82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생한테 유용한 학용품 뭐가 있을까요?

... 조회수 : 1,891

친구 아이들이 초등학생인데

이제 1,2 학년이 되요.

남매예요.

오랜만에 놀러가는데

새학기 선물을 사갈까 싶은데

괜히 샀다가 취향에 안맞아서 안쓰려고 할까봐

뭘 사야할지 모르겠어요.

저는 미혼이고 초등학교 졸업한지.....음...엄청 오래되서

막상 뭐가 필요한지 생각이 안나네요.

초등생을 둔 어머니들 유용한 학용품 추천 좀 해주세요.

아니면 현금으로

용돈처럼 각자 따로 주는게 좋을까요?

어릴때 엄마친구가 용돈 주면 좋았던 기억이 있는데..^^

만약 준다면 얼마 줘야 할까요? 감이 안와요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학옹품
    '15.1.15 10:57 PM (175.121.xxx.84)

넘쳐서 버려야될정도예요

• 2.
    '15.1.15 10:58 PM (175.223.xxx.150)

만원만 주세요

• 3. 그다지..
    '15.1.15 10:59 PM (118.32.xxx.208)

학용품은 정말 유치원 생일선물로도 충분해요. 그래도 선물은 좋아요. 연필은 두고두고 쓰니까요.

• 4. 저도
    '15.1.15 11:01 PM (14.35.xxx.30)

만원에 한표..너무 과하게 하지마세요..

• 5. 아...
    '15.1.15 11:01 PM (211.186.xxx.238)

학용품은 별로군요.........^^;;

뭔가 선물 박스 가득 담아 주고 싶었는데....
    아.......무슨 선물이 좋을까요?

요즘 아이들은 뭘 좋아하는지 알수가 없네요^^;;

• 6. 추천
    '15.1.15 11:03 PM (180.224.xxx.28)

1..파버 카스텔 연필깎이: 7천원선..

2. 스태들러 노리스 연필 HB: 1타스에 2500원선..

3. 36-48색 색연필

4. 스케치북

5. 1-3학년용 무제공책, 알림장, 일기장

6. 실로폰

• 7. 추천
    '15.1.15 11:03 PM (180.224.xxx.28)

아니면...리코더..

• 8. 오~~
    '15.1.15 11:18 PM (211.186.xxx.238)

아이디어들 감사해요!
    지금 말씀하신 것들 검색해 보고 있어요^^

• 9. baby2
    '15.1.15 11:30 PM (124.49.xxx.62)

자동연필깍기 또는 각각 만원(전 애들한테 큰돈은 별로 같아요), 글라스데코나 클레이세트처럼 가지고 놀수있는것도 좋구요. 핸드폰이나 지갑 넣을수있는 사선으로 매는 작은 가방, 아님 맘 편히 좀 값나가는 간식도 좋아요.

• 10.
    '15.1.15 11:39 PM (175.213.xxx.61)

요즘 초등학생들 준비물이 학교에서 많이 나오기도하고 왠만한건 미리 준비해놓긴한데
    갑자기 준비해오라해서 당황했던 물품을 적어보자면
    리듬악기셋트(트라이앵글 캐스터네츠 탬버린)
    리코더
    줄넘기
    실로폰
    이정도였어요
    그리고 개인적으로 1,2학년들에게 인기좋은 물품은
    금색,은색 들어간 색연필 싸인펜이요
    우리애보니 서로 빌려쓰고 싶어서 난리였다길래
    몇번 사서 보냈네요

• 11. 루루~
    '15.1.15 11:58 PM (125.186.xxx.78)

초1 우리딸을 보면 요즘 가장 좋아하는 학용품은 파스넷색연필이예요.반친구들이 다 사는 추세인 듯..

• 12.
    '15.1.16 12:01 AM (112.154.xxx.107)

학용품은 미리 다 준비되어있을지도 모르구요
    학용품 별로 인기없을지도 ^^
    크리스마스에 팔던 종합선물세트같은 과자봉지세트?를 더 좋아할듯요ㅋㅋ
    울집중딩도 좋아했음
    아님 아이스크림 커다란통 들은거ㅋㅋ
    울집애들은 엄마가 안사주는거라 환호할듯ㅎㅎ

• 13. 미술학원
    '15.1.16 6:56 AM (211.243.xxx.160)

다닌다면 신화에서나오는 물감요 다른메이커말고 신화껄로