82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우와~ 진짜 대단~ 마지막 까지 반전이네요.

오만과 편견 조회수 : 3,922

마지막 최민수 (문희만 검사) 죽는 것 맞죠?

권력에 대항하면 어떻게 되는지 드라마에서 적절하게 보여주네요,

진짜 이나라 검사들 제대로 된 검사는 손가락에 꼽을 정도를

역으로 표현한 드라마인데 시청률이 아쉽네요.

얼마나 떡검들이 판치는 세상인지...

개인적으로 너무 아쉬웠던 장면은 마지막 구동치와 한열무의 3년 후는 차라리 보여주지 말고

최민수 자살로 처리하는 부분을 보여주길 바랬는데 아쉽네요.

이런 언론의 자유조차 없는 시대에 사회 전반에 걸친 떡검들의 실상을 제대로 보여준 수작이었고

이 시대에 이런 작품을 써주신 작가에게 진심으로 감사드립니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.13 11:30 PM (211.246.xxx.254)

마지막회는 늘 싱겁기 마련인데
    끝까지 긴장하며 잘봤네요

• 2. 땅파던 구검사
    '15.1.13 11:59 PM (58.225.xxx.21)

땅열심히 파길래 뭐있나 궁금했는데 아무것도 없네요
    문희만 눈감는데 끝이구나 했어요
    3년뒤는 안나오는게 나을뻔했다는...

• 3.
    '15.1.14 1:51 AM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

그러게요
    전2~3회인가부터 영감이누구냐였는데 최민수 기억 시간이었나요?범인이 영감이힌트였고최민수가그걸알기에
    이렇게시나리오 짰던거아니었나요 ? 그래서 순순히 마지막장면에나도죽는구나 편히맘정리 한거구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592656 전 솔직히 섹스학원 있으면 다니고 싶어요. 3 ㄴㅁ 11:07:29 197
1592655 경탁주 또 실패 11:06:28 58
1592654 저 좀 황당한 상황을 겪었는데요 2 ... 11:06:16 195
1592653 대학생 아들, 딸 용돈 똑같이 주시나요 10 용돈 11:05:22 169
1592652 주차장앞 주차한 차 대처방법 알려주세요 ㅜㅜ 4 이중주차극혐.. 11:04:01 107
1592651 결혼 11년만에 시어머님께 들이받음 3 ... 11:03:33 277
1592650 깻잎김치를 잘못 담근거 같아요 ㅠ 1 생깻잎 11:03:14 47
1592649 직장, 대학원에서 만난 어린분 치대는거 받아주시나요? 3 .. 10:57:32 175
1592648 제주도 흑돼지 4 DD 10:57:27 132
1592647 82보면 딸이 최고 같아요 34 뱃살여왕 10:55:58 475
1592646 말티즈 사료 2 냥이 10:55:37 64
1592645 항암 환자 가습기 추천부탁드립니다 5 .. 10:54:38 87
1592644 광고전화를 예의바르게 끊는 법은? 23 ........ 10:50:54 464
1592643 전통 오이지 만드는 레시피좀 알려주세요 6 ..... 10:39:12 220
1592642 시댁에 과일을 사 가면 같은 말만 반복을 해요. 42 ddd 10:39:04 1,738
1592641 이성에게 사랑받고 싶은 마음이 없어지지 않아요 16 .. 10:38:30 482
1592640 한국갤럽 역대 집권 2년차 최저 지지율 10 어쩔 10:38:25 769
1592639 졸업식 때 입었던 옷 버리라고 해주세요 ㅠ 24 ㅠㅠ 10:37:36 944
1592638 무릎에 물 차보신 분 계신가요? 3 ... 10:37:26 239
1592637 티빙에서 볼 수 있는 재밌는 것은? 1 ㅡㅡ 10:35:44 141
1592636 서양에서 클레오파트라 이미지 ... 10:29:10 264
1592635 금나나 법명이 무심화네요 19 .. 10:26:50 1,541
1592634 주인세 안고 매매하려면 4 고민 10:25:19 274
1592633 여행가고 싶어요. 나들이라도... 5 오월 10:25:01 472
1592632 어도어 스타일디렉팅 팀장이 광고주한테 직접 입금받아? 9 미니진 10:21:55 624