82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한항공 승무원들 참 안됐네요..

어이없네요 조회수 : 15,763
http://media.daum.net/tv/sbs?newsId=20150115203304016

이런 회사라니...
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어이없네요
    '15.1.15 9:06 PM (121.136.xxx.118)

http://media.daum.net/tv/sbs?newsId=20150115203304016

• 2. 아휴
    '15.1.15 9:18 PM (119.71.xxx.86)

많이 먹어 병나는 나라에서 굶기다니요
    이건 노동부에서 조사해야하는거 인가
    인권위원회 이런데서 불체자 범죄자 인권말고
    노동자인권도 좀 신경써 주세요

• 3. 대한항공이 이런곳
    '15.1.15 9:26 PM (122.37.xxx.51)

개막장오너에게
    욕설 폭행 일상화
    밥값도 아끼려들고
    잘못을 덮어씌우고도 반성안하는 악덕기업이군요 열심히 일하고있는 직원들이 대단합니다

• 4. 참...
    '15.1.15 9:36 PM (211.202.xxx.116)

얼마전만 해도 사내복지 좋다고 대학생들이 선호하는 기업이라고 하더만 ㅉㅉㅉ
    승무원들 장시간 비행하는데 하이힐이나 안신겼으면 좋겠네요. 밥은 승무원 수 만큼 제공하고
    정말 찌질하다요...

• 5.
    '15.1.15 9:42 PM (219.240.xxx.2)

아 진짜 직원들 갈구는 회사 저도 있어봤는데
    마치 제 전직장 보는거 같네요.
    우리도 겉으론 다 좋아보였는데
    실상은 노예처럼 고객의 사소한 컴플레인에 맨날 끌려다녔음.
    대한항공 승뭔들 내면은 진짜 피폐할듯

• 6. ..
    '15.1.15 9:43 PM (175.113.xxx.99)

그힘든일하고 다이어트가 왠말이예요..??????ㅠㅠㅠ 윗분말씀처럼 머습도 밥은 고봉밥인데..ㅠㅠㅠ 양많은승객들 오면 진짜 승무원들 그 승객 밉겠어요..ㅠㅠㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '15.1.15 10:02 PM (124.5.xxx.71)

밥은 주면서 일을 시켜라.
    이 악덕 기업 조가네야.

• 8. 저도 전직
    '15.1.15 10:02 PM (99.225.xxx.210)

90년대에 3년정도 다녔는데 그런 일이 있어본 적이 없어서 놀랐네요.저는 오히려 더 배불리 먹으며 일했었는데...운이 좋았던건가??

• 9. 저기
    '15.1.15 10:12 PM (175.196.xxx.202)

복지 하나는 나무랄데없는 회사였는데 저게 왠일이래요
    아빠 언니가 다 저쪽 다녔어요,10년전쯤에 다 퇴사해서 몰랐네요

• 10. ㅋㅋ
    '15.1.15 10:31 PM (220.71.xxx.136)

조현아가 다 망쳐놨네요. ㅉㅉ

• 11. ..
    '15.1.15 10:33 PM (211.36.xxx.120) - 삭제된댓글

그래도 하고싶어하는 사람은 넘치고..

• 12. 한진그룹
    '15.1.15 11:03 PM (59.0.xxx.217)

빚이 많다네요.

빚 좋은 개살구

• 13. ...
    '15.1.15 11:53 PM (123.213.xxx.15)

158인데 좀 뽑아주세요 승무원하고싶네요

• 14. 세상에
    '15.1.16 12:06 AM (14.36.xxx.58)

그 힘든 일을 하는데 밥을 굶기면서 시키다뇨.
    이런 것 하나 개선 못하는 승무원 노조도 문제가 있어요.

• 15. -_-
    '15.1.16 4:38 AM (5.152.xxx.244)

저런데도 하겠다는 사람들이 넘쳐나는 걸 보면 이해가 안 가네요.
    근데 두 개 먹는 사람이 있기는 한가요?

• 16. 불쌍하네 ㅋ
    '15.1.16 8:08 AM (211.208.xxx.173)

저런 오너일가가 교수직 준다고 지들한테 도움되는 상사 매몰차게 버리는 곳이라니 ㅋㅋ
    승무원들 수준 알만함. ㅋㅋ
    평생 그렇게 오너일가한테 빌빌거려라.
    오너일가 비행기 탑승하면 더 깍듯하게 모시고.

