에 트랜짓 호텔 같은거 있는지 궁금해요. 
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿀땅콩
    '15.1.16 11:58 AM (39.115.xxx.236)

우선 오실때, 공항 노숙은 정말 추천 안해드려요~ 할짓이 못돼요. 공항근처에 저렴한 호텔 많으니까 찾아보시구요...가실 때, 시내 관광은 가능할 것 같은데 짐이 얼마 없으신가봐요...정말로 시내로 가시려면, 정말 '시내'라...^^ 짐들고 이동하기 힘드실거예요. 샌프란까지 가셔서 인앤아웃만 먹지 마시고, 도착하자마자 인앤아웃 드시고 이른 저녁으로 크랩도 먹고 공항가세요. ^^

• 2. ...
    '15.1.16 12:14 PM (209.195.xxx.51)

제가 미국에서 한국갈때 나리타 공항 경유해서 면세점에서 일본 먹거리
    사가겟단 일념으로 커넥팅 타임 엄천 긴 뱅기타고 공항에서 노숙했었는데요.... ㅠㅠ엄청
    힘들고 몸 뻐근하고...거기다
    제가 노숙한 공항은 의자도 다 팔걸이가 있어서 맨바닥에서 ㅠㅠ
    20대 중반이고 시간도 있어서 그랬지 나이들면
    절대 못하겠더라구요 ㅋㅋ 20대시면 한번 도전해보세요...근데...힘들어요...추천은 못하겠다는...쿨럭..;;

• 3. 샌프란시스코
    '15.1.16 12:23 PM (216.58.xxx.45)

샌프란시스코 국제공항은 무척 복잡해요.
    일단 공항 밖으로 나왔다가 다시 들어갈려면
    보안검색대 거쳐야 하는데
    줄이 장난이 아니었어요.
    시간 좀 넉넉하게 공항으로
    돌아오세요.

즐거운 여행하세요~~

• 4. ....
    '15.1.16 12:29 PM (1.238.xxx.104)

맨 윗님: 짐은 연결편에 미리 붙이고 가는거에용!
    중간님: 근데 밤 11시에 호텔 이동하는것도 무섭네요. 미국 공항 근처 호텔에서 픽업 온다고해도 가서 씻고 눈이라도 붙이면 다행인데 보통 호텔 근처 저렴한 숙소들 상태가 귀신나올것 같더라고요 ㅠ ㅠ 그래서 노숙도 고려하는 중인데 제가 공항 노숙 경험이 많은 편인데 샌프란시스코 공항은 처음이라... 공항안에 트랜짓 호텔이 있으면 좋겠는데 검색해도 안나오네요
    맨 아랫님: 국내선이지만 넉넉히 잡고 갈게요 후우우우우!

• 5. mangotea
    '15.1.16 2:42 PM (76.126.xxx.233)

일단 인앤아웃 버거를 먹으려면 차가 있어야 하는데
    공항에서 BART 지하철을 타고 샌프란 다운타운으로 이동하셔서 케이블카를 타시고 boudin 빵집 가셔서 사워도 브래드에 크램차이더를 드세요.