82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 her 보신분계세요?

뭐라? 조회수 : 1,327
뒤로 갈수록 종잡을수가 없던데
사만다가 그래서 어쩌겠단 소린지..
이해가 안가더라구요.

맨날 사만다처럼 남의 대필 편지만 쓰더니 마지막에
처음으로 자기이름으로 쓰는 편지를 쓴다는게 주제인건지..

재밌다는글을 많이 봤는데
혹시 제가 놓친 심오한 주제가 있을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사만다
    '15.1.14 9:38 PM (121.130.xxx.176)

사만다가 어쩐다가 아니구요, 호아킨피니스의 전부라 할수있는 연인이었는데, 사만다는 호아킨뿐
    아니라 641명의 특별한 연인역할을 했던 os 프로그램이었던거죠..
    그토록 완벽한 합일체였던 연인, 현실보다 더 이상적인 그녀에게 모든걸 의지하는 삶의 전부였는데
    그녀에겐 641명중의 하나인 고객이었다.
    호아킨피닉스의 열연도 좋았구요, 목소리가 외모를 압도하는 스칼렛요한슨의 목소리도 몹시 인상적이었어요. 제 현상황과 맞물려서인지 200% 공감가는 인상 깊은 영화였습니다.
    현대인의 소통과 고독, 외로움으로 접근해서 보면 이해가 쉬울것 같네요.

• 2. 저도
    '15.1.14 11:38 PM (175.119.xxx.200) - 삭제된댓글

혼자서 집에 있는 BTV로 봤는데
    저는 왠지 현대인의 로망을 다루지만
    결국은 외로움을 떨치지 못한다 ‥ 이런 느낌이였어요
    남주인공이 전부인이랑 만나서 나누는 대화에서
    저랑 같은 느낌이 들어 눈물도 났던거 같아요
    소재가 새롭고 창의적인거 같구요

• 3.
    '23.11.29 9:44 PM (124.61.xxx.30)

둘은 정말 사랑했다고 생각해요. 테오도르는 사만다랑 헤어지면서 더 성숙해졌어요. 전와이프와의 헤어짐도 받아들이고 그 사랑도 인정할 수 있게 되었고요.
    사만다가 테오도르랑 헤어지는 걸 보면서, 사람이 자기 자신을 뛰어넘으면서까지 타인을 사랑할 수는 없고 그래서는 안 되는 거라는 생각을 했어요. 둘 다 멋진 사랑을 했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593943 제 잘못으로 아이가 불편한상황이 됐어요. 3 에휴 03:10:32 246
1593942 장시호의 김스타 검사 녹취록 후 사과문 ㅇㅇㅇ 02:45:24 254
1593941 맛살 없이 김밥 맛있게 될까요~~? 11 배고파 02:45:02 272
1593940 탕후루요. 처음으로 폐업수가 개업수를 넘어섰다네요... 2 ㅇㅇ 02:43:37 270
1593939 스킨십 1 심리 02:39:30 156
1593938 "유아인, 우울증과 공황호소 죽음 언급" 처방.. 7 ..... 02:34:50 827
1593937 이런 경우 oo 02:21:07 109
1593936 절기가 양력이라구요? 그럼 조선시대에는? 7 궁그미 01:44:03 464
1593935 오늘 혼자인 분들 뭐하실거예요. 5 참고 01:37:15 612
1593934 선재 업고 튀어 이 드라마에 빠진 이유가 뭐예요? 12 솔선수범 01:26:17 925
1593933 선업튀 ost 봄눈 01:21:57 201
1593932 김호중 벤틀리 차사고 정면샷 11 쌰쌰 01:08:31 2,819
1593931 초2 아들에게 부처님 오시는 날이라고 했더니 5 .. 01:02:24 1,001
1593930 자궁내벽 폴립 제거해보신분 계신가요 1 .. 01:00:29 348
1593929 100분 토론 보고 계세요?? 5 100 00:42:23 1,108
1593928 저 아직 구스이불 덮고 자는데요 12 ........ 00:41:50 1,279
1593927 그냥 조수빈이 직접 말하세요 3 .. 00:40:27 1,596
1593926 어린이날이나 부처님 오신 날은.. 날씨 00:39:44 319
1593925 예전에 드라마 만드시는 분에게 들은 이야기 9 00:26:57 2,151
1593924 돈 안갚는 인플루언서. 14 열통터지네요.. 00:11:29 3,207