82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 스파게티소스 이용해서 맛있는 스파게티 만들수 있을까요?

파스타 조회수 : 4,227
일단 토마토 스파게티 소스와 스파게티 면 사왔구요
재료는 베이컨 양파 양송이 브로컬리 있어요
저같은 경우는 시판 소스에
물과 우유를 좀 넣어 끓여서 조리하는데
더 맛있게 하는 방법 있으면 좀 알려주세요..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '15.1.16 11:47 AM (61.102.xxx.34)

양파를 채썰거나 잘게 썰어서 올리브유 두르고 볶아요.
    마늘편이나 다진마늘도 같이 넣어 볶아도 좋구요. 단 타지 않게 해야 해요.
    그리고 중간에 베이컨 넣어주고 양송이 넣어주고 해서 볶다가 시판소스 넣어줘요.

이때 옆에서 스파게티 삶고 있어야 해요. 시간 딱 맞춰 먹음 제일 맛있거든요.
    면 삶을땐 소금1리터당 1큰술 정도 넣어줘요.
    면 삶아서 뿌옇게 된 국물 조금 떠 넣어서 농도 조절 해요. 맹물보다 맛있어요. 우유는 넣지 않아요.
    로제파스타 원하시면 생크림을 좀 넣으시구요. 아니면 우유 넣지 마세요.

면 다 삶아질즈음 브로콜리 넣어서 데치듯 해서 소스에 넣어 주고 면도 익으면 건져서 바로 소스 있는 팬에 넣어서 한번 볶듯이 섞어줘요. 그리고 그릇에 담고 파마산치즈 갈아서 뿌려주면 끝

재료는 새우도 좋고 조개도 좋고 소시지도 좋고 소스 만들때 넣어주면 좋고 없음 말고

이렇게 해놓으면 먹는 사람들이 다들 레스토랑보다 더 맛있다고들 신음하면서 흡입 하더군요.

요즘은 시판소스들도 잘 나와서 잘 고르면 맛있어요.

• 2. 음냐리
    '15.1.16 11:49 AM (59.7.xxx.92) - 삭제된댓글

토마토 소스를 사오셨으면 '간 고기 (소고기 갈은 것)' 을 사오셨으면 좋았을텐데...
    우리집은요, 마늘,양파 다진 거에 브로컬리,양송이,파프리카 (비쌀 땐 싼 것만 넣음) 넣어 볶다가 간 고기를 넣고 토마토 소스를 때려 붓고, 생토마토도 있으면 조금 다져넣고 월계수잎 큰 거 한장, 이탈리안 시즈닝 솔솔... 이렇게 뿌려서 바글바글 끓여 내어줘요. 좀 뻑뻑하다 싶으면 옆에서 면이 끓고 있을 것이므로 면수를 사용합니다. 면을 삶으실 때는 꼭 소금을 넣어주셔야 해요. 물과 소금의 비율은 10:1 정도.

• 3. 원글
    '15.1.16 11:52 AM (218.50.xxx.49)

맹물보단 면 삶은물 요게 포인트군요.. 팁 감사드립니다^^

• 4. ~~
    '15.1.16 11:52 AM (211.36.xxx.104)

시판 스파게티 소스에 파마산치즈

• 5. 아~
    '15.1.16 11:55 AM (218.50.xxx.49)

갈은고기 아쉽ㅜㅜ

• 6. !!!!!
    '15.1.16 12:00 PM (112.168.xxx.89)

저장할께요^^

• 7. 홍시
    '15.1.16 12:01 PM (24.20.xxx.69)

저는 끓는 소스 농도 맞출 때 닭고기맛 조미료 녹인 물 써요.
    원래는 육수를 써야하는걸로 아는데 뭐.... 조미료 맛있어요.

• 8. 홍시님
    '15.1.16 12:03 PM (218.50.xxx.49)

치킨스톡 말씀하시나요?

• 9. 시판소스는
    '15.1.16 12:04 PM (61.102.xxx.34)

이미 조미료가 들어 있어서 면수로 충분 해요.
    집에서 소스 만들땐 스톡 써야 맛있지만요.

• 10. 홍시
    '15.1.16 12:05 PM (24.20.xxx.69)

제가 가진건 치킨맛부용이라고 적혀 있는 가루 제품이네요.
    스톡 종류 아무거나 쓰면 다 맛있을껄요?

• 11. 홍시
    '15.1.16 12:08 PM (24.20.xxx.69)

저는 주로 오일파스타 먹기 때문에 오일파스타에는 조미료 넣으면 치명적으로 맛이 변하더라구요.
    제 느낌엔 시판소스도 영향을 받았던거 같은데 논리적으로 다른 분 말이 맞아 보이는군요.

• 12. ..
    '15.1.16 12:10 PM (124.216.xxx.104)

시판소스 추천해주세요.
    스파게티는 실패할까봐 한번도 한 적이 없는데 용기내서 한번 해보려구요.
    부탁드립니다^^

• 13. ㅍㅍ
    '15.1.16 12:38 PM (58.182.xxx.116)

간고기넣어서 볼로네이즈소스만들땐 약한불에 최소 40분간 끊여야맛있어요. 와인도 좀 넣구요.

• 14. ...
    '15.1.16 1:08 PM (121.166.xxx.142)

시판 소스 이용한 스파게티 만들기~자세한 팁 가르쳐주신 댓글님들 고맙습니다^^

• 15. ^^
    '15.1.16 1:13 PM (183.101.xxx.202) - 삭제된댓글

cj아라비아따나 폰타나에서 나온 소스 괜찮았어요..
    근데.. 추가 재료 더 넣으실거면 시판소스보다 홀토마토나 토마토페이스트 구매하셔서
    직접 만드셔도 그리 어렵지 않아요..

• 16. Dalbit
    '15.1.16 2:18 PM (14.38.xxx.77)

베이컨 볶기
    그 기름에 다진 마늘 반스푼, 양파 1/2 찹찹 썰어 볶기
    (버섯 등 기타 재료는 이때 넣고 볶다가)
    토마토 소스 넉넉히 붓기
    청양초 고춧가루 반 스푼 넣기
    보글보글 할 때 면 삶은 물과 면 넣고 졸이기

청양초 고춧가루가 들어가면 맛이 엄청 깔끔해져요.

• 17. ㅇㅇ
    '15.1.16 4:37 PM (118.46.xxx.75)

스파게티 저장할게요

• 18. .....
    '15.1.16 5:01 PM (14.52.xxx.170)

위의 방법 상황되는대로.. 재료 되는대로 하시되,
    제 생각에 제일 중요한 건요....
    양파를 충분히 타지 않게 오래오래 볶는 것~
    카레할 때도요...
    샌드위치에도요...
    양파잼 검색해보세요~

• 19. ,,
    '17.1.19 2:48 PM (14.58.xxx.31)

스파게티 저장합니다.