• 17. 참...
    '15.1.16 8:40 AM (58.226.xxx.165)

이와중에 박사무장에게 징계를 내린다네요

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20150115202405776

• 18. 안불쌍해요
    '15.1.16 10:02 AM (122.36.xxx.73)

진짜 지들밥그릇도 못찾아먹는 이름뿐인 노조..할말없네요.지들은 짤릴까봐 못하고 이렇게 밥못먹는다 징징거리며 국민들한테호소하는건뭐하는 짓거리래요? 정당하게 회사에 요구할건 해야잖아요.아무것도 안하고 남탓만하고있네요.

• 19. ㄷㄷㄷㄷ
    '15.1.16 10:09 AM (211.46.xxx.253)

대박... 직원들을 종으로 보지 않는 이상 이런 대접을 할 수가 없는데......

역시 재벌가 세습경영하면 3대를 못 넘기네요. 2대부터 무너져서 3대에서 아주 정점을 찍는 듯.

• 20. ..
    '15.1.16 10:23 AM (211.224.xxx.178)

여자들이 대다수인 직장들이 원래 다 저 모양이더라구요. 반항을 잘 안하거든요. 그래서 점점 더 저렇게 사측 맘대로 막가는거죠

• 21. ㅡㅡ
    '15.1.16 10:25 AM (222.106.xxx.253) - 삭제된댓글

안 불쌍해요.되려 이상해요. 박 사무장 그런일 당하는데 왜 저러나 했더니, 본인들 대우에도 저렇게 입다무는 사람들이니 배운만큼 배운사람들이 한심합니다. 기본 노동인권도 모르지 않을껀데 아마 이미지관리라 생각한 모양

겉만 번지르르 하단 생각드네요. 자신의 인권도 못찾 는 ...귀한집딸들 승무원 안시킨다는거 직업귀천 없다했는데 이해가요.

직업의 문제가 아니라 일 하는 사람 마인드 그 기업문화 엉망이네요.이상하고

• 22. 아 기막혀
    '15.1.16 10:28 AM (58.226.xxx.165)

조현아가 그동안 약한여자직원들이라고 얼마나 괴롭히고 막대했는지 상상이 갑니다 아아 혈압올라...

• 23. 흑역사
    '15.1.16 10:34 AM (115.163.xxx.20)

블랙 기업...--;;;

• 24. ...
    '15.1.16 12:05 PM (218.234.xxx.133)

대한항공은 정말 타지 말아야겠어요..

• 25. 그 유니폼
    '15.1.16 12:32 PM (116.39.xxx.233)

맞게 유지하려 일부러 굶기나??
    제발 눈요기가 아닌 승객을 위한 서비스에
    신경 쫌 썼으면 좋겠다.
    밥도 제대로 먹이고 편한 옷 입혀서
    승객 안전이나 서비스에 신경 쓰는 회사로 거듭 안나면
    이 회사는 노답….

• 26.
    '15.1.16 1:21 PM (182.224.xxx.25)

같이 일하는 동료는 직장잃게 생겼는데,
    본인들 식사문제가 걱정이군요..

• 27. 윗님...
    '15.1.16 1:58 PM (58.226.xxx.165)

ㅋㅎㅎ 넘 웃껴요 아 배아퍼∼

• 28. ..........
    '15.1.16 8:23 PM (59.28.xxx.202)

승무원 끼리 갈등이나 이간질
    뒷담화도 많을겁니다
    왕따당하는 일도 많을거구요
    당연히 언니 문화 있을거고222222

• 29.
    '15.1.16 8:56 PM (223.33.xxx.63)

승무원 위험수당 안줄려는 회사나
    밥가지고 치사하게하는 회사나 ㅉㅉ

• 30. 에효
    '15.1.16 8:56 PM (116.121.xxx.88)

여초 직장 문제 맞는 것 같아요.
    불합리한 관리자 횡포에 다들 아무말이 없어요.
    뒷담화하면서 그만둘것 처럼 하다가도 군소리없이 받아들여요

• 31. 에구
    '15.1.17 2:37 AM (58.226.xxx.165)

여초직장문제를 말하시는분들은 오래전 인천의 동일방직 사건을 한번 찾아보세요 전쟁에 가까운 사건이었어